«Три кИТА» – семь ПОСТУЛАТОВ порядковых (периодических) последовательностей Брусникина

«Три кИТА» – семь ПОСТУЛАТОВ порядковых (периодических) последовательностей Брусникина

В.Г. Арцыков (эксперт и координатор Сайта VIPERSON): Представленные тобой, Александр, за год более 20 интервью по многолетним авторским научно-образовательным и просветительским проектам «аЗБУКА ЗВУКА», «ȢБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ…» по возрождению Пифагорейского учения и древнейшего учения «ТРИЕДИНСТВА, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ» на сайте нашей федеральной газеты «Семь Верст» (www.7verst.ru) находят многотысячный интерес как на сайте федеральной газеты, так и на Сайте VIPERSON. Где уже мы с Ольгой Алексеевной Подберезкиной открыли твою Страницу.

В.С. Иванов (Сайт VIPTRSON): На каких трёх китах воссоздаётся древнейшее учение, о котором, возможно, и говорила Ванга?! О котором догадываются уже и «дети индиго»…

А.Ю. Брусникин (президент РО ММФС ЮНЕСКО): Представленные (через сумму порядковых номеров информационных чисел - рун первого трёхрунникаДрева Жизни) авторские комплексные расчёты наЗваний и образов рун трёхрунников /А.Ю.Б./: Древа Жизни, Древа Добра и Древа Зела есть, образно говоря, «три кИТА» (трёхрунника - к руне ИТА Мирового древа). На которых и «стоит» доныне: древнесловенская /древнерусская/ буквица (русские, славянские буквы) и все (сохранившихся до наших дней) древнейшие ИНФОРМАЦИОННЫЕ порядковые (периодические) последовательности. В том числе, как не парадоксально, на этих «трёх кИТАх» и «строятся» (как минимум два с половиной века) и наЗвания элементов нынешней Периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева, и химические формулы информационных веществ. И, как не парадоксально, «строились и строятся» наЗвания РНК, ДНК и Белка подобии их наЗваний химическим формулам). Главное подтверждение этих «трёх китов» древнейшего учения – существующее (/А.Ю.Б./ - управляющее нами) ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ Вселенной. Подтверждение этому - и порядковое последовательное сложение ОБРАЗОВ трёхрунника есть изначальное ПОСЛАНИЕ (СЛОВО). Созданное, до гипотетического смешения (смещения) языка.


И.У. Бадаев (www.7verst.ru): Все эти комплексные расчёты, Александр, приводятся полностью и в твоих Общедоступных группах социальной сети Facebook. В том числе в авторской группе – «День АЗОВ (АзбукиЗвукиОбразы - Ведаю)». А конкретно, для общего понимания древнейшего учения, можно ещё раз сжато озвучить его основы.

В.Г. Арцыков: В развитии понимания возрождаемого тобой и истинного Пифагорейского учения: о порядковых числах (наряду с последовательностью натуральных чисел), об информационных числах (по-сути – буквах и буквицах…), о трёх извлечениях Цифровых Корней из любого натурального числа (не эти ли три цифры заявляли Пушкин и Тесла).

А.Ю. Брусникин: В авторских проектах по возрождению и дешифровке (ретро анализу) древнейшего учения «ТРИЕДИНСТВА, ОБРАЗА и ПОДОБИЯ», подтверждающих вышесказанное авторскими комплексными расчётами, - семь основных ПОСТУЛАТОВ.

1. Единственность порядковой (периодической) последовательности информационного Древа Жизни позволяет создать (воссоздать) путём увеличения только количества нулей (в том числе /А.Ю.Б./ - малых нулей) и их месторасположения интернет «божественных чисел», передающих информацию мгновенно (что доказал Н.Х. Валитов). Через 50порядковых (периодических) последовательных рунподобных информационным числам трёхрунника. Через 50рун - прародительниц 50-ти древнесловенских /древнерусских/ буквиц (из 144-х основных Славяно-Арийских рун и 3-ёх звучащих, в том числе 2образных рун, из 112-ти дополнительных рун).

2. Существование изначально информационных чисел и других порядковых (периодических) последовательных рядов чисел трёхрунника из натурального ряда чисел. То есть существование 144-х основных рун 112-ти дополнительных рун) - /А.Ю.Б./ мифологически (гипотетически) - до Сотворения Мира.

3. Учитывая и повторяемость слов как составляющих ряда образов рун одного порядка (из 144-х основных рун и 3-ёх звучащих, в том числе 2 образных рун, из 112-ти дополнительных рун), - заявлена очевидность /А.Ю.Б./ порядкового (периодического) последовательного сочетания образов трёхрунника: Древа Жизни, Древа Добра и Древа Зела (по наЗванию образа руны ДЗела). Дешифровано Послание (СЛОВО) – Завет в процессе (или по завершению) мифологического (гипотетического) Сотворения Мира.

4. Единственность поИмённых 50-ти рун (из 144-х основных рун и 3-ёх звуковых, в том числе 2 образных рун, из 112-ти вспомогательных рун). То есть единственность поИмённых 50-ти рун из 256-ти Славяно-Арийских рун, в том числе из 144рун Каруны…), которые являются прародительницами ОБРАЗНОГО: узелкового письма - санскритаСвятоРусского языкадревнесловенской /древнерусской/ буквицыглаголицы и кириллицыцерковно-славянского языка и современного русского языка

5. Единственность 50-рунной порядковой последовательности - подобной 50-ти порядковым (периодическим) последовательностям: информационных чисел, звуков, элементов, образов, древнейших последовательностей, в том числе математических квадратов Пифагора (ПиФаГоРаса), и последовательностей мер времени /А.Ю.Б./, - в сохранившейся 12-ти цифровой системе как 10-ти цифровой … (с одновременной функцией восьмёрок8 и девяток9 как изначальных: и •, когда последующие десятки 7-ми чисел повторяются через незамкнутую цикличность: , , 0).

6. Достаточность доказательств расчётных порядковых (периодических) последовательностей двух других рун трёхрунника из 144-х основных Славяно-Арийских рун (Древа Добра с Цифровым Корнем3 и Древа Зело с Цифровым Корнем9), оставшихся после доказанного определения изначальной порядковой (периодической) последовательности Древа Жизни с Цифровым Корнем10 (в том числе ∑01-ʘ1).

7. Выявлена автором /А.Ю.Б./ возможность идентифицировать любое число натурального ряда чисел – любую руну (144-х основных Славяно-Арийских рун) через информационные числа и подобные им /А.Ю.Б./ руныбуквицыбуквы - элементы, чьи рассчитанные (извлечённые) Цифровые Корни равняются 10 (∑10, в том числе ∑01). А также через Цифровые Корни 3 и 9 - для других трёхрунников (соответственно): Древа Добра и Древа Зела.

(Продолжение следует).


Комментарии
    1 февраля в 14:15 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Между древнейшими армянскими названиями химических элементов и их порядковыми номерами в Периодической системе химических элементов существует алгоритмическая связь. Она заключается в том, что сумма номеров букв в армянском алфавите древнейшего названия химического элемента равна порядковому номеру этого элемента в Периодической системе химических элементов. Вот что на эту тему говорит Протоирей Андрей Ткачев: "Раньше алфавиты создавали для вполне конкретной цели. Не для чтения газет и поваренных книг, а для знания Бога. Алфавит был равночислен знанию Бога. В греческом, латинском, армянском, русском, еврейском алфавитах за каждой буквой закреплена цифра. Маштоц составил свой алфавит и там золото – "воски" по-армянски, "арц" – серебро, "арчич" – свинец и так далее. Складываешь эти буквы и получаешь: 79 у золота, 47 у серебра, 82 у свинца. Семь металлов соответствуют полностью в числовом варианте своему местонахождению в таблице химических элементов. Вот что это, друзья мои?» "До той глубины, что они могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы умрем, когда перестанем удивляться. Не переставайте удивлять. Одно из чудес на свете – это армянский алфавит", — заключает священнослужитель.
    7 февраля в 09:23 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени, До библейский алфавит – Связь времён, имён, видений. Мысль–звучание–письмо– Слово – «…мыслию по древу…». Но никто, уж, не поймёт Букв значенье: по напеву, По названьям рун и букв, По древнейшей книге Таро, По звучанью ноты – звук, По порядку – вес металла... Номерная воля букв – Угловая мера чисел… В том – предтеча всех наук, Азбук внеземных отчизн. Имя – знамя, тамга, род, Мост времён и божье эхо. Отчеством силён народ, А фамилии – доспехи. Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени. Святорусский алфавит – Связь времён, имён, явлений. Триединство бытия – Материнских рун монада, Где: Период - Мера Дня.., Числа - буквенным парадом, Крест – глаголицы юдоль, Полусфера – культ Сварога, Свастикой разъят Адольф, Круг и ноль – предтеча Бога! Десять в сумме цифр (основ) - Божьи числа, гласность веры. Рифма – увертюра слов. Ритм – ключ рек и ноосферы. Пирамида – крест, Ковчег, Свод зеркал, основ таблица Элементов. Человек Создан был, чтобы молиться! Буквы – грани пирамид, Зримый образ светотени. Торсионный алфавит – Связь имён, времён, знамений.
    8 февраля в 07:41 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • С днём российской науки - днём рождения Дмитрия Ивановича Менделеева!
    10 февраля в 20:45 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Философ Вячеслав Моисеев. Во второй части интервью «Реальному времени» (первую часть см. здесь) он рассказал о новом учении о числе, своей гипотезе трансматериализма и реинкарнации как способе соединения материи жизни со средовой материей. «Нам нужна новая математика, чтобы выразить феномен души и сознания» — Какую гипотезу для объяснения феномена сознания и души выдвигаете вы? — Я ставлю перед собой задачу довести идеи Владимира Соловьева до новой математики. Гипотеза моя состоит в том, что нам для постижения феномена души, сознания, нужно новое учение о числе, в какой-то степени напоминающее пифагорейское представление о нем. Для Пифагора числа были образами гармонии, полноты, совершенства, такими космическими символами, которые выражали соответствующие состояния бытия. В этих числах был параметр гармонии, законченности. Это было не такое бесконечное линейное число, которое есть в современной математике — 1, 2, 3 и так до бесконечности, такая уходящая в бесконечность линия. У Пифагора было какое-то искривленное число, которое лежало на некотором цикле или на некотором витке спирали. На конечном шаге, возвращаясь к единице, на этом максимальном элементе число достигало эффекта бесконечности. То есть нам нужна математика, которая бы позволила бесконечное выразить на конечном шаге. Например, Пифагор считал, что 10 — это выражение числа космоса. И на десяти числовой ряд достигает какой-то максимальной полноты, выражая природу космоса, которую можно сравнить с энергией бесконечности. На десяти достигается такой же эффект, как в современном числе он достигается на бесконечности. Как построить такую математику конечных-бесконечных чисел, которые обладают, кроме линейности, еще моментом цикличности и возвратом к началу? Эта двойственность, единство линейности и цикличности, должно лежать в основании этого нового числа. И такими числами можно будет мерить соответствующие структуры, те, которые будут на конечном шаге достигать полноты. Это будет одновременно эстетическое число. Источник : https://realnoevremya.ru/articles/163908-vyacheslav-moiseev-o-tom-kak-vyrazit-fenomen-dushi-i-soznaniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
    22 февраля в 12:14 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Буквица "Кси" (с образом - Дух) в славянском алфавите обозначает цифру семь. А /А.Ю.Б./ древнерусская двукорядь (славянский плуг), то есть обратное чтение буквицы "Кси" - Иск, корень которой во множестве древнерусских слов (см. - Словарь Живого Великорусского языка" В.И.Даля). Прообраз их - руна Скит /А.Ю.Б./.
    23 февраля в 20:23 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • В "Библии" 7 встречается довольно часто (более 160 раз): бог сотворил мир за 7 дней, 7 хлебами Иисус Христос насытил многотысячную толпу, пришедшую послушать его, и ещё 7 корзин полных осталось. Семерых бесов изгоняет Иисус из Марии Магдалины, Иисус воскрес на 7 день и т.п. В исламе паломник обязан 7 раз обойти Каабу, 7 раз бросить камень в дьявола. В Египте 7 олицетворяла загробную жизни. По легенде в 7 часов вечера к таинственному Змею подходит лодка. Мертвый должен пройти 7 огромных комнат и войти в 7 дверей. В греческой мифологии семерке покровительствует Аполлон. Он родился на 7 день месяца, его музыкальный инструмент - лира имела 7 струн. У кельтов было 7 провидцев, рождение Конхобара (героя сказаний) предсказали за 7 лет до его появления на свет. Будда сидел под деревом с 7 плодами. В повседневной жизни 7 упоминается очень часто: 7 раз отмерь один отрежь, корми курицу 7 лет, всё равно один обед, 7 пядей во лбу, до 7-го пота, 7 бед один ответ, Семеро одного не ждут, у 7 нянек дитя без глазу. В сказках мы тоже всюду встречаем 7: "Белоснежка и 7 гномов","Сказка о мёртвой царевне и 7 богатырях", храбрый портняжка убивал семерых (мух) одним ударом. 7 присутствует в нашей повседневной жизни: 7 цветов радуги, 7 музыкальных нот, 7 дней недели, 7 основных частей человеческого тела, 7 видов живых клеток. В 1956 году американский учёный -психолог Джордж Миллер в своей работе" Магическое число семь плюс-минус два» описал закономерность, согласно которой кратковременная человеческая память, как правило, не может запомнить и повторить более 7 ± 2 элементов.
    29 февраля в 10:28 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • ..."весь Ветхий Завет написан одними согласными буквами. Что вполне согласуется с пониманием того, что первая письменность была слоговой, и слоги записывались только согласными буквами. Это также согласуется с правилом следования гласных за согласными, обязательным для индоевропейского праязыка, и сохранившимся только в языках восточных славян". «С первых же шагов нашего исследования о первоначальном языке Ветхого завета мы встречаемся с фактом огромного, даже поражающего значения. Факт состоит в том, что еврейский письменный язык первоначально не имел ни гласных, ни заменяющих их знаков... Книги Ветхого завета были написаны одними согласными», - писал И.Т. Сендерленд [«Священные книги в свете науки»]. На этот важный момент обращают внимание лишь немногие! Впрочем, некоторые исследователи полагают, что наиболее древние из сохранившихся рукописей Библии были написаны на греческом языке. И самый старинный еврейский манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, относится только к 1008 году. Сомнению подвергается и сам Лаодикийским собор 364 года, на котором утверждался канон Библии. Он не находит никаких письменных подтверждений. Не существует также ни официальных, ни неофициальных документов, подтверждающих проведение более ранних соборов. Впрочем, справедливости ради, отметим, что мы не знаем, что хранится в библиотеке Ватикана. И если нет официальной информации, то почему она Ватиканом укрывается. "Писание Библии одними согласными не должно вызывать удивления. Экономия дорогого писчего материала (пергамента) до изобретения бумаги — это один аспект проблемы. Второй — значительная трудоемкость нанесения знаков письменности на дерево, камень и керамику. Неудивительно поэтому, что египтяне также писали только согласными. Одними согласными были написаны также славянские тексты. Всё это позволяет понять фонетическую многозначность слов в переписываемых текстах. При переписывании таких текстов многое, если не всё, было в руках переписчиков, зависело от их фантазии и знаний. При переписывании даже через сто-двести лет многие понятия изменялись, имена забывались, слова трансформировались в соответствии с пониманием и родным языком переписчика. Древние имена в зависимости от огласовок теряли первоначальный вид".
    7 марта в 10:58 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • 1. Слово անգ (анг) – железо: анг=անգ=ա+ն+գ=1+22+3=26 (железо). Название железа «анг» имеется у древних кельтов и в армянских диалектах. 2. а) Слово «мед». В общем у славян, например, у болгар, слово «мед» без мягкого знака: мед = մեդ = մ + ե + դ = 20 + 5 + 4 = 29 (медь). б) Древнейшее армянское название меди – халг: халг = խալգ = խ + ա + լ + գ = 13 + 1 + 12 + 3 = 29 (медь) 3. Слово կապ (кап) – молибден: кап = կապ = կ + ա + պ = 15 + 1 + 26 = 42 (молибден) 4. Слово արծ (арц) – серебро. В современном слове արծաթ (арцат) частица աթ (ат) окончание. арц = արծ = ա + ր + ծ = 1 + 32 + 14 = 47 (серебро) 5. Для олова армянские исследователи называют два адекватных слова — կալայ (калай) и կլաէկ (клаэк): а) калай = կալայ = կ + ա + լ + ա + յ = 15 + 1 + 12 + 1 + 21 = 50 (олово) б) клаэк = կլաէկ= կ + լ + ա + է + կ = 15 + 12 + 1 + 7 + 15 = 50 (олово) 6. Название платины замуровано в официальном названии Platinum: պըլատ = պ + ը + լ + ա + տ = 26 + 8 + 12 + 1 + 31 = 78 (платина). 7. а) Золото (оски) вне критики: оски = ոսկի = ո + ս + կ + ի = 24 + 29 + 15 + 11 = 79 (золото) б) Древнекельтское название золота ангмар: ангмар = անգմար = ա + ն + գ + մ + ա + ր = 1 + 22 + 3 + 20 + 1 + 32 = 79 (золото) 8. а) Слово կենդանի (кендани) – ртуть: кендани = կենդանի = կ + ե + ն + դ + ա + ն + ի = 15 + 5 + 22 + 4 + 1 + 22 + 11 = 80 (ртуть) б) Старославянское слово «ртуть» имеет в армянском языке представление ռթութ (rthuth): ртуть = ռթութ = ռ + թ + ու + թ = 28 + 9 + 34 + 9 = 80 (ртуть). 9. а) Слово արճիճ (арчич) – свинец: арчич = արճիճ = ա + ր + ճ + ի + ճ = 1 + 32 + 19 + 11 + 19 = 82 (свинец). б) «Свинец» на латинском Plumbum (блестеть). В армянских диалектах есть прообраз этого слова: блблум = բլբլում =բ+ լ + բ + լ + ու + մ = 2 + 12 + 2 + 12 + 34 + 20 = 82 (свинец)
Оставить комментарий