Автомобили чаще других попадающие в ДТП в РФ

Машины каких марок чаще всего попадают в дорожно-транспортные происшествия узнали в Авто.ру

Автомобили чаще других попадающие в ДТП в РФ

Машины каких марок чаще всего попадают в дорожно-транспортные происшествия узнали в Авто.ру

Выбирая автомобиль с пробегом, покупатели всегда стараются найти идеальный вариант: технически исправный, ухоженный и не попадавший в аварии. Аналитики Авто.ру изучили базу объявлений, и выяснили, что треть автомобилей возрастом не старше 10 лет побывали в ДТП.

Данные собраны на основе результатов проверки VIN-кода на Авто.ру. Проверить автомобиль самостоятельно с помощью раздела «История авто».

 

Рейтинг по маркам

Среди лидеров рейтинга, больше всего шансов найти на вторичном рынке автомобиль, не попадавший в аварии, у тех, кто ищет Lexus или Opel — 35% машин этих марок, которые продавались на Авто.ру, побывали в ДТП.
Четыре бренда попали в 10-ку с одинаковым показателем: BMW, Infiniti, Mazda и Mercedes-Benz — в 36% объявлений встречаются записи о повреждении кузова в ДТП. На четвёртом месте в рейтинге расположился ещё один немецкий бренд — Audi (37%).

В тройке лидеров по количеству аварий — марка Honda и её премиальный бренд Acura, которые набрали по 38%. А чаще всех в ДТП попадают владельцы автомобилей Jaguar — 40% машин в продаже побывали в авариях.

Марка и доля авто с ДТП

JAGUAR 40%
ACURA 38%
HONDA 38%
AUDI 37%
BMW 36%
MERCEDES 36%
INFINITI 36%
MAZDA 36%
OPEL 35%
LEXUS 35%

Рейтинг по моделям

Среди десяти моделей, которые чаще других попадали в ДТП, самыми безаварийными оказались премиальный Lexus IS и бюджетный Renault Clio — по 46% у обоих. Чаще в авариях бывали владельцы моделей Honda Civic, Hyundai Genesis и Jaguar XF: почти в 47% объявлений о продаже этих машин есть записи о повреждениях. Кроссоверы Peugeot 4008 побывали в авариях у 48% собственников, столько же, сколько и у владельцев больших седанов Cadillac CTS.

В истории каждой второй Acura MDX случались аварии — это третье место в рейтинге. На втором месте — корейский седан Hyundai Equus: 53% владельцев этой модели участвовали в ДТП, причём многие из них — дважды.
А чаще всего в аварии попадали горячие хэтчбеки Opel Astra OPC — 63% машин, выставленные на продажу за последние 4 месяца, побывали в авариях. И большинство из них — по три раза.

Марка, модель и доля авто с ДТП

Opel Astra OPC 63%
Hyundai Equus 53%
Acura MDX 49%
Cadillac CTS 48%
Peugeot 4008 48%
Honda Civic 47%
Hyundai Genesis 47%
Jaguar XF 47%
Lexus IS 46%
Renault Clio 46%

Дополнительная информация:
Эгинэ Налбандян
eginen@yandex-team.ru

Оставить комментарий