«О-П-Р-С-Т» или ГРЕЦия и ЦЕРКовь – древнерусская двукорядь…

Продолжение серий интервью «Семь – подобно букве и буквицы Б», «Формула человека»… с А.Ю.Бусникиным – автором проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА»: редактора сайта федеральной газеты www.7verst.ru И.У.Бадаева, литератора О.А.Шумаковой, эксперта В.Г.Арцыкова федерального сайта www.viperson.ru

«О-П-Р-С-Т» или ГРЕЦия и ЦЕРКовь – древнерусская двукорядь…

В.Г.Арцыков: Наши буквы имеют лишь написание и звучание. А издревле имели ещё названия и образы. До нас дошли как-то звучания названий буквиц. Да, и многочисленных рун. В порядковой последовательности названий где-то первой двадцатки буквиц и рун как бы «непрерывной нитью». Которые даже заучивали (учёные теологи и их ученики) в порядке их последовательностей. Для чего?

И.У.Бадаев: Как-будто этот алгоритм мог быть некой технологий звуковой порядковой последовательности. Давали буквицам для сохранения алгоритма и числа (в ряде алфавитов их значения, правда, разнятся).

А.Ю.Брусникин: Заучивали «непрерывной нитью» (пример, запомнившееся всем буквосочетание: «…О-П-Р-С-Т…»). Но (увы) не объёмным (спиральным) «клубком» (пример спирали - Периодическая система химических элементов). А изначальная «клубковая» последовательность того же буквосочетания: «…Р-П-О-С-Т…». Для гарантии сохранения изначального алгоритма – звуковой порядковой последовательности (даже после потопов и упадка цивилизаций) задуман был замысел: наЗвания (в том числе рун-буквиц-букв) являются «порядковым номером» (как у химического элемента) информационной порядковой (периодической) последовательности. Это озарившее меня несколько лет назад открытие замысла и предопределило мои авторские расчёты (сохранившихся до наших дней) порядковых последовательностей. Мои комплексные расчёты подтвердили замысел: сохранить алгоритм сквозь века и тысячелетия. Гипотетически, это - Божий замысел ЕДИНОЙ порядковой (периодической) последовательности элементов, Информационного поля Вселенной…

О.А.Шумакова: А что даёт Ваш 20-летний авторский проект нам, литераторам? Как реагируют на Ваш лингвистический просветительский проект писатели и поэты, Ваши интерактивные друзья и администраторы Общедоступных групп? Есть ли комментарии к уже опубликованным интервью по теме?

А.Ю.Брусникин: Главное – соратники просматривают и читают, дают добро на размещение в группах социальной сети Facebook и на федеральных сайтах. Хотя многие материалы (авторские расчёты и таблицы) требуют явно не одного прочтения. Кто-то просит увеличить таблицы. Кто-то уже размещает авторские материалы в своих Хрониках. Есть Комментарии соратников по теме, добрые пожелания. Что даёт безусловный творческий импульс для продолжения дешифровки древнейшего учения «Триединства, Образа и Подобия». Хотелось бы поблагодарить редакцию сайта федеральной газеты «Семь Верст» (www.7verst.ru) и экспертов федерального сайта (www.viperson.ru), многочисленных администраторов Общедоступных групп социальной сети, моих близких и друзей, а также персонально: Петра Петровича Гаряева и Владимира Александровича Джанибекова, Владу Эмет и Светлану Чкония, Елену Касьяненко и Карла Тумасяна, Ирину Бузанову, Владимира Кучина, Геннадия Волю, Рыбацкую Елену(Франция) и Фёдора Фесенко, писателей: Олега Воловика, Светлану Савицкую и Юрия Ульянова... Бывает, что кто-то и не открывает моё электронное сообщение с авторским проектом (один из руководителей Комиссии РГО даже посетовал в своей Хронике, что получил за год более 120 тысяч электронных сообщений). А один из известных (с комсомольских времён) писатель, видимо даже не читая авторский проект на медиагрант РГО, задал мне сакраментальный вопрос: «Что это?». Другая (с «библейской» фамилией): «Для чего это мне?»

ВОССОЗДАВАЙТЕ СЛОВЕСА
Посв. Владимиру Ивановичу Далю
Берёза, по-арабски – девушка.
Хотя не видно там берёз.
Лишь пирамиды – ступы небушка,
Их не морозит дед Мороз.
Когда-то кедр сплавляли Каспию
От нас: с буянов Жигулей –
И македонцы плыли в Азию,
Благословляя там царей.
Семь, по-арабски, значит небо,
А наше Семь – их небеса.
…И кем бы каждый из нас не был –
Воссоздавайте СЛОВЕСА.

 

Комментарии
    1 февраля в 14:12 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Между древнейшими армянскими названиями химических элементов и их порядковыми номерами в Периодической системе химических элементов существует алгоритмическая связь. Она заключается в том, что сумма номеров букв в армянском алфавите древнейшего названия химического элемента равна порядковому номеру этого элемента в Периодической системе химических элементов. Вот что на эту тему говорит Протоирей Андрей Ткачев: "Раньше алфавиты создавали для вполне конкретной цели. Не для чтения газет и поваренных книг, а для знания Бога. Алфавит был равночислен знанию Бога. В греческом, латинском, армянском, русском, еврейском алфавитах за каждой буквой закреплена цифра. Маштоц составил свой алфавит и там золото – "воски" по-армянски, "арц" – серебро, "арчич" – свинец и так далее. Складываешь эти буквы и получаешь: 79 у золота, 47 у серебра, 82 у свинца. Семь металлов соответствуют полностью в числовом варианте своему местонахождению в таблице химических элементов. Вот что это, друзья мои?» "До той глубины, что они могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы умрем, когда перестанем удивляться. Не переставайте удивлять. Одно из чудес на свете – это армянский алфавит", — заключает священнослужитель.
    7 февраля в 09:17 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени, До библейский алфавит – Связь времён, имён, видений. Мысль–звучание–письмо– Слово – «…мыслию по древу…». Но никто, уж, не поймёт Букв значенье: по напеву, По названьям рун и букв, По древнейшей книге Таро, По звучанью ноты – звук, По порядку – вес металла... Номерная воля букв – Угловая мера чисел… В том – предтеча всех наук, Азбук внеземных отчизн. Имя – знамя, тамга, род, Мост времён и божье эхо. Отчеством силён народ, А фамилии – доспехи. Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени. Святорусский алфавит – Связь времён, имён, явлений. Триединство бытия – Материнских рун монада, Где: Период - Мера Дня.., Числа - буквенным парадом, Крест – глаголицы юдоль, Полусфера – культ Сварога, Свастикой разъят Адольф, Круг и ноль – предтеча Бога! Десять в сумме цифр (основ) - Божьи числа, гласность веры. Рифма – увертюра слов. Ритм – ключ рек и ноосферы. Пирамида – крест, Ковчег, Свод зеркал, основ таблица Элементов. Человек Создан был, чтобы молиться! Буквы – грани пирамид, Зримый образ светотени. Торсионный алфавит – Связь имён, времён, знамений.
    8 февраля в 07:38 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • С днём российской науки - днём рождения Дмитрия Ивановича Менделеева!
    10 февраля в 20:43 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Философ Вячеслав Моисеев. Во второй части интервью «Реальному времени» (первую часть см. здесь) он рассказал о новом учении о числе, своей гипотезе трансматериализма и реинкарнации как способе соединения материи жизни со средовой материей. «Нам нужна новая математика, чтобы выразить феномен души и сознания» — Какую гипотезу для объяснения феномена сознания и души выдвигаете вы? — Я ставлю перед собой задачу довести идеи Владимира Соловьева до новой математики. Гипотеза моя состоит в том, что нам для постижения феномена души, сознания, нужно новое учение о числе, в какой-то степени напоминающее пифагорейское представление о нем. Для Пифагора числа были образами гармонии, полноты, совершенства, такими космическими символами, которые выражали соответствующие состояния бытия. В этих числах был параметр гармонии, законченности. Это было не такое бесконечное линейное число, которое есть в современной математике — 1, 2, 3 и так до бесконечности, такая уходящая в бесконечность линия. У Пифагора было какое-то искривленное число, которое лежало на некотором цикле или на некотором витке спирали. На конечном шаге, возвращаясь к единице, на этом максимальном элементе число достигало эффекта бесконечности. То есть нам нужна математика, которая бы позволила бесконечное выразить на конечном шаге. Например, Пифагор считал, что 10 — это выражение числа космоса. И на десяти числовой ряд достигает какой-то максимальной полноты, выражая природу космоса, которую можно сравнить с энергией бесконечности. На десяти достигается такой же эффект, как в современном числе он достигается на бесконечности. Как построить такую математику конечных-бесконечных чисел, которые обладают, кроме линейности, еще моментом цикличности и возвратом к началу? Эта двойственность, единство линейности и цикличности, должно лежать в основании этого нового числа. И такими числами можно будет мерить соответствующие структуры, те, которые будут на конечном шаге достигать полноты. Это будет одновременно эстетическое число. Источник : https://realnoevremya.ru/articles/163908-vyacheslav-moiseev-o-tom-kak-vyrazit-fenomen-dushi-i-soznaniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
Оставить комментарий