ГИБДД для детей - велосипедистов

Отряд ЮИД из школы с. Тимофеевка и сотрудники ГИБДД в завершении летнего велосезона провели мероприятие для участников дорожного движения вблизи пункта велопроката и инсталляции – большой конструкции велосипеда.

 

ГИБДД для детей - велосипедистов

Во время проведения регионального мероприятия «Внимание-дети! Дорога в школу» сотрудники Ставропольской Госавтоинспекции напомнили участникам акции основные правила дорожного движения для водителей велосипедов. Так, действия велосипедиста не должны быть неожиданными для других участников дорожного движения, поэтому он обязан предупреждать водителей о намерении сманеврировать заранее. Ребята рассказали, что делается это с помощью сигналов поворота, установленных на велосипеде, или посредством условных знаков рукой. При намерении повернуть направо велосипедист должен вытянуть вправо прямую руку, либо вытянуть вбок согнутую в локте левую руку. При повороте налево или развороте он должен вытянуть в сторону левую руку, либо правую руку согнуть в локте, указывая ей вверх. Сигнал остановки подается путем поднятия прямой руки вверх. И, конечно, все школьники знают, что согласно ПДД велосипедисты моложе 14 лет не имеют права ездить по дорогам общего пользования, за исключением дорог в жилой зоне.

Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции ЮИДовцы призвали всех участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, вручая листовки и памятки для пешеходов и велосипедистов.

Проезжающие мимо водители позитивно реагировали на ребят в ярких футболках и жилетах, выражая симпатию и уважение к юным участникам дорожного движения. В завершении мероприятия участники акции сфотографировались на фоне большой железной инсталляции – велосипеда.

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России

по Ставропольскому району

капитан полиции

Наталья Роженко

c.т. 89276190011

e-mail: propaganda38@yandex.ru

 

Оставить комментарий