Как «спасти» Всевышнему от «падения» Ангелов?

Продолжение цикла интервью «Семь ГИПОТЕТИЧЕСКИХ (мифологических) ЗАБЛУЖДЕНИЙ»

Как «спасти» Всевышнему от «падения» Ангелов?

И.У. БАДАЕВ: А твои, Александр, расчёты древнейших порядковых (периодических) последовательностей могут ли дать версии о других хронологических фактах?

В.Г. АРЦЫКОВ: Гипотетического создания Евы, например, или о другой СОЗДАННОЙ вместе с Адамом первой женщине, о древе познания добра и зла и о «запретном плоде», о различии слов СОЗДАНИЕ и СОТВОРЕНИЕ?

А.Ю. БРУСНИКИН (/А.Ю.Б./): Всевышний гипотетически СОЗДАЛ первых людей (мужчину и женщину – по библии) «по образу Божьему, по образу нашему». Расчёты /А.Ю.Б./ древнейших порядковых (периодических) последовательностей подтверждают, что при гипотетическом СОЗДАНИИ МИРА и СОТВОРЕНИИ Евы Всевышний использовал порядковые числа – хронологию – элементы (создавая молекулы – гены - миоты) – руны (не менее 146 рун) с образами рун (в том числе Божественной Души и Духа). То есть все элементы Древа Жизни (/А.Ю.Б./ - Правь: информационные числа – буквицы – хронологию.., Древа Добра (/А.Ю.Б./ - Явь) и Древо Зела (/А.Ю.Б./ - Навь) как единое мифологическое Древо познания добра и зла. В архивах Ватикана есть кроме признанных и иные Евангелия. В разные века на Соборах Ватикана (например, на Никольском Соборе) утверждались евангельские толкования Старого и Нового Заветов - Библии. Но вопросы о СОЗДАНИЕ и/или СОТВОРЕНИЕ первых женщин Всевышним, о некоем «ребре» Адама, о древе добра и зла, о «запретном плоде»… до сегодняшнего дня для большинства (даже верующих и теологов) толкуются субъективно (являются, порой, и гипотетическими заблуждениями).

В.Ю. КАНДАЛИНЦЕВ: А вопросы отсутствия образов Духа и Души в глаголице (нет соответствующих этим образам буквиц «Кси» и «Пси»)? Которые есть в кириллице и церковнославянском языке, в древнесловенском /древнерусском/ языке и в основных 144Славяно-Арийских рунах.

А.Ю. БРУСНИКИН: Для меня, например, ясно. Что образом Души и Духа Всевышнего в уже СОЗДАННОМ человеке (мужчине и женщине) являются наЗвания и образы 7 ДНЯ СОЗДАНИЯ (соответственно): 39). Руны Явь и 41) руны Ярило (Древа Жизни со звуками «Я»). Где «Я» - одна из цитируемых библейских версий ИМЕНИ Бога как Духа. Это подтверждается расчётом Звуков буквиц и/или рун:

Е+А: 9).+41).=50).-50).= 0). – ЕА (Я) и/или: Е+Я: 9).+41).=50).-50).= 0). – ЕЯ.

Для меня, например, ясно, что первой СОЗДАННОЙ Всевышним (Богом) женщиной, была Лилит. Что впоследствии СОТВОРЁННАЯ (из образов как из «ребра» СОЗДАННОГО Богом Адама) женщина, названная АдамомЕва, вкусила «яблоко соблазна», предложенное Ангелом (падшим Ангелом). Образ этого «яблока» Древа Добра есть. Это /А.Ю.Б./ - 48). Руна Чадо… Соблазнилась будущим Чадом от Ангела, нарушив тем самым (как через библейскую фигуру умолчания и Лилит) истотный ЗАПРЕТ Всевышнего. Ибо иначе появятся и падшие Ангелы, и падшее Человечество – падший Миръ. Падшее Человечество «спасают» Потопы и праведники. Кроме благочестивого семейства Ноя, например, в памяти людской сохранили имя Метушелаха (Мафусаила) – сына Ханоха (Еноха). Которого «восхваляли Ангелы» и до дня смерти которого (в 969 лет) «Бог отложил Всемирный Потоп».

Н+О+Я: 14).+47).+39).=100).-50).х2= 0). - НОЯ

Нарушенный Евой и Ангелом (падшим), да и… Адамом (впоследствии) ЗАПРЕТ Всевышнего разрушил Божественный порядок бессмертия людей (без нынешнего земного-биологического рода продолжения) и порядок СОЗДАННОГО Всевышним Ангельского – Райского Сада (Мира). Об этом (прямо или косвенно) – и слова Феофана Затворника, Святителя Игнатия (Брянчанинова), протодьякона, профессора Московской духовной академии Андрея Кураева… А вот как «спасти» Всевышнему от «падения» Ангелов?!?

(Продолжение следует).


Комментарии
    28 октября в 13:01 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Исправляю слово(моя опечатка) "миоты" на "биоты"...
    14 ноября в 15:48 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Хронология публикаций на сайте федеральной газеты "Семь Верст" (www.7verst.ru) в группе Статьи (и в рубриках: Русское географическое общество, История...) образовательного просветительского проекта "...аЗБУКА ЗВУКА...", научно-просветительского проекта "УБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ - аЗБУКА ЗВУКА"... (циклов интервью с расчётными авторскими таблицами): - 08.10.2018. "Семь - подобно букве и буквице Б" (-18.10.2018. "Семь - подобно букве и буквице Б - руне Богъ с образом - Покровитель"). - 23.10.2018. "Слово МИР - имеет семь значений". (6 стран.). - 08.11.2018. "На "Седьмом небе". - 29.11.2018. "170 лет Д.И. Менделееву и 135 лет периодической системе химических". (5 страница группы Статьи, где и Комментарии, в том числе поправка дат). - 29.08 2019. "Формула человека". - 29.08.2019. "Формула человека (продолжение)". - 10.09.2019. "Информационное поле Вселенной". - 10.09.2019. "Памятники Адаму и Ною". - 10.09.2019. "1).Америка (.)+Россия (0)+3).Китай(1)". - 10.09.2019. "Времена ПиФаГоРаса". - 10.09.2019. "Дай Бог, читаем - взялись за ум. Дай Бог, считаем не наобум..." (2 страница - Статьи, где и Комментарии). - 11.10.2019. "Манифест для Фестского диска". - 11.10.2019. "Интерактивный фестиваль для "Фестского диска". - 23.10.2019. "Законодательные инициативы в Поволжье - в Российской." - 28.10.2019. "Божьи числа... или Семь Верст не крюк". - 28.10.2019. "Семь гипотетических (мифологических) заблуждений". - 28.10.2019. "Как "спасти" Всевышнего от "падения" Ангелов?". - 11.11.2019. " Всё кратно семи" (1 страница - Статьи). Комментарии - ко всем 19-ти циклам авторских /А.Ю.Б./ интервью. Хронология составлена 12.11.2019 года.
    21 ноября в 10:05 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • https://zen.yandex.ru/media/popbloger/my-znaem-imena-vosmi-arhangelov-kto-za-chto-otvechaet-5dd59213849b846d505a81c4
    29 февраля в 10:31 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • ..."весь Ветхий Завет написан одними согласными буквами. Что вполне согласуется с пониманием того, что первая письменность была слоговой, и слоги записывались только согласными буквами. Это также согласуется с правилом следования гласных за согласными, обязательным для индоевропейского праязыка, и сохранившимся только в языках восточных славян". «С первых же шагов нашего исследования о первоначальном языке Ветхого завета мы встречаемся с фактом огромного, даже поражающего значения. Факт состоит в том, что еврейский письменный язык первоначально не имел ни гласных, ни заменяющих их знаков... Книги Ветхого завета были написаны одними согласными», - писал И.Т. Сендерленд [«Священные книги в свете науки»]. На этот важный момент обращают внимание лишь немногие! "Впрочем, некоторые исследователи полагают, что наиболее древние из сохранившихся рукописей Библии были написаны на греческом языке. И самый старинный еврейский манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, относится только к 1008 году. Сомнению подвергается и сам Лаодикийским собор 364 года, на котором утверждался канон Библии. Он не находит никаких письменных подтверждений. Не существует также ни официальных, ни неофициальных документов, подтверждающих проведение более ранних соборов. Впрочем, справедливости ради, отметим, что мы не знаем, что хранится в библиотеке Ватикана. И если нет официальной информации, то почему она Ватиканом укрывается. Писание Библии одними согласными не должно вызывать удивления. Экономия дорогого писчего материала (пергамента) до изобретения бумаги — это один аспект проблемы. Второй — значительная трудоемкость нанесения знаков письменности на дерево, камень и керамику. Неудивительно поэтому, что египтяне также писали только согласными. Одними согласными были написаны также славянские тексты. Всё это позволяет понять фонетическую многозначность слов в переписываемых текстах. При переписывании таких текстов многое, если не всё, было в руках переписчиков, зависело от их фантазии и знаний. При переписывании даже через сто-двести лет многие понятия изменялись, имена забывались, слова трансформировались в соответствии с пониманием и родным языком переписчика. Древние имена в зависимости от огласовок теряли первоначальный вид".
    9 марта в 08:14 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Авторская расчётная изначальная: порядковая (периодическая) последовательность (алгоритм) наЗваний рун трёхрунников из 144-х (147-ми) основных Славяно-Арийских рун, - прародительниц буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и русских букв совпадает с расчётной порядковой (периодической) последовательностью (алгоритмом) наЗваний Образов соответствующих рун и буквиц (/А.Ю.Б./).
Оставить комментарий