Договоры династий России с гарантом конституции РФ

Продолжение цикла интервью «Тольятти и Самара – города невостребованных людей» об инновационной законодательной инициативе

Договоры династий России с  гарантом конституции РФ

А.Ю. Брусникин: Прежде чем обсуждать инициативу любого договора. Надо определиться между кем и кем инициируемый договор. Напомним, что гарантом Конституции Российской Федерации согласно самой Конституции РФ является Президент РФ. А кого же в перспективе инициируемым возможным Федеральным законом предлагается величать в России династией?

Е.И. Брык: Мудрость Востока и Евразии подскажет нам понятие династии. Да, и на Руси, в других славянских странах и у иудеев веками существовало понятие Рода.

А.Ю. Брусникин: Об этом – и в 144-х основных Славяно-Арийских рунах. В наЗваниях (образах) 7-ми рун: Отче, Дщерь, Расъ (Огненно-рыжие славяне), Родъ, Пра (Предок Рода), Щурь (Предок Рода, древнее Щура), Арисъ (Прямой потомок).

И.У. Бадаев: Кстати, в древности веками Европой считалась западная территория за Северной Двиной, потом – за правобережьем Волги и лишь в XVIII веке границу Европы и Азии стали считать по Уральским горам.

А.Е. Каханков (адвокат, соучредитель в 2010 году ГОО «Против бездарного управления г.о. Тольятти»): Из подобия образов древнего Рода, философии восточных мудрецов и старейшин формируется современное понятие династии. А в рамках инновационной возможной инициативы о ДОГОВОРЕ с гарантом Конституции Российской Федерации будет формироваться уже юридическое понятие династии.

В.Г. Арцыков: Династии могут быть и сословными, и профессиональными (по профессии). Долгое время мы говорили, например, в Тольятти и о вазовской династии.

Е.И. Брык: О сословиях - и в книге ПРОЕКТ «РОССИЯ». Но мы предлагаем не искусственное создание или воссоздание сословий в России. А вечевое обсуждение даже законодательного понятия династии в рамках инициируемого договора с гарантом Конституции. Этот возможный инновационный договор можно рассматривать и как договор общественного согласия. Обременяющий обе стороны договора гражданскими и духовными обязательствами – своеобразными Заповедями.

А.Ю. Брусникин: Например, законодатели могут обременить семью как претендента на статус династии в договоре условиями на рода продолжение. Такой нормой для семьи, претендующей на статус династии, может быть договорная норма для семьи не менее, чем на троих детей. В том числе, предполагаю – с учётом приёмных детей. Кстати, о поддержке семей с тремя детьми (и больше) заявил днями Президент РФ на встрече с врио Губернатора Мурманской области.

Е.И. Брык: А для династии из родовых семей, имеющих единую фамилию может определять норму на рода продолжение, например, совет старейших династий города или села единогласным решением. Как это принималось в древности на Новгородском вече.

В.Г. Арцыков: Попадает ли кто-либо из участников нашего интервью под возможное инициируемое юридическое понятие династии? Какие династии на слуху в нашем городе?

А.Ю. Брусникин: У Евгения Ивановича Брыка, как я знаю, трое детей и внуки. Он – старший династии. Думаю, за династиями – будущее в кадровой политике Кремля. Как это было в Императорской России.

В.Ю. Кандалинцев: На слуху в Тольятти семейные династии: Ягутянов, Шендереев, Романовых, Остудиных, Носоревых, Микелей, Махлаев, Лескиных, Калашниковых, Дуцевых, Дроботовых, Денисовых, Герасименко, Волошиных, Волковых, Вильчиков, Вайно, Брусникиных, Банновых

Е.И. Брык: В вазовской династии Брусникиных, приехавших в Тольятти пол века назад, Александр Юрьевич10-ть лет как старший в династии. У него (вместе с сестрой Ириной и братом Николаем) – 8 (если не ошибаюсь) детей и внуки.

И.У. Бадаев: Для гаранта Конституции РФ также будут по инициируемому законодательному договору определённые обременения. И здесь для наших законодателей есть социальные зарубежные примеры гражданских и духовных обязательств государства перед своими согражданами. Примеры таких обязательств – у ряда традиционных стран и стран с традиционными религиями.

Комментарии
    20 сентября в 10:11 AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
  • Династии есть явно уже и в Списке резерва (2019 года) под патронажем Президента РФ: Авдеевы (Ярославская область), Аслахановы, Лекаревы (Вера Александровна - депутат двух Созывов ГД ФС РФ от Самары, сын её - заместитель министра РФ)... А нынешний Губернатор Самарской области вроде как поддерживает статусные тольяттинские династии: Брусникиных, Калашниковых, Лескиных, Микелей...
    21 сентября в 09:59 AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
  • Так как временно заблокирован по несущественному и несуществующему поводу (не могу оставлять и комментарии в Общедоступных группах), - прикреплю файл официального ответа Администрации с названиями Положений о Советнике (консультанте) Губернатора Самарской области, в том числе об общественном Советнике (консультанте) вечером в воскресение 22 сентября. Предлагаю также просмотреть комментарии к публикациям на сайте федеральной газеты "Семь Верст" (www.7verst.ru) в Цикле интервью "ТОЛЬЯТТИ и САМАРА - города невостребованных людей" в рубрике "статьи" от 29 августа (с последующими названиями интервью: "Страна невостребованных многодетных семей", "Город, востребованность которого всегда зависила от государства") и от 19 сентября (с названиями: "Выбрали...", "СОВЕТЧИКИ и СОВЕТНИКИ...", "пока ВОЛГА ещё ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ"...).
    28 сентября в 08:51 AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
  • На слуху в Тольятти - Самаре и семейные династии Степановых, Титовых, Шаховых...
    3 октября в 19:23 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • С удивлением обнаружил, что общего положения о Советниках (консультантах) вице-губернаторов Самарской области НЕТ, хотя есть ещё овчинниковское (при Меркушкине) положение об общественных Советниках (консультантах) вице-губернатора - руководителя Администрации Самарской области. Дай Бог, утверждённый днями СГД, новый руководитель Администрации этим положением воспользуется. Однако, персональная ответственность за НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ возложена Губернатором (возможно, пока) на другого вице-губернатора, положения о Советниках (консультантах) для которого или положения об общественных Советниках (консультантах) вице-губернаторов, - пока НЕТ. Получается, что Губернатор формирует состав Советников (консультантов), в том числе общественных Советников (консультантах) при себе... А вице-губернаторы в Советниках (консультантах) не нуждаются?!? Продолжаю рекомендации для Губернатора и вице-губернаторов Самарской области по возможным Советникам (консультантам) по 12-ти направлениям НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ. Начало - в цикле интервью "ТОЛЬЯТТИ и САМАРА - города невостребованных людей" сайта федеральной газеты "Семь Верст" (www.7verst.ru) - в комментариях к интервью "пока ВОЛГА ВПАДАЕТ ещё В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ". Предлагаю Губернатору и вице-губернатору, персонально отвечающего за реализацию НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, рассмотреть кандидатуры возможных Советник (консультантов) по НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ: Ольга Александровна Лышова - ДЕМОГРАФИЯ, Фёдор Васильевич Гречников - НАУКА, Иван Константинович Андрончев - ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, Валерий Юрьевич Кандалинцев - Туризм (подпроект). В том числе озвученных ранее кандидатуры: Андрей Витальевич Васильев - ЭКОЛОГИЯ, Вячеслав Евгеньевич Волков - реализация НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ органами местного самоуправления, Виталий Александрович Гройсман - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ...
    11 октября в 10:44 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Продолжение интерактивных рекомендаций (комментарий от 20 сентября к интервью "СОВЕТЧИКИ и СОВЕТНИКИ...") для Губернатора Самарской области и вице-губернатора, ПЕРСОНАЛЬНО ответственного за выполнение 12-ти НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ /11-ти приоритетных программ и проектов/ на статусы общественных Советников (консультантов): - Жильё и городская среда /Ипотека и арендное жилье/ + /ЖКХ и городская среда/ (возможно - М. Багний, В. Гусев, А. Дроботов, А. Першин, В. Попов...), - Безопасные и качественные автомобильные дороги /Безопасные и качественные дороги/ (возможно - П. Баннов, А. Тарабриков...), - Производительность труда и поддержка занятости /Производительность труда/ - (возможно, В. Вильчик, М. Добындо, Н. Ляченков, А. Мельников, Н. Хитун...), Образование (возможно - Богданов, Вахтина, Шендерей, Якушев...), Культура - (назначенный уже Филиппов и, возможно, - А. Брусникин, Н. Носорева, В. Патоков...), - Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы /Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы/ - (возможно, В. Довгань, В. Дуцев, В. Жуков, А. Курылин, В. Незванкин, М. Романов...), - Международная кооперация и экспорт - (возможно, Н. Брусникин, А. Востриков, Д. Жидков...), - Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года - (А. Волков, В. Иглин...), - /Реформа контрольной и надзорной деятельности/ - (возможно, В. Зимогляд, Е. Краснослободцев, Д. Микель, В. Оськин, С. Очиров, Е. Юрьев...).
Оставить комментарий