Семь гипотетических (мифологических) заблуждений

Продолжение цикла интервью «Формула человека» с участием: главного редактора федеральной газеты «Семь Верст» В.Г. АРЦЫКОВА, редактора сайта федеральной газеты www.7verst.ru И.У. БАДАЕВА, воеводы Ставропольской Богатырской заставы В.Ю. КАНДАЛИНЦЕВА, автора научно-просветительского проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА» А.Ю. БРУСНИКИНА

Семь гипотетических (мифологических) заблуждений

Семь ГИПОТЕТИЧЕСКИХ (мифологических) ЗАБЛУЖДЕНИЙ

И.У. БАДАЕВ: В социальных сетях опубликована информация о заявлении Папы Римского о том, что отсчёт времени от Рождества Христова не совсем верен. Есть и математические расчёты хронологии Фоменко - Носовского. А архивисты указывают на неточности в переводе четырёхзначного года с Х века, где буквица Х (или j) читалась как бы «от Рождества Христова» (или считалась единицей - 1). В древних архивных документах j (J) «затиралась» порой на i… (I).

В. Г. АРЦЫКОВ: Есть достаточно обоснованная информация от ортодоксальных учёных о сомнениях в точности отчёта времени по тысячелетней хронологии Скалигера, якобы, от Рождества Христова.

В.Ю. КАНДАЛИНЦЕВ: У староверов, в православии, в славянском и русском мире, у теологов сохранился отсчёт времени (хронология) от Сотворении Мира.

А.Ю. БРУСНИКИН (/А.Ю.Б./): Так как слово «мир» до ХХ века имело несколько наЗванийобразов) в зависимости, например, от церковнославянского написания этого слова, то нельзя считать (даже гипотетически) временем СОЗДАНИЯ (даже СОТВОРЕНИЯ) МИРА Всевышним хронологию 7-ми с половиной тысяч лет назад. Археология и мифология, наука и артефакты подтверждают немыслимую древность ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, цикличность развития цивилизаций и Всемирные Потопы. Древние народы обозначали новые циклы времени от знаковых исторических событий (например, от первых Олимпийских игр). Поэтому новым незамкнутым циклом отсчёта исторического времени могло быть и заключение (СОТВОРЕНИЕ) мира между двумя континентальными цивилизациями более семи с половиной тысяч лет назад (между народами Африки и Евразии, или территорий Сибири и Китая).

Ещё одно (чуть ли не всеобщее) заблуждение о СОЗДАНИЕ или СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА (пусть гипотетически), якобы, по образу и подобию Божьему. В библии говорится, что Всевышний задумал так, а СОЗДАЛ «По образу Божьему, по образу нашему».

В.Г. АРЦЫКОВ: А кого Всевышний имел ввиду, Александр (по твоему) под словом «нашему»?!?

А.Ю. БРУСНИКИН: Думаю, Всевышний имел ввиду - Ангелов, участвовавших /А.Ю.Б./ участвующих ныне - !) в СОЗДАНИИ (СОТВОРЕНИИ) МИРА. Образы Ангелов в мифологии – соответствуют нашему восприятию Божьих образов. Даже обликом.

(Продолжение следует).



Комментарии
    14 ноября в 15:51 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Хронология публикаций на сайте федеральной газеты "Семь Верст" (www.7verst.ru) в группе Статьи (и в рубриках: Русское географическое общество, История...) образовательного просветительского проекта "...аЗБУКА ЗВУКА...", научно-просветительского проекта "УБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ - аЗБУКА ЗВУКА"... (циклов интервью с расчётными авторскими таблицами): - 08.10.2018. "Семь - подобно букве и буквице Б" (-18.10.2018. "Семь - подобно букве и буквице Б - руне Богъ с образом - Покровитель"). - 23.10.2018. "Слово МИР - имеет семь значений". (6 стран.). - 08.11.2018. "На "Седьмом небе". - 29.11.2018. "170 лет Д.И. Менделееву и 135 лет периодической системе химических". (5 страница группы Статьи, где и Комментарии, в том числе поправка дат). - 29.08 2019. "Формула человека". - 29.08.2019. "Формула человека (продолжение)". - 10.09.2019. "Информационное поле Вселенной". - 10.09.2019. "Памятники Адаму и Ною". - 10.09.2019. "1).Америка (.)+Россия (0)+3).Китай(1)". - 10.09.2019. "Времена ПиФаГоРаса". - 10.09.2019. "Дай Бог, читаем - взялись за ум. Дай Бог, считаем не наобум..." (2 страница - Статьи, где и Комментарии). - 11.10.2019. "Манифест для Фестского диска". - 11.10.2019. "Интерактивный фестиваль для "Фестского диска". - 23.10.2019. "Законодательные инициативы в Поволжье - в Российской." - 28.10.2019. "Божьи числа... или Семь Верст не крюк". - 28.10.2019. "Семь гипотетических (мифологических) заблуждений". - 28.10.2019. "Как "спасти" Всевышнего от "падения" Ангелов?". - 11.11.2019. " Всё кратно семи" (1 страница - Статьи). Комментарии - ко всем 19-ти циклам авторских /А.Ю.Б./ интервью. Хронология составлена 12.11.2019 года.
    1 февраля в 14:16 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Между древнейшими армянскими названиями химических элементов и их порядковыми номерами в Периодической системе химических элементов существует алгоритмическая связь. Она заключается в том, что сумма номеров букв в армянском алфавите древнейшего названия химического элемента равна порядковому номеру этого элемента в Периодической системе химических элементов. Вот что на эту тему говорит Протоирей Андрей Ткачев: "Раньше алфавиты создавали для вполне конкретной цели. Не для чтения газет и поваренных книг, а для знания Бога. Алфавит был равночислен знанию Бога. В греческом, латинском, армянском, русском, еврейском алфавитах за каждой буквой закреплена цифра. Маштоц составил свой алфавит и там золото – "воски" по-армянски, "арц" – серебро, "арчич" – свинец и так далее. Складываешь эти буквы и получаешь: 79 у золота, 47 у серебра, 82 у свинца. Семь металлов соответствуют полностью в числовом варианте своему местонахождению в таблице химических элементов. Вот что это, друзья мои?» "До той глубины, что они могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы умрем, когда перестанем удивляться. Не переставайте удивлять. Одно из чудес на свете – это армянский алфавит", — заключает священнослужитель.
    7 февраля в 09:24 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени, До библейский алфавит – Связь времён, имён, видений. Мысль–звучание–письмо– Слово – «…мыслию по древу…». Но никто, уж, не поймёт Букв значенье: по напеву, По названьям рун и букв, По древнейшей книге Таро, По звучанью ноты – звук, По порядку – вес металла... Номерная воля букв – Угловая мера чисел… В том – предтеча всех наук, Азбук внеземных отчизн. Имя – знамя, тамга, род, Мост времён и божье эхо. Отчеством силён народ, А фамилии – доспехи. Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени. Святорусский алфавит – Связь времён, имён, явлений. Триединство бытия – Материнских рун монада, Где: Период - Мера Дня.., Числа - буквенным парадом, Крест – глаголицы юдоль, Полусфера – культ Сварога, Свастикой разъят Адольф, Круг и ноль – предтеча Бога! Десять в сумме цифр (основ) - Божьи числа, гласность веры. Рифма – увертюра слов. Ритм – ключ рек и ноосферы. Пирамида – крест, Ковчег, Свод зеркал, основ таблица Элементов. Человек Создан был, чтобы молиться! Буквы – грани пирамид, Зримый образ светотени. Торсионный алфавит – Связь имён, времён, знамений.
    8 февраля в 07:43 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • С днём российской науки - днём рождения Дмитрия Ивановича Менделеева!
    22 февраля в 17:41 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Буквица "Кси" (с образом - Дух) в славянском алфавите обозначает цифру семь. А /А.Ю.Б./ древнерусская двукорядь (славянский плуг), то есть обратное чтение буквицы "Кси" - Иск, корень которой во множестве древнерусских слов (см. - Словарь Живого Великорусского языка" В.И.Даля). Прообраз их - руна Скит /А.Ю.Б./.
    23 февраля в 20:24 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • В "Библии" 7 встречается довольно часто (более 160 раз): бог сотворил мир за 7 дней, 7 хлебами Иисус Христос насытил многотысячную толпу, пришедшую послушать его, и ещё 7 корзин полных осталось. Семерых бесов изгоняет Иисус из Марии Магдалины, Иисус воскрес на 7 день и т.п. В исламе паломник обязан 7 раз обойти Каабу, 7 раз бросить камень в дьявола. В Египте 7 олицетворяла загробную жизни. По легенде в 7 часов вечера к таинственному Змею подходит лодка. Мертвый должен пройти 7 огромных комнат и войти в 7 дверей. В греческой мифологии семерке покровительствует Аполлон. Он родился на 7 день месяца, его музыкальный инструмент - лира имела 7 струн. У кельтов было 7 провидцев, рождение Конхобара (героя сказаний) предсказали за 7 лет до его появления на свет. Будда сидел под деревом с 7 плодами. В повседневной жизни 7 упоминается очень часто: 7 раз отмерь один отрежь, корми курицу 7 лет, всё равно один обед, 7 пядей во лбу, до 7-го пота, 7 бед один ответ, Семеро одного не ждут, у 7 нянек дитя без глазу. В сказках мы тоже всюду встречаем 7: "Белоснежка и 7 гномов","Сказка о мёртвой царевне и 7 богатырях", храбрый портняжка убивал семерых (мух) одним ударом. 7 присутствует в нашей повседневной жизни: 7 цветов радуги, 7 музыкальных нот, 7 дней недели, 7 основных частей человеческого тела, 7 видов живых клеток. В 1956 году американский учёный -психолог Джордж Миллер в своей работе" Магическое число семь плюс-минус два» описал закономерность, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов.
    29 февраля в 10:30 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • ..."весь Ветхий Завет написан одними согласными буквами. Что вполне согласуется с пониманием того, что первая письменность была слоговой, и слоги записывались только согласными буквами. Это также согласуется с правилом следования гласных за согласными, обязательным для индоевропейского праязыка, и сохранившимся только в языках восточных славян". «С первых же шагов нашего исследования о первоначальном языке Ветхого завета мы встречаемся с фактом огромного, даже поражающего значения. Факт состоит в том, что еврейский письменный язык первоначально не имел ни гласных, ни заменяющих их знаков... Книги Ветхого завета были написаны одними согласными», - писал И.Т. Сендерленд [«Священные книги в свете науки»]. На этот важный момент обращают внимание лишь немногие! "Впрочем, некоторые исследователи полагают, что наиболее древние из сохранившихся рукописей Библии были написаны на греческом языке. И самый старинный еврейский манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, относится только к 1008 году. Сомнению подвергается и сам Лаодикийским собор 364 года, на котором утверждался канон Библии. Он не находит никаких письменных подтверждений. Не существует также ни официальных, ни неофициальных документов, подтверждающих проведение более ранних соборов. Впрочем, справедливости ради, отметим, что мы не знаем, что хранится в библиотеке Ватикана. И если нет официальной информации, то почему она Ватиканом укрывается. Писание Библии одними согласными не должно вызывать удивления. Экономия дорогого писчего материала (пергамента) до изобретения бумаги — это один аспект проблемы. Второй — значительная трудоемкость нанесения знаков письменности на дерево, камень и керамику. Неудивительно поэтому, что египтяне также писали только согласными. Одними согласными были написаны также славянские тексты. Всё это позволяет понять фонетическую многозначность слов в переписываемых текстах. При переписывании таких текстов многое, если не всё, было в руках переписчиков, зависело от их фантазии и знаний. При переписывании даже через сто-двести лет многие понятия изменялись, имена забывались, слова трансформировались в соответствии с пониманием и родным языком переписчика. Древние имена в зависимости от огласовок теряли первоначальный вид".
    9 марта в 08:16 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Авторская расчётная изначальная: порядковая (периодическая) последовательность (алгоритм) наЗваний рун трёхрунников из 144-х (147-ми) основных Славяно-Арийских рун, - прародительниц буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и русских букв совпадает с расчётной порядковой (периодической) последовательностью (алгоритмом) наЗваний Образов соответствующих рун и буквиц (/А.Ю.Б./).
Оставить комментарий