«О-П-Р-С-Т» или ГРЕЦия и ЦЕРКовь – древнерусская двукорядь…

Продолжение серий интервью «Семь – подобно букве и буквицы Б», «Формула человека»… с А.Ю.Бусникиным – автором проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА»: редактора сайта федеральной газеты www.7verst.ru И.У.Бадаева, литератора О.А.Шумаковой, эксперта В.Г.Арцыкова федерального сайта www.viperson.ru

«О-П-Р-С-Т» или ГРЕЦия и ЦЕРКовь – древнерусская двукорядь…

В.Г.Арцыков: Наши буквы имеют лишь написание и звучание. А издревле имели ещё названия и образы. До нас дошли как-то звучания названий буквиц. Да, и многочисленных рун. В порядковой последовательности названий где-то первой двадцатки буквиц и рун как бы «непрерывной нитью». Которые даже заучивали (учёные теологи и их ученики) в порядке их последовательностей. Для чего?

И.У.Бадаев: Как-будто этот алгоритм мог быть некой технологий звуковой порядковой последовательности. Давали буквицам для сохранения алгоритма и числа (в ряде алфавитов их значения, правда, разнятся).

А.Ю.Брусникин: Заучивали «непрерывной нитью» (пример, запомнившееся всем буквосочетание: «…О-П-Р-С-Т…»). Но (увы) не объёмным (спиральным) «клубком» (пример спирали - Периодическая система химических элементов). А изначальная «клубковая» последовательность того же буквосочетания: «…Р-П-О-С-Т…». Для гарантии сохранения изначального алгоритма – звуковой порядковой последовательности (даже после потопов и упадка цивилизаций) задуман был замысел: наЗвания (в том числе рун-буквиц-букв) являются «порядковым номером» (как у химического элемента) информационной порядковой (периодической) последовательности. Это озарившее меня несколько лет назад открытие замысла и предопределило мои авторские расчёты (сохранившихся до наших дней) порядковых последовательностей. Мои комплексные расчёты подтвердили замысел: сохранить алгоритм сквозь века и тысячелетия. Гипотетически, это - Божий замысел ЕДИНОЙ порядковой (периодической) последовательности элементов, Информационного поля Вселенной…

О.А.Шумакова: А что даёт Ваш 20-летний авторский проект нам, литераторам? Как реагируют на Ваш лингвистический просветительский проект писатели и поэты, Ваши интерактивные друзья и администраторы Общедоступных групп? Есть ли комментарии к уже опубликованным интервью по теме?

А.Ю.Брусникин: Главное – соратники просматривают и читают, дают добро на размещение в группах социальной сети Facebook и на федеральных сайтах. Хотя многие материалы (авторские расчёты и таблицы) требуют явно не одного прочтения. Кто-то просит увеличить таблицы. Кто-то уже размещает авторские материалы в своих Хрониках. Есть Комментарии соратников по теме, добрые пожелания. Что даёт безусловный творческий импульс для продолжения дешифровки древнейшего учения «Триединства, Образа и Подобия». Хотелось бы поблагодарить редакцию сайта федеральной газеты «Семь Верст» (www.7verst.ru) и экспертов федерального сайта (www.viperson.ru), многочисленных администраторов Общедоступных групп социальной сети, моих близких и друзей, а также персонально: Петра Петровича Гаряева и Владимира Александровича Джанибекова, Владу Эмет и Светлану Чкония, Елену Касьяненко и Карла Тумасяна, Ирину Бузанову, Владимира Кучина, Геннадия Волю, Рыбацкую Елену(Франция) и Фёдора Фесенко, писателей: Олега Воловика, Светлану Савицкую и Юрия Ульянова... Бывает, что кто-то и не открывает моё электронное сообщение с авторским проектом (один из руководителей Комиссии РГО даже посетовал в своей Хронике, что получил за год более 120 тысяч электронных сообщений). А один из известных (с комсомольских времён) писатель, видимо даже не читая авторский проект на медиагрант РГО, задал мне сакраментальный вопрос: «Что это?». Другая (с «библейской» фамилией): «Для чего это мне?»

ВОССОЗДАВАЙТЕ СЛОВЕСА
Посв. Владимиру Ивановичу Далю
Берёза, по-арабски – девушка.
Хотя не видно там берёз.
Лишь пирамиды – ступы небушка,
Их не морозит дед Мороз.
Когда-то кедр сплавляли Каспию
От нас: с буянов Жигулей –
И македонцы плыли в Азию,
Благословляя там царей.
Семь, по-арабски, значит небо,
А наше Семь – их небеса.
…И кем бы каждый из нас не был –
Воссоздавайте СЛОВЕСА.

 

Комментарии
    1 февраля в 14:12 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Между древнейшими армянскими названиями химических элементов и их порядковыми номерами в Периодической системе химических элементов существует алгоритмическая связь. Она заключается в том, что сумма номеров букв в армянском алфавите древнейшего названия химического элемента равна порядковому номеру этого элемента в Периодической системе химических элементов. Вот что на эту тему говорит Протоирей Андрей Ткачев: "Раньше алфавиты создавали для вполне конкретной цели. Не для чтения газет и поваренных книг, а для знания Бога. Алфавит был равночислен знанию Бога. В греческом, латинском, армянском, русском, еврейском алфавитах за каждой буквой закреплена цифра. Маштоц составил свой алфавит и там золото – "воски" по-армянски, "арц" – серебро, "арчич" – свинец и так далее. Складываешь эти буквы и получаешь: 79 у золота, 47 у серебра, 82 у свинца. Семь металлов соответствуют полностью в числовом варианте своему местонахождению в таблице химических элементов. Вот что это, друзья мои?» "До той глубины, что они могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы умрем, когда перестанем удивляться. Не переставайте удивлять. Одно из чудес на свете – это армянский алфавит", — заключает священнослужитель.
    7 февраля в 09:17 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени, До библейский алфавит – Связь времён, имён, видений. Мысль–звучание–письмо– Слово – «…мыслию по древу…». Но никто, уж, не поймёт Букв значенье: по напеву, По названьям рун и букв, По древнейшей книге Таро, По звучанью ноты – звук, По порядку – вес металла... Номерная воля букв – Угловая мера чисел… В том – предтеча всех наук, Азбук внеземных отчизн. Имя – знамя, тамга, род, Мост времён и божье эхо. Отчеством силён народ, А фамилии – доспехи. Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени. Святорусский алфавит – Связь времён, имён, явлений. Триединство бытия – Материнских рун монада, Где: Период - Мера Дня.., Числа - буквенным парадом, Крест – глаголицы юдоль, Полусфера – культ Сварога, Свастикой разъят Адольф, Круг и ноль – предтеча Бога! Десять в сумме цифр (основ) - Божьи числа, гласность веры. Рифма – увертюра слов. Ритм – ключ рек и ноосферы. Пирамида – крест, Ковчег, Свод зеркал, основ таблица Элементов. Человек Создан был, чтобы молиться! Буквы – грани пирамид, Зримый образ светотени. Торсионный алфавит – Связь имён, времён, знамений.
    8 февраля в 07:38 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • С днём российской науки - днём рождения Дмитрия Ивановича Менделеева!
    10 февраля в 20:43 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Философ Вячеслав Моисеев. Во второй части интервью «Реальному времени» (первую часть см. здесь) он рассказал о новом учении о числе, своей гипотезе трансматериализма и реинкарнации как способе соединения материи жизни со средовой материей. «Нам нужна новая математика, чтобы выразить феномен души и сознания» — Какую гипотезу для объяснения феномена сознания и души выдвигаете вы? — Я ставлю перед собой задачу довести идеи Владимира Соловьева до новой математики. Гипотеза моя состоит в том, что нам для постижения феномена души, сознания, нужно новое учение о числе, в какой-то степени напоминающее пифагорейское представление о нем. Для Пифагора числа были образами гармонии, полноты, совершенства, такими космическими символами, которые выражали соответствующие состояния бытия. В этих числах был параметр гармонии, законченности. Это было не такое бесконечное линейное число, которое есть в современной математике — 1, 2, 3 и так до бесконечности, такая уходящая в бесконечность линия. У Пифагора было какое-то искривленное число, которое лежало на некотором цикле или на некотором витке спирали. На конечном шаге, возвращаясь к единице, на этом максимальном элементе число достигало эффекта бесконечности. То есть нам нужна математика, которая бы позволила бесконечное выразить на конечном шаге. Например, Пифагор считал, что 10 — это выражение числа космоса. И на десяти числовой ряд достигает какой-то максимальной полноты, выражая природу космоса, которую можно сравнить с энергией бесконечности. На десяти достигается такой же эффект, как в современном числе он достигается на бесконечности. Как построить такую математику конечных-бесконечных чисел, которые обладают, кроме линейности, еще моментом цикличности и возвратом к началу? Эта двойственность, единство линейности и цикличности, должно лежать в основании этого нового числа. И такими числами можно будет мерить соответствующие структуры, те, которые будут на конечном шаге достигать полноты. Это будет одновременно эстетическое число. Источник : https://realnoevremya.ru/articles/163908-vyacheslav-moiseev-o-tom-kak-vyrazit-fenomen-dushi-i-soznaniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
    19 февраля в 07:05 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Двузначная идентификация ЗВУКОВ рун - буквиц - букв - ПОРЯДКОВЫХ (периодических) последовательных ЧИСЕЛ ("ПОРЯДКОВЫХ НОМЕРОВ")! А ныне двузначная нумерация (единиц и ноликов) - натуральных чисел (без цикличности их, а по разрядам...)?!?
    29 февраля в 10:23 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • ..."весь Ветхий Завет написан одними согласными буквами. Что вполне согласуется с пониманием того, что первая письменность была слоговой, и слоги записывались только согласными буквами. Это также согласуется с правилом следования гласных за согласными, обязательным для индоевропейского праязыка, и сохранившимся только в языках восточных славян". «С первых же шагов нашего исследования о первоначальном языке Ветхого завета мы встречаемся с фактом огромного, даже поражающего значения. Факт состоит в том, что еврейский письменный язык первоначально не имел ни гласных, ни заменяющих их знаков... Книги Ветхого завета были написаны одними согласными», - писал И.Т. Сендерленд [«Священные книги в свете науки»]. На этот важный момент обращают внимание лишь немногие! "Впрочем, некоторые исследователи полагают, что наиболее древние из сохранившихся рукописей Библии были написаны на греческом языке. И самый старинный еврейский манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, относится только к 1008 году. Сомнению подвергается и сам Лаодикийским собор 364 года, на котором утверждался канон Библии. Он не находит никаких письменных подтверждений. Не существует также ни официальных, ни неофициальных документов, подтверждающих проведение более ранних соборов. Впрочем, справедливости ради, отметим, что мы не знаем, что хранится в библиотеке Ватикана. И если нет официальной информации, то почему она Ватиканом укрывается. Писание Библии одними согласными не должно вызывать удивления. Экономия дорогого писчего материала (пергамента) до изобретения бумаги — это один аспект проблемы. Второй — значительная трудоемкость нанесения знаков письменности на дерево, камень и керамику. Неудивительно поэтому, что египтяне также писали только согласными. Одними согласными были написаны также славянские тексты. Всё это позволяет понять фонетическую многозначность слов в переписываемых текстах. При переписывании таких текстов многое, если не всё, было в руках переписчиков, зависело от их фантазии и знаний. При переписывании даже через сто-двести лет многие понятия изменялись, имена забывались, слова трансформировались в соответствии с пониманием и родным языком переписчика. Древние имена в зависимости от огласовок теряли первоначальный вид".
    7 марта в 10:56 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • 1. Слово անգ (анг) – железо: анг=անգ=ա+ն+գ=1+22+3=26 (железо). Название железа «анг» имеется у древних кельтов и в армянских диалектах. 2. а) Слово «мед». В общем у славян, например, у болгар, слово «мед» без мягкого знака: мед = մեդ = մ + ե + դ = 20 + 5 + 4 = 29 (медь). б) Древнейшее армянское название меди – халг: халг = խալգ = խ + ա + լ + գ = 13 + 1 + 12 + 3 = 29 (медь) 3. Слово կապ (кап) – молибден: кап = կապ = կ + ա + պ = 15 + 1 + 26 = 42 (молибден) 4. Слово արծ (арц) – серебро. В современном слове արծաթ (арцат) частица աթ (ат) окончание. арц = արծ = ա + ր + ծ = 1 + 32 + 14 = 47 (серебро) 5. Для олова армянские исследователи называют два адекватных слова — կալայ (калай) и կլաէկ (клаэк): а) калай = կալայ = կ + ա + լ + ա + յ = 15 + 1 + 12 + 1 + 21 = 50 (олово) б) клаэк = կլաէկ= կ + լ + ա + է + կ = 15 + 12 + 1 + 7 + 15 = 50 (олово) 6. Название платины замуровано в официальном названии Platinum: պըլատ = պ + ը + լ + ա + տ = 26 + 8 + 12 + 1 + 31 = 78 (платина). 7. а) Золото (оски) вне критики: оски = ոսկի = ո + ս + կ + ի = 24 + 29 + 15 + 11 = 79 (золото) б) Древнекельтское название золота ангмар: ангмар = անգմար = ա + ն + գ + մ + ա + ր = 1 + 22 + 3 + 20 + 1 + 32 = 79 (золото) 8. а) Слово կենդանի (кендани) – ртуть: кендани = կենդանի = կ + ե + ն + դ + ա + ն + ի = 15 + 5 + 22 + 4 + 1 + 22 + 11 = 80 (ртуть) б) Старославянское слово «ртуть» имеет в армянском языке представление ռթութ (rthuth): ртуть = ռթութ = ռ + թ + ու + թ = 28 + 9 + 34 + 9 = 80 (ртуть). 9. а) Слово արճիճ (арчич) – свинец: арчич = արճիճ = ա + ր + ճ + ի + ճ = 1 + 32 + 19 + 11 + 19 = 82 (свинец). б) «Свинец» на латинском Plumbum (блестеть). В армянских диалектах есть прообраз этого слова: блблум = բլբլում =բ+ լ + բ + լ + ու + մ = 2 + 12 + 2 + 12 + 34 + 20 = 82 (свинец)
    9 марта в 07:39 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Это – расчётная изначальная: порядковая (периодическая) последовательность (алгоритм) наЗваний рун трёхрунников из 144-х (147-ми) основных Славяно-Арийских рун, - прародительниц буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и русских букв, совпадающая с расчётной порядковой (периодической) последовательностью (алгоритмом) Образов соответствующих рун и буквиц (/А.Ю.Б./).
Оставить комментарий