Памятники Адаму и Ною...

Формула человека (продолжение цикла интервью с участием экспертов).

Памятники Адаму и Ною...

В.Г. Арцыков (главный редактор федеральной газеты «Семь Верст», эксперт Сайта VIPERSON): Учёные уже составили формулу человека. А вот объяснить внятно: «Что такое время?», порядковая последовательность времени и артефакты, якобы, созданные в древности, не могут.

П.Э. Шендерей (к.п.н., доцент, проректор, статусный государственный советник, федеральный эксперт): Открытия в сфере цикличности времени вообще не рассматриваются Российским Фондом фундаментальных исследований (РФФИ). Почему и для чего созданы древние азбуки, сохранившиеся и до наших дней, - почти в неизменной ЕДИНОЙ порядковой последовательности (хотя и с «выпадающими буквами», как их называет Александр Юрьевич)? Вообще, когда стали возникать числа, имена, наЗвания (явно, до Кирилла и Мефодия)?

А.Ю. Брусникин (автор научно-образовательного и просветительского проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА» - /А.Ю.Б./): В мифологических источниках и Библии говорится, что именно Адам начал давать ИМЕНА (наЗвания) в гипотетически Сотворённом Мире. В том числе дал имя Еве. Говорится во всех древних манускриптах, в Библии и о Днях Сотворения Мира (перечисляется порядковая последовательность цифр Дней). Получается /А.Ю.Б./, что цифры, а значит и числа, Цифровые Корни которых – цифры трёхрунника, были известны гипотетическому Творцу ДО Сотворения Мира. По возрождаемому /А.Ю.Б./ древнейшему учению «Образа и Подобия» знание гипотетическим Творцом трёхрунника, есть безусловное знание Творцом использование при Сотворении Мира) основных и вспомогательных РУН с их числовыми цифровыми) функциям, звучаниями (вибрациями), образностью… А вот на Звания БУКВИЦАМ (БУКВАМ) дал /А.Ю.Б./ первый человек, поименованный из Звуков рун Творцом - Адамом («А» «дам»). В подтверждение этому, например, отсутствие руны «Люди» среди 256–ти основных и вспомогательных РУН (прародительница /А.Ю.Б./ Звуков для буквицы «Люди» древнесловенского /древнерусского/ языка - руна «Лесъ» с образом – Множество форм существования жизни).

И.Г. Бадаев (заместитель главного редактора федеральной газеты «Семь Верст», редактор сайта www.7verst.ru): Раньше люди воспринимали передачу информации не только зрительно и со слуха, но и - Образами (через Образные Подобия), и отдельными Звуками РУН. Что сохранилось, как утверждают учёные (наряду и с полузабытом людьми информационным восприятием Запахов), - в мире животных, птиц и рыб. Воспринимающих и порядковую последовательность (по опытам исследователей) почти всех цифр. Животные, что подтверждают научные опыты, воспринимают и до 30% человеческой речи (пример, чёткие команды для собак). Сохранилось (по исследованиям биологов) и в растительном мире информационное восприятие: ЗвуковОбразовРечи - Порядковой последовательности времени... До наших дней дошли сведения, что Пифагорас (Пифагор) слышал Музыку сфервибрацию планет.

А.Ю.Брусникин: К сожалению, узкопрофильные переводчики-филологи не разобрались сами и «запутали» всех в синонимах тех истотных (изначальных) понятий, о которых говорилось в древних летописях, когда информация воспринималась Образным Подобием миропонимания. Запутались (при переводе) в синонимах слов: язык, письменность, азбука, книги, буквы, буквицы, черты и резы, руны, «по-канону», «наряд»… Не могут ответить историки, филологи и теологи однозначно: «Что создали Кирилл и Мефодий (?) или Кирилл -? (для чего -? и из чего -?)? Зачем (?), когда (?) и кто (?) проставил некое соответствие для букв (и буквиц) - цифрам и числам (причём в различных азбуках это соответствие – разнится)?!? Честно (по-научному дальновидно) поступил академик Рыбаков, не ставший отожествлять современному языку и географическому мировоззрению лингвистическую географию (языкознание) текста на подаренном иностранцами Атласе мира Фра-Мауро (до лучших времён). Даже батюшки не скажут точно: «Что создали святые Кирилл и Мефодий (или Мефодий и Кирилл) и почему церковнославянская азбука несколько отличается от «кириллицы», от Звуков и образного ряда «глаголицы» (с отсутствующими буквами, чьи образыДух, Душа и всё, что с ней связано)?».

А.В. Саламатов (консультант ТПП г.о. Тольятти, руководитель межрегионального проекта РО ММФС ЮНЕСКО по церковнославянскому и святорусскому языку): И почему известный памятник в столице с вышеназванными святыми и с текстом, составленной святыми равноапостольными Мефодием и Кириллом, азбуки, то - с кириллическими буквами, то - с церковнославянскими? Даже слово Россия – с двумя филологическими несуразностями такого рода в написании гласных.

В.Ю. Кандалинцев: Почему бы не поставить мифологический памятник Адаму, давшему ИМЕНА (наЗвания) всему сущему в этом мире?! Ведь мифология уже признаётся наукой.

Е.И. Брык (председатель интерактивного Клуба мэтров РО ММФС ЮНЕСКО): Да, и памятник Ною. Сохранившему, по Божьей воле, не только тварный генофонд и генофонд человечества, но и ИМЕНА наЗваний всего сущего после Всемирного потопа. Цикличность времени отметил и наш Президент в одном из своих интервью. Когда на вопрос о том, как он принимает стратегические решения? - Ответил, что прежде чем принять решение во имя будущего, он изучает подобные ситуации в прошлом.

А.Ю. Брусникин: Древнейшие ПОРЯДКОВЫЕ (ПЕРИОДИЧЕСКИЕ) ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, сохранившиеся до наших дней, и есть не подвластные времени памятники АДАМУ и НОЮ.

(Продолжение следует).

Оставить комментарий