Страна декораций

Цикл интервью с экспертами федеральной газеты «Семь Верст»: В.Г. Арцыковым – главным редактором федеральной газеты и экспертом Сайта VIPERSON, к.т.н., лауреатом премии Совета Министров СССР А.Е. Волоховичем, редактором сайта федеральной газеты (www.7verst.ru) и членом Правления РО ММФС ЮНЕСКО И.У. Бадаевым, редактором спец. выпусков федеральной газеты «Семь Верст» и председателем Правления РО ММФС ЮНЕСКО А.Ю. Брусникиным.

Страна декораций

«…не страна, а декорация какая-то» или тревожно поворачивать на «жёлтый…»

В.Г. Арцыков: В прошлогоднем (в этом году не предполагаемом) Послании Федеральному Собранию РФ Президент страны В.В. Путин однозначно заявил о капиталистическом пути развития России.

А.Е. Волохович: Хотя развитые капиталистические страны (даже США по примеру Северных европейских стран) рассматривают дальнейшее своё развитие по пути государственного социализма.

И.У. Бадаев: Неужели и Соединённые Штаты Америки?

А.Е. Волохович: Да. Я сам там неоднократно бывал. Изучал тенденции американского общества и реальные действия нынешних кандидатов в президентов США от Демократической партии (57% демократов положительно относятся к социализму). Есть реальная программа государственного социализма Medikare (социалистическая по - сути идея «Medikare для всех»): доступное для всех здравоохранение, повышение заработной платы и бесплатное обучение в колледже (44 миллиона американцев выплачивает долги по студенческим кредитам). По данным последних опросов социалистические идеи становятся в США всё популярнее (более 61% избирателей в возрасте от 18 до 24 лет – за социализм).

А.Ю. Брусникин: Для большинства россиян не известно, что они утвердили Конституцию РФ, где есть пункт о большей юридической силе международного права над российским. Тогда почему же наше правительство и законодатели не руководствуется этим международным правом в пенсионной реформе, к примеру?

А.Е. Волохович: Вам, Александр, как президенту РО ММФС ЮНЕСКО должен быть известен и международный социально-экономический геополитический постулат ЮНЕСКО. О том, что доходы 10% самых богатых людей в стране к доходам 10% самых бедных людей не должны превышать конкретной цифры. И этим международным постулатом также не руководствуется наше правительство и законодатели.

И.У. Бадаев: Конкретной цифры, а у нас – чуть ли не 3-значное число… Да, и супер богатых «синьёров помидоров» - вряд ли у нас «наберётся» 10%?! Число бедных (живущих в нищете) - зашкаливает…

А.Ю. Брусникин: Кстати, этот показатель (почти цифра) ЮНЕСКО определил для слаборазвитых стран, где при иных социально-экономических нормативах возможны непредсказуемые последствия в государственном управлении.

А.Е. Волохович: Я помню как при (поныне здравствующем) председателе правительства СССР Н.И. Рыжкове, давшем зелёный свет в стране: кооперативному движению, платным услугам населению и предпринимательству, - были нормативы, регулирующие заработную плату руководящего звена и непосредственно тружеников. Были в СССР и нормативы, регулирующие максимальную пропорцию руководящих работников с большой зарплатой.

А.Ю. Брусникин: В одном из своих Посланий… один из наших последних президентов (не помню кто) отразил необходимость соблюдать эту пропорцию по постулату ЮНЕСКО (в подобных пределах) но для доходов 10% семей самых богатых к 10% семей самых бедных. Не комментирую даже эти «декорации», якобы, под международное право. Не говоря уже об исполнении хотя бы этих деклараций.

И.У. Бадаев: Но даже и эту декларацию «декораций» не соблюдает правительство страны. Почему-то в стороне от этой основной проблемы (не обустройства жизни в стране) Народный фронт во главе с вновь избранным Президентом. О каком государственном социализме или государственном капитализме можно говорить в нашей стране?! Где богатые и руководящие государственные служащие несоразмерно для всего общества богатеют не по дням, а по часам, когда миллионы бедных – нищают. Ветераны города Тольятти и ВАЗа помнят, что именно из наших мобильных и предприимчивых горожан Автограда заявлялся проправительственными партиями средний класс страны. Есть ли вообще он, хотя бы для декларации, средний класс в стране?!

А.Е. Волохович: Нашему материковому государству с «глубинным народом» уготована особая духовно-историческая и социально-экономическая перспектива. Богатство в гроб не положишь. Дети и родственники супер богатых, не «закалённых» житиём (как мы при семи правителях) в СССР, - вряд ли сохранят «нажитое непосильным трудом». Вряд ли повысят ВВП. Вряд ли не махнут за границу на нажитое «предками». А Общество глубинный народ») живёт и выживает (в большинстве своём) традиционным укладом жизни. Уже не просто раздражающим бытом, обещаниями партии Д.А.М. и теле-рекламой, а бытиём. Устали и от декораций выборов.

В.Г. Арцыков: Даже в самарском КВН капитан команды (возможно не по своему сценарию) Д. А. Колчин - нынешний Общественный Советник (консультант) Губернатора Самарской области - заявляет (в контексте сценария): «У нас не страна, а декорация какая-то!».

https://yandex.ru/video/preview?filmId=8770434288229481933&text=%D0%AE%D1%82%D1%83%D0%B1%20%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B8%D0%BD%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%20%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1574667823134395-1175603524518846897400127-vla1-0569&redircnt=1574667826.1

Даже известные «прикормленные» юмористы «тонко» намекают, что руководители страны формулу Н2О заменили давно на формулу: «О, аж, два»…А.Ю. Брусникин: РАН не исправляет ошибочность нынешней Хронологии и как бы «отмалчивается» о цикличность развития государств. «Глубинный народ», игнорируя теле-декорации цифрового телевидения, как вездесущий эфир присутствует исторической миссией России в единстве противоположностей. Сравнивается интерактивным народом нынешнее руководство страной и циклы прежних периодов царского и советского правления (50 -100-200–300 лет назад). «Глубинный народ» не опасается особо, что его подменит «ИИ» (искусственный интеллект). Вопрос этот пусть волнует интеллигенцию, правительство и ЦИК… 15 лет как принят (ВСЕМИРНЫМ РУССКИМ НАРОДНЫМ СОБОРОМ и МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ СОВЕТОМ РОССИИ) СВОД НРАВСТВЕННЫХ ПРИНЦИПОВ и ПРАВИЛ в ХОЗЯЙСТВОВАНИИ. Подобный «сценарий» развития страны предлагаете и Вы, наш экспертный соратник – лауреат премии СССР.

А.Е. Волохович: Мои проектные труды, одобренные в своё время Советом Министром СССР, а ныне – профессурой и экспертами, в том числе доктором экономических наук В.А. Бердниковым, экспертами федеральной газеты «Семь Верст» и Сайта VIPERSON, описывают наиболее перспективную модель развития нашей страны по пути религиозного социализма. Не того бытового социализма с идеей иждивенческого коммунизма, что «обустраивали» полвека партийные идеологи, отвергая понятия Бытия и Духа. Реалии таковы, что именно наш «глубинный народ» - потребитель ныне чуть ли не самих себя, российский «глубинный народ», уставший быть потребителем «декораций» на телеэкранах, в правительстве и обществе, «Глубинный народ» (и сам создающий частенько эти «декорации») - верит… Исторически и стоически верит в глубине души в духовный социализм. Это – наша политическая дорожная карта, наш исторический путь.

В.Г. Арцыков: Тревожно, что повелось как-то в нашей стране – поворачивать на «жёлтый…».

(Продолжение следует).

Оставить комментарий