Выбрали...

Продолжение цикла интерактивного интервью «Тольятти и Самара – города невостребованных людей» с экспертами федеральной газеты «Семь Верст» и Сайта VIPERSON,с учредителями и участниками интерактивной Общедоступной группы социальной сети Facebook «Миръ нереализованных мэтров»

Выбрали...

А.Ю.Брусникин: Сыновья семь лет назад отдыхали в кафе «Мари-эл» и привезли домой приблудившегося щеночка. Который не косточки и жирок от шашлыка выпрашивал (как другие породистые пёсики) а хлебушек. Выбрали щеночка – оказался сукой. Назвали ещё в кафе «Мари-Эл» - «Мэр» (год-то был 7 лет назад для Тольятти – выборный: выбирали мэра; как оказалось впоследствии – чуть ли не последнего мэра в стране).

Е.И. Брык: Вот также на эмоциях, вприглядку, мы выбираем и депутатов, и губернаторов. Разводят депутаты нас на мякине… А Губернаторы – ртом до ушей…

А.Ю.Брусникин: Наш семейный «Мэр» был хоть всего лишь «дворянской породы», но стал на первом году – любимцем квартала.

Е.И. Брык: Так, и избранные губернаторы, по-первости (когда они – врио) для невостребованных избирателей – сплошь любимцы. А спустя полгодика – уже «зубки прорезаются» – «грызут» всё и вся. Через год любимцы избирателей – уже относят себя к «кремлёвским аристократам». Кто-то из них мнит себя уже маленьким ВВП. Копирует «хозяина». Копирует представительством (не по-сути). А наш «маленький ВВП», даже окружение из своих людей не может собрать. Главы Жигулёвска, Самары, Тольятти – не его кадры. Состав от «ЕР» в Самарской Губернской Думе формировался Меркушкиным. Два вице-губернатора – в резервном списке ВВП. Два других вице-губернатора – вряд ли креатура нашего губернатора. До сего дня – вакансии по министрам и советникам. Нет даже Советника Губернатора по информационной политике и Советника Губернатора от Тольятти.

В.Г. Арцыков: Министр здравоохранения заявляет о ненужности Кардиологического центра в Самаре, а председатель бюджетной комиссии СГД – прямо противоположного мнения. Сами собой напрашиваются вопросы к министру здравоохранения, главе и думе Тольятти, к губернатору: Нужна ли вообще в Тольятти Станция переливания крови, начатая в прошлом веке и занимающая «графскими развалинами» территорию с треть квартала, когда в черте города жилья строить негде?

Е.И. Брык: Есть ощущение, что статусное окружение тянет губернатора (как воз) в разные стороны (по известной басне Крылова «Лебедь, рак и щука»). Подтверждением этого образа, характерного и для ВАЗа, - патовая ситуация по конкурсу на министра культуры Самарской области…

В.Ю. Кандалинцев: Есть ощущение, что председатель жюри конкурса (вице-губернатор) меня как бы вынуждает подать заявление в гражданский суд. Как прошедшего два этапа, но почему-то не допущенного в третий этап открытого конкурса на замещение государственной должности министра культуры. Не допущенного (ни много, ни мало) на возможное собеседование с Губернатором Самарской области. Среди таковых - и наш столичный статусный соратник по РО ММФС ЮНЕСКО и Сайту VIPERSON Ольга Подберезкина. Кстати, один из самарских конкурсантов (из таковых) летом выиграл подобное судебное дело.

А.Ю. Брусникин: У царей – были не только любимые псы, но и шуты. Последние не только для зрелищных развлечений царского окружения. Шуты владели музыкальными инструментами, словом и искусством лицедейства. Они же, как правило, были светскими провидцами и обличали зарвавшихся приближённых царя. В духовно-светском мире были юродивые – обличители во имя Бога.

Е.И. Брык: В нынешнее время шутовство стало востребовано и избирателями. Пример – Грузия, Украина. Российское гражданское общество (даже аристократия Кремля) много лет приемлет, порой и беспардонность, эпатажного Жириновского. На ЦТ – свои высокооплачиваемые «шуты», в том числе прошедшие шутовскую школу участия в КВН.

В.Г. Арцыков: Как Вы оцениваете назначение общественным Советником (консультантом) Губернатора Самарской области Колчина, узнаваемого в определённых телевизионных кругах?

В.В. Зимогляд (член правления РО ММФС ЮНЕСКО, офицер запаса): Встречный вопрос к экспертам федеральной газеты: А получил ли удостоверение Советника (консультанта) Губернатора Почётный гражданин города Тольятти и Самарской области, председатель Общественной палаты города и председатель Совета титульных партнёров РО ММФС ЮНЕСКО, академик РАЕН Гройсман, как было заявлено в СМИ перед выборами Азарова? Кстати, тогда же врио Губернатора назначил первоначально (полуофициально на несколько дней) своим Советником и Колчина.

В.Ю. Кандалинцев: А кто это Колчин? Я телевизор давно не смотрю. Как и заявивший об этом два года назад на конференции с журналистами в Православном институте заместитель главы департамента Администрации Губернатора Кузнецов. Что Колчин также участвовал в продлённом открытом конкурсе на замещение государственной должности министра культуры?

А.Ю. Брусникин: Припоздал капитан самарской команды КВН к участию в открытом конкурсе. Так как Азаров ему позвонил с официальным предложением стать его Советником лишь в августе. Кстати, мэтр Митяев, с которым до «Груши» встречались в Москве вице-губернатор Фетисов и врио министра культуры Филиппов, – мог бы быть самарским министром культуры. Мог бы, но не стал участвовать в открытом конкурсе на министра и председатель Русского Культурного Центра Патоков. Как и другие мои интерактивные друзья (поблагодарив за информацию в электронном сообщении). Среди отказников (кроме тольяттинцев и самарчан) – артистка Мария Шукшина, референт Президента РФ Екатерина Хуторская. А Дмитрию Колчину я предложил быть в числе интерактивных друзей. Месяц не откликается.

Е.И. Брык: Почему бы Колчину не войти в интерактивные Друзья к Брусникину?! Ради интерактивного общения и с его статусными Друзьями. Среди которых я углядел под сто государственных депутатов разных фракций и сенаторов. Вошёл бы в Друзья и для взаимодействия с многочисленными читателями и почитателями федеральной газеты «Семь Верст». Вошёл бы в Друзья и просто, на всякий случай… Как вошли статусные самарские политики.

И.У. Бадаев: Смотрю с женой на даче и сентябрьский «российский КВН». Так и хочется сказать: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно».

Комментарии
    21 сентября в 09:07 AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com
  • Администратор Общедоступной группы социальной сети Facebook "Комитет спасения Тольятти" спрашивает меня: "Есть ли положения о Советниках Губернатора и Главы г.о. Тольятти Самарской области?" Комментарии пока (в группах) давать не могу (заблокировали на время придуманным несущественным поводом). По городу - постановление от 25.09.2018 № 2810-п1 "Положение о советниках (помощниках) главы городского округа Тольятти" (кстати, юридический статус главы города - Глава городского округа Тольятти Самарской области). По области - прикрепляю юридическое название положений файлом официального ответа мне от Администрации г.о. Тольятти - Гр.- 90.pdf Странно, но положения о Советниках (консультантах) вице-губернаторов НЕТ, кроме овчинниковского (при Меркушкине) Положения об общественных Советниках (консультантах) вице-губернатора - руководителя Администрации Самарской области. А ведь по майскому Указу Президента РФ за национальные проекты в регионе отвечает не только Губернатор, но и ПЕРСОНАЛЬНО один из назначенных им вице-губернаторов. Получается, что Губернатору - нужны Советники (консультанты), а вице-губернатору, ПЕРСОНАЛЬНО ответственному в регионе за 12-ть утверждённых Правительством РФ национальных программ (и 11-ть приоритетных программ и проектов, 7-мь из которых несколько разнятся с названием национальных программ) СОВЕТНИКИ и СОВЕТЧИКИ (КОНСУЛЬТАНТЫ) не нужны?!?
    3 октября в 19:23 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • С удивлением обнаружил, что общего положения о Советниках (консультантах) вице-губернаторов Самарской области НЕТ, хотя есть ещё овчинниковское (при Меркушкине) положение об общественных Советниках (консультантах) вице-губернатора - руководителя Администрации Самарской области. Дай Бог, утверждённый днями СГД, новый руководитель Администрации этим положением воспользуется. Однако, персональная ответственность за НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ возложена Губернатором (возможно, пока) на другого вице-губернатора, положения о Советниках (консультантах) для которого или положения об общественных Советниках (консультантах) вице-губернаторов, - пока НЕТ. Получается, что Губернатор формирует состав Советников (консультантов), в том числе общественных Советников (консультантах) при себе... А вице-губернаторы в Советниках (консультантах) не нуждаются?!? Продолжаю рекомендации для Губернатора и вице-губернаторов Самарской области по возможным Советникам (консультантам) по 12-ти направлениям НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ. Начало - в цикле интервью "ТОЛЬЯТТИ и САМАРА - города невостребованных людей" сайта федеральной газеты "Семь Верст" (www.7verst.ru) - в комментариях к интервью "пока ВОЛГА ВПАДАЕТ ещё В КАСПИЙСКОЕ МОРЕ". Предлагаю Губернатору и вице-губернатору, персонально отвечающего за реализацию НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, рассмотреть кандидатуры возможных Советник (консультантов) по НАЦИОНАЛЬНЫМ ПРОЕКТАМ: Ольга Александровна Лышова - ДЕМОГРАФИЯ, Фёдор Васильевич Гречников - НАУКА, Иван Константинович Андрончев - ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, Валерий Юрьевич Кандалинцев - Туризм (подпроект). В том числе озвученных ранее кандидатуры: Андрей Витальевич Васильев - ЭКОЛОГИЯ, Вячеслав Евгеньевич Волков - реализация НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ органами местного самоуправления, Виталий Александрович Гройсман - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ...
    11 октября в 10:43 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Продолжение интерактивных рекомендаций (комментарий от 20 сентября к интервью "СОВЕТЧИКИ и СОВЕТНИКИ...") для Губернатора Самарской области и вице-губернатора, ПЕРСОНАЛЬНО ответственного за выполнение 12-ти НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ /11-ти приоритетных программ и проектов/ на статусы общественных Советников (консультантов): - Жильё и городская среда /Ипотека и арендное жилье/ + /ЖКХ и городская среда/ (возможно - М. Багний, В. Гусев, А. Дроботов, А. Першин, В. Попов...), - Безопасные и качественные автомобильные дороги /Безопасные и качественные дороги/ (возможно - П. Баннов, А. Тарабриков...), - Производительность труда и поддержка занятости /Производительность труда/ - (возможно, В. Вильчик, М. Добындо, Н. Ляченков, А. Мельников, Н. Хитун...), Образование (возможно - Богданов, Вахтина, Шендерей, Якушев...), Культура - (назначенный уже Филиппов и, возможно, - А. Брусникин, Н. Носорева, В. Патоков...), - Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы /Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы/ - (возможно, В. Довгань, В. Дуцев, В. Жуков, А. Курылин, В. Незванкин, М. Романов...), - Международная кооперация и экспорт - (возможно, Н. Брусникин, А. Востриков, Д. Жидков...), - Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года - (А. Волков, В. Иглин...), - /Реформа контрольной и надзорной деятельности/ - (возможно, В. Зимогляд, Е. Краснослободцев, Д. Микель, В. Оськин, С. Очиров, Е. Юрьев...).
Оставить комментарий