Советчики и Советники...

Продолжение цикла интервью «Тольятти и Самара – города невостребованных людей»

Советчики и Советники...

П.Э. Шендерей (к.п.н., доцент, проректор, федеральный эксперт): Меня как статусного государственного советника удивляет отсутствие общей информации об экспертах - общественных СОВЕТНИКАХ (консультантах) как у большинства региональных министров, так и у Губернатора. В том числе и их СОВЕТНИКОВ из города Тольятти. Или СОВЕТНИКОВ ещё не подобрали? И Губернатору как и министрам не нужны хотя бы общественные СОВЕТЧИКИ. Наш Глава г.о. Тольятти заявляет об утверждении некоего положения об общественном советнике Главы... А в соц. сетях пишут, что советчиком (или даже советником) Главы города уже является Дуцев. Получается, что мы, федеральные эксперты (доктора и кандидаты наук - профессора) нужны федеральным министерствам, а регионом и городом десятилетиями не востребованы. Бывшее министерство промышленности и технологий Самарской области – год как стало министерством промышленности и торговли. Тогда у какого министра Самарской области нынче в ведении сфера технологий (с соответствующими экспертами)? Или эта сфера за вице-губернатором Фетисовым, отвечающим персонально и за национальные проекты?

Ю.П. Краснобаев (директор Жигулёвского государственного природного биосферного заповедника имени И.И. Спрыгина, к.б.н., доцент, член Совета по экологии при Губернаторе Самарской области, член РГО): Впервые и наконец-то создан Совет по экологии при Губернаторе. Хотя мой вопрос на первом заседании Совета «О создании координационного совета Средне-Волжского комплексного биосферного резервата РФ», утверждённого Президентом ЮНЕСКО ещё в 2006 году и находящийся в ведении профильного министерства Российской Федерации, - остался невостребованным.

А.Ю. Брусникин: В официальном ответе за подписью профильного министра Ларионова говорится как бы о процедуре создания … биосферного резервата (по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» - МАБ). Как–будто его ещё нету и ничего он – Ларионов об оном в Самарской области не знает. «Не знает», что Средне-Волжский комплексный биосферный резерват РФ – давно в реестре профильного министра РФ Кобылкина.

А.С. Иванов (общественно-политический деятель, пенсионер федерального значения): Не знает Ларионов, что Средне-Волжский биосферный резерват РФ признал в своё время и сам Азаров (в официальном ответе мне как депутату ГД ФС РФ). Признал, будучи 9 лет назад сам в статусе профильного министра (в нынешнем статусе Ларионова).

В.Б. Иглин (ведущий специалист Думы г.о. Тольятти): Странно, что Ларионов (в рамках его компетенции) не знает, что Средне-Волжский комплексный биосферный резерват РФ – и в утверждённой Стратегии развития городского округа Тольятти до 2030 года. Переходная зона этого… резервата РФ – наши леса, в том числе леса в черте города Тольятти. Этот … резерват РФ – пока единственный комплексный биосферный резерват в России. Куда входит и Жигулёвский государственный природный биосферный заповедник имени И.И. Спрыгина, и национальный парк «Самарская Лука».

А.Н. Крючков (к.г.н., докторант, доцент, директор муниципального казённого учреждения «Тольяттинское лесничество», эколог-аудитор по лесному хозяйству, член РГО): Практически не востребованы властью были и эксперты географы. А нас учёных географов в Тольятти и регионе – раз-два и обчёлся. Хотя в Самаре (Самарской области) есть ещё и доктора геолого-минералогических наук (ветераны), и довольно многочисленные члены РГО при Самарском областном отделении Русского географического общества. А вот Попечительского совета у Самарского областного отделения РГО до сих пор нет. Хотя в 40-ка регионах России они есть и возглавляют эти Попечительские советы РГО (по примеру Президента РФ) как правило губернаторы. Наш Губернатор (по информации на апрельском расширенном Совете председателя Самарского ОО РГО Г.Р. Хасаева), якобы, не имеет законодательного права «вмешиваться» в деятельность общественной организации из-за неких изменений в Федеральном законе «О государственной службе»?!?

А.Ю. Брусникин: С подобной формулировкой мягко отказался от возможного председательства в тольяттинском отделении РГО наш глава города. А заодно и от статуса президента (председателя Правления) РО ММФС ЮНЕСКО, и от исторической миссии законодательно инициировать в Самарской Губернской Думе региональный День Волги.

В.И. Сафонов (Почётный машиностроитель РФ, действительный член РГО): Учитывая официальное утверждение в этом году Дня географа (18 августа), пора проводить Общее собрание географов Тольятти с приглашением членов РГО и кандидатов из Жигулёвска, Сызрани, Ставропольского, Сызранского и Шигонского районов. Как это было в 2000 и 2010 годах.

А.В. Саламатов (советник ТПП г.о. Тольятти, руководитель межрегиональных экологических и лингвистических программ РО ММФС ЮНЕСКО): Отсутствие аудиторской экспертной оценки речных бассейнов и патологии леса на уровне регионов сказывается на общем экологическом мировоззрении как Глав регионов и городов, так и их Администраций. Тем более, что промышленного лесного хозяйства у нас в лесостепном регионе как бы официально нет. Лес – главный участник круговорота воды в природе. Вырубленный или сгоревший лес вдоль древа притоков реки – одна из весомых причин наводнений и оползней. Это понимают невостребованные властью эксперты-аудиторы. Они знают как исправить нынешнюю ситуацию в Сибири и Волжском бассейне. Потому от РО ММФС ЮНЕСКО и было официальное экспертное предложение Губернатору. Которое проигнорировал даже профильный министр Ларионов. Предлагается создать в рамках национального проекта «Экология» на территории «бесхозного» Средне-Волжского комплексного биосферного резервата РФ фонд «Вода и Лесъ». Кстати, образ Славяно-Арийской руны Лесъ – Множественность форм существования жизни.

В.Г. Арцыков: Такая же не востребованность для автозавода и власти у экспертов федеральной газеты «Семь Верст», у самой федеральной газеты, которая предполагает получить и геополитический статус международной газеты с участием РО ММФС ЮНЕСКО. В выборный год в редакцию обращались и кандидаты в депутаты СГД, и кандидаты в депутаты ГД ФС РФ. Приезжал из «Белого Дома» Кузнецов. А нынче федеральная газета «Семь Верст» - единственное СМИ Самарской области, зарегистрированное в столице, - может лишиться лицензии. Из-за отсутствия (чего-скрывать) вообще договорной бюджетной поддержки на протяжении 20-ти лет как от ПАО «АВТОВАЗ» и Администрации г.о. Тольятти, так и от Администраций Губернаторов. Хотя Вайно, Анташев, Остудин, Бокк, Кузмичёва, Ренц и Кузнецов о наших многолетних проблемах знают и видят многочисленные имиджевые для завода, города и региона публикации, в том числе на нашем сайте (www.7verst.ru).

В.Ю. Кандалинцев: Федеральная газета «Семь Верст» это – Издательский Дом «Колодец», который в этом году составил и издал: сборники стихов, спец. выпуски газет. Готовит Издательский Дом и издания о династиях. Федеральная газета – общественная приёмная для ветеранов ВАЗа и экспертов, творческих деятелей и учёных, краеведов и просветителей, членов РГО и РО ММФС ЮНЕСКО. Постоянное место встреч с предпринимателями и рекламодателями.

А.Е. Каханков (адвокат, соучредитель в 2010 году ГОО «Против бездарного управления г.о. Тольятти»): Думаю, что в нашем регионе причиной не востребованности мэтров своего дела - многолетняя кратковременность и нестабильность местной и губернаторской власти.

Е.И. Брык: Просмотрите служебную биографию и нашего нынешнего губернатора. Почти нигде он более 2-3 лет не засиживался.

И.У. Бадаев: Потому и считают возможным «государевы представители» не отвечать на открытые обращения наших экспертных соратников: учёного Бадьина, лауреата премий правительства СССР Волоховича, руководителя наградного отдела РО ММФС ЮНЕСКО Кандалинцева...

Комментарии
    20 сентября в 09:58 AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
  • С удивлением обнаружил, что общего положения о Советниках (консультантах) вице-губернаторов Самарской области НЕТ, хотя есть ещё овчинниковское (при Меркушкине) положение об общественных Советниках (консультантах) вице-губернатора - руководителя Администрации Самарской области. Дай Бог, утверждённый днями СГД, новый руководитель Администрации этим положением воспользуется. Однако, персональная ответственность за НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ возложена Губернатором (возможно, пока) на другого вице-губернатора, положения о Советниках (консультантах) для которого или положения об общественных Советниках (консультантах) вице-губернаторов, - пока НЕТ. Получается, что Губернатор формирует состав Советников (консультантов), в том числе общественных Советников (консультантах) при себе... А вице-губернаторы в Советниках (консультантах) не нуждаются?!? Продолжаю рекомендации для Губернатора и вице-губернаторов Самарской области по возможным Советникам (консультантам) по 12-ти направлениям НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ. Начало - в цикле интервью "ТОЛЬЯТТИ и САМАРА - города невостребованных людей" сайта федеральной газеты "Семь Верст" (www.7verst.ru) - в комментариях к интервью "пока ВОЛГА ВПАДАЕТ ещё В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ". Предлагаю Губернатору и вице-губернатору, персонально отвечающего за реализацию НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, рассмотреть кандидатуры возможных Советник (консультантов) по НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ: Ольга Александровна Лышова - ДЕМОГРАФИЯ, Фёдор Васильевич Гречников - НАУКА, Иван Константинович Андрончев - ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, Валерий Юрьевич Кандалинцев - Туризм (подпроект). В том числе озвученных ранее кандидатуры: Андрей Витальевич Васильев - ЭКОЛОГИЯ, Вячеслав Евгеньевич Волков - реализация НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ органами местного самоуправления, Виталий Александрович Гройсман - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ...
    21 сентября в 10:08 AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
  • Так как временно заблокирован по несущественному и несуществующему поводу (не могу оставлять и комментарии в Общедоступных группах), - прикреплю файл официального ответа Администрации с названиями Положений о Советнике (консультанте) Губернатора Самарской области, в том числе об общественном Советнике (консультанте) вечером в воскресение 22 сентября. Предлагаю также просмотреть комментарии к публикациям на сайте федеральной газеты "Семь Верст" (www.7verst.ru) в Цикле из 7-ми интервью "ТОЛЬЯТТИ и САМАРА - города невостребованных людей" в рубрике "статьи" от 29 августа (с последующими названиями интервью: "Страна невостребованных многодетных семей", "Город, востребованность которого всегда зависила от государства") и от 19 сентября (с названиями: "Выбрали...", "СОВЕТЧИКИ и СОВЕТНИКИ...", "пока ВОЛГА ещё ВПАДАЕТ В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ", "Договора династий с гарантом конституции России").
    21 сентября в 16:03 AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
  • Продолжение интерактивных рекомендаций (комментарий от 20 сентября к интервью "СОВЕТЧИКИ и СОВЕТНИКИ...") для Губернатора Самарской области и вице-губернатора, ПЕРСОНАЛЬНО ответственного за выполнение 12-ти НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ /11-ти приоритетных программ и проектов/ на статусы общественных Советников (консультантов): - Жильё и городская среда /Ипотека и арендное жилье/ + /ЖКХ и городская среда/ (возможно - М. Багний, В. Гусев, А. Дроботов, А. Першин, В. Попов...), - Безопасные и качественные автомобильные дороги /Безопасные и качественные дороги/ (возможно - П. Баннов, А. Тарабриков...), - Производительность труда и поддержка занятости /Производительность труда/ - (возможно, В. Вильчик, М. Добындо, Н. Ляченков, А. Мельников, Н. Хитун...), Образование (возможно - Богданов, Вахтина, Шендерей, Якушев...), Культура - (назначенный уже Филиппов и, возможно, - А. Брусникин, Н. Носорева, В. Патоков...), - Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы /Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы/ - (возможно, В. Довгань, В. Дуцев, В. Жуков, А. Курылин, В. Незванкин, М. Романов...), - Международная кооперация и экспорт - (возможно, Н. Брусникин, А. Востриков, Д. Жидков...), - Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года - (А. Волков, В. Иглин...), - /Реформа контрольной и надзорной деятельности/ - (возможно, В. Зимогляд, Е. Краснослободцев, Д. Микель, В. Оськин, С. Очиров, Е. Юрьев...).
Оставить комментарий