День села Подстёпки!

Сегодня поехал на велосипеде, как обычно, с дачи в СНТ «Приморское» в Подстёпки за продуктами. У здания сельской администрации заметил скопление народа и звучали какие-то речи. Сначала подумал, что это мероприятие, связанное с началом учебного года. Подошел поближе, оказалось, что проводился день села Подстёпки.

День села Подстёпки!

На трибуне были депутат Госдумы В.Бокк, депутат самарской думы Е. Кузьмичёва. Другие официальные лица мне были незнакомы. Народу было немного, может быть человек 500. И постояв среди них минут 20, мне стало скучно. Возможно, по этой же причине и людей было мало. Хотя с двух сторон от места торжества были организованы торговые ряды, где были поделки местных мастеров, выпечка, кондитерские изделия, напитки в т. ч. пиво. Количество продавцов и официальных лиц было примерно равно количеству собравшихся жителей Подстёпок.

Не знаю, что посоветовать организаторам такого события, как день села Подстёпки, но как-то всё напоминало атмосферу совка. Если охарактеризовать двумя словами: Унылое говно.

Лично для меня, этот день села стал поводом поинтересоваться краткой историей Подстёпок. Вот несколько фактов. Основано село в 1862 году как поселение государственных крестьян, переселённых из Курской губернии. А вот следы человека на этой территории обнаружены в курганах с захоронениями срубно-хвалынской культуры эпохи поздней бронзы.

Сейчас это самое большое село Ставропольского района. Зарегистрировано жителей более 13000, а живет более 22000 человек. Из выступления одного из официальных лиц стало известно, что в этом году зарегистрировано 92 новорождённых и в том числе у одной семьи родились двойняшки!

Вечером до моих ушей доносился салют со стороны села – так закончился день села Подстёпки.

На празднике был дачник СНТ Приморское И. Бадаев

Оставить комментарий