Пока Волга ещё впадает в Каспийское море

Продолжение - «СОВЕТЧИКИ или СОВЕТНИКИ - из цикла интервью «Тольятти и Самара – города невостребованных людей»

Пока Волга ещё впадает в Каспийское море

Ю.К. Рощевский (к.б.н., доцент, президент общественной организации «Общество содействия национальным паркам «Парквей», действительный член РГО): Становится, увы, практикой отвечать на официальные письма не по сути и не по статуса обращения. Из этой серии – и нынешние отсылочные ответы на многолетние коллективные инициативы президента (председателя Правления) РО ММФС ЮНЕСКО А.Ю. Брусникина и председателя Клуба мэтров Е.И. Брыка, академиков РАЕН В.А. Гройсмана и В.А. Джанибекова, президента ассоциации географов России А.А. Лобжанидзе и члена-корреспондента РАН Г.С. Розенберга, членов Экспертного совета при Правительстве РФ В.Н. Шкунова и Н.Ю. Брусникина… Об утверждении официального Дня Волги (Года рек), получившего 20-ть лет назад поддержку Учёного совета РГО, Съезда Русского географического общества и благословение…

В.Н. Шкунов (д.п.н., д.и.н., профессор, ведущий научный сотрудник РАН): Не хотят инициировать законодательные инициативы выбранные нами первые лица регионов. И лично не отвечают на ОТКРЫТЫЕ ОБРАЩЕНИЯ, которые были официально отправлены не только Самарскому Губернатору (субъектам права законодательной инициативы). Но и Губернаторам (субъектам права законодательных инициатив): Нижегородской области (Губернатор – руководитель рабочей группы национального проекта «Экология» при Гос. Совете), Тверской области (где исток Волги), Волгоградской области (область и город названы именем Волги). Отмалчиваются Главы регионов, когда проблемы «бесхозных» российских рек (и главное – проблемы международной ныне реки Волги) – уже налицо.

В.Г. Арцыков: Хотя утверждены законодательно: День Байкала и День Енисея (Законодательными Собраниями регионов России), День Днепра (Украина), но официального утверждённого властью Дня Волги так и нет. Слава Богу, что пока Волга впадает ещё в Каспийское море.

И.У. Бадаев: За Волгу - самую крупную реку в Европе отвечают 20-ть российских ведомств, но «дитё без глазу». А ведь Волга проходит прямо или косвенно по многим национальным проектам.

В.Ю. Кандалинцев: Бассейновые округа Волги как и других рек - ни на балансе правительства страны, ни на балансе Федеральных округов, ни в круге интересов 34-х глав регионов бассейна Волги и глав городов Поволжья. Даже городов, в чьих названиях и гербах – река. Не реагируют на 20-летние инициативы РО ММФС ЮНЕСКО о Дне Волги (о Годе Волги – Годе рек) пока и региональные отделения Русского географического общества.

Е.И. Брык: В Самарской области - официально не признают и Средне-Волжский комплексный биосферный резерват РФ (по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера»). Инициируют странное увольнение, якобы, по собственному желанию (без заявления увольняемого) и судебное преследование директора национального парка «Самарская Лука» Губернаторова.

Н.В. Ляченков (российский промышленник, Почётный гражданин города Тольятти, д.т.н., профессор, академик РАЕН): Каждый из нас, участников 7-ми интервью «Тольятти и Самарагорода невостребованных людей», в чём-то - абсолютно прав и объективен, в чём-то – несколько субъективен. Но давайте будем дипломатами в интересах и города Тольятти и региона с геополитическим горизонтом развития: на перекрёстке Шелкового пути и Великого Волжского пути. Будем дипломатами и в интересах федеральной газеты «Семь Верст» и в интересах и нашего статусного соратника Александра Юрьевича Брусникина, которого мы поддерживаем – выдвигаем на статус Советника (консультанта) Губернатора Самарской области, досрочно продлевая ему и полномочия председателя Правления (президента) РО ММФС ЮНЕСКО.

В.Г. Арцыков: Редакция и сайт федеральной газеты «Семь Верст» (www.7verst.ru) могут быть, Александр, и общественной приёмной в Автограде для тебя в соответствии и с нашим договором С РО ММФС ЮНЕСКО, и как возможным Советником (консультантом) Губернатора. Которому, думается, ты будешь интересен не только как известный общественно-политический деятель и представитель династии Брусникиных. Но и как потомственный литератор, журналист, заявляющий новые жанры журналистики - интерактивные интервью с экспертами, поэтические послания Губернатору и Президенту. Интересен Администрации Губернатора и как действительный член Русского географического общества с 20-летним стажем.

П.Э. Шендерей: А в Центральном районе – такая общественная приёмная для возможного Советника (консультанта) Губернатора уже давно есть: офис международной общественной организации РО ММФС ЮНЕСКО, которой Александр Юрьевич рулит без малого 25 лет.

С.А. Макаров (советник президента Общественной Академии национальной безопасности): Надо не забывать, что у Александра Юрьевича есть статусные соратники в Москве. В том числе не только по линии ММФС ЮНЕСКО и МИД РФ, но и по проектам Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, Общественной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира. Очевидно, знают его и статусные коллеги брата, которому он помогал законодательными инициативами, когда Николая Юрьевича избирали народным депутатом Совета народных депутатов РСФСР и депутатом Государственной Думы.

 

Комментарии
    20 сентября в 07:23 AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
  • Предполагаю, что для Губернатора Самарской области - ответственного согласно Указа Президента РФ от мая 2018 года за реализацию НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ и несомненно для Вице-Губернатора Самарской области персонально отвечающего за реализацию НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, - будет целесообразнее назначать Советников (консультантов) Губернатора по 12-ти НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ. Рекомендую по национальному проекту ЭКОЛОГИЯ - Андрея Витальевича Васильева (СГТУ), по национальным проектам в контексте отражения их решения в органах местного самоуправления - Вячеслава Евгеньевича Волкова (СГТУ), по национальному проекту ЗДРАВООХРАНЕНИЕ - Виталия Александровича Гройсмана (г.о. Тольятти)...
    3 октября в 18:47 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • С удивлением обнаружил, что общего положения о Советниках (консультантах) вице-губернаторов Самарской области НЕТ, хотя есть ещё овчинниковское (при Меркушкине) положение об общественных Советниках (консультантах) вице-губернатора - руководителя Администрации Самарской области. Дай Бог, утверждённый днями СГД, новый руководитель Администрации этим положением воспользуется. Однако, персональная ответственность за НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ возложена Губернатором (возможно, пока) на другого вице-губернатора, положения о Советниках (консультантах) для которого или положения об общественных Советниках (консультантах) вице-губернаторов, - пока НЕТ. Получается, что Губернатор формирует состав Советников (консультантов), в том числе общественных Советников (консультантах) при себе... А вице-губернаторы в Советниках (консультантах) не нуждаются?!? Продолжаю рекомендации для Губернатора и вице-губернаторов Самарской области по возможным Советникам (консультантам) по 12-ти направлениям НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ. Начало - в цикле интервью "ТОЛЬЯТТИ и САМАРА - города невостребованных людей" сайта федеральной газеты "Семь Верст" (www.7verst.ru) - в комментариях к интервью "пока ВОЛГА ВПАДАЕТ ещё В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ". Предлагаю Губернатору и вице-губернатору, персонально отвечающего за реализацию НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, рассмотреть кандидатуры возможных Советник (консультантов) по НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ: Ольга Александровна Лышова - ДЕМОГРАФИЯ, Фёдор Васильевич Гречников - НАУКА, Иван Константинович Андрончев - ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, Валерий Юрьевич Кандалинцев - Туризм (подпроект). В том числе озвученных ранее кандидатуры: Андрей Витальевич Васильев - ЭКОЛОГИЯ, Вячеслав Евгеньевич Волков - реализация НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ органами местного самоуправления, Виталий Александрович Гройсман - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ...
    4 октября в 08:18 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Продолжение интерактивных рекомендаций (комментарий от 20 сентября к интервью "СОВЕТЧИКИ и СОВЕТНИКИ...") для Губернатора Самарской области и вице-губернатора, ПЕРСОНАЛЬНО ответственного за выполнение 12-ти НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ /11-ти приоритетных программ и проектов/ на статусы общественных Советников (консультантов): - Жильё и городская среда /Ипотека и арендное жилье/ + /ЖКХ и городская среда/ (возможно - М. Багний, В. Гусев, А. Дроботов, А. Першин, В. Попов...), - Безопасные и качественные автомобильные дороги /Безопасные и качественные дороги/ (возможно - П. Баннов, А. Тарабриков...), - Производительность труда и поддержка занятости /Производительность труда/ - (возможно, В. Вильчик, М. Добындо, Н. Ляченков, А. Мельников, Н. Хитун...), Образование (возможно - Богданов, Вахтина, Шендерей, Якушев...), Культура - (назначенный уже Филиппов и, возможно, - А. Брусникин, Н. Носорева, В. Патоков...), - Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы /Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы/ - (возможно, В. Довгань, В. Дуцев, В. Жуков, А. Курылин, В. Незванкин, М. Романов...), - Международная кооперация и экспорт - (возможно, Н. Брусникин, А. Востриков, Д. Жидков...), - Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года - (А. Волков, В. Иглин...), - /Реформа контрольной и надзорной деятельности/ - (возможно, В. Зимогляд, Е. Краснослободцев, Д. Микель, В. Оськин, С. Очиров, Е. Юрьев...).
Оставить комментарий