Таксисты "нелегалы"

На территории г. Тольятти проводятся профилактические мероприятия по выявлению «нелегальных» таксистов. В октябре месяце сотрудники ГИБДД г. Тольятти проверили более 390 легковых такси и привлекли 20 водителей к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, в отношении которых были составлены административные материалы по ч. 1,2 ст. 14.1 КоАП РФ.

Таксисты

Граждане иностранных государств тоже не остались без внимания, было выявлено 6 иностранных граждан, осуществлявших предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров легковым такси с нарушениями. В результате, один водитель привлечен к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (правила въезда и режима пребывания РФ) и 5 водителей по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ).

Проверялись не только «нелегальные» таксисты, но и водители официальных служб такси. И у них тоже нашлись нарушения. Девять водителей осуществляли свою деятельность, не имея путевого листа, в отношении которых были составлены административные материалы по ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ. За незаконное нанесение цветографических схем легкового такси были привлечены 9 водителей (ч. 7 ст. 12.5 КоАП РФ). Восемь водителей не прошли медицинский и технический предрейсовый контроль, за что тоже были привлечены к ответственности по ст. 12.31.1 КоАП РФ.

Мероприятия по контролю за соблюдением норм закона таксистами будут продолжаться и дальше.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Оставить комментарий