Ваш проект: что это..?

Продолжение интервью «О-П-Р-С-Т…» и серий интервью «Семь – подобно букве и буквицы Б», «Формула человека»… с А.Ю.Бусникиным – автором проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА»: редактора сайта федеральной газеты www.7verst.ru И.У.Бадаева, федерального эксперта, к.п.н. П.Э.Шендерея, литератора О.А.Шумаковой, эксперта В.Г.Арцыкова федерального сайта www.viperson.ru

Ваш проект:  что это..?

О.А.Шумакова: Так «что это» – многолетний авторский проект «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА»?

А.Ю.Брусникин: А это – более 70 тысяч одобрений: заинтересованных просмотров интервью интерактивными соратниками федеральных сайтов и Общедоступных групп. Это – изначальная: порядковая (периодическая) последовательность наЗваний рун трёхрунников из 144-х (147-ми) основных Славяно-Арийских рун, - прародительниц буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и русских букв, наЗваний 12-ти цифр и натуральных чисел (в том числе в единственной порядковой последовательности информационных чисел). Это – изначальная последовательность наЗваний: месяцев и дней недели, мудр и чакр, нотной и цветовой гаммы.., химических элементов и информационных веществ, наЗваний этих веществ и подобных им (в том числе по числу и образу) расчётных формул… Это – изначальная лингвистическая география (языкознание) и топонимика, теология и мифология, сложение Звуков как чисел.., - древнейшее арийское наследие для России, русского мира и славянского мира… А …аЗБУКА ЗВУКА и мифология даёт литераторам вдохновение и образность!

Солнце «ходит» по Земле восьмёркой,
И иллюминатором - Луна.
Божьи Русы! Будьте дальнозорки,
Чтобы не меняли Имена,
Чтобы Образ буквы не меняли,
Чтобы не внедряли «чипы» в ген,
Знаковых людей не обнуляли, -
Помни, Рус, что ты не манекен.
В наших генах – отчие все лица,
В хромосомах – матерей мечта.
Скольким предкам надо помолиться,
Что вдохнули Дух в наши уста!

П.Э.Шендерей: Что не поддаётся пока дешифровке по многолетним авторским проектам (расчётам или версиям)? Какие версии исследуются и как согласуются авторские комплексные расчёты алгоритмов и постулаты с официальной версией происхождения нашего языка?

А.Ю.Брусникин: Официальные версии происхождения нашей азбуки являются лишь промежуточным звеном расчётного изначального алгоритма. Древнегреческие буквы имеют же своих предшественников (как латиница – этрусский язык; об этом советую публикации Виктора Ермолаева)… Да, и само название страны ГРЕЦия по древнерусской двукоряде (славянскому плугу) – ЦЕРКовь… Дай Бог, считаем – взялись за ум.

Рассчитал единственность алгоритма - порядковой (периодической) последовательности элементов основного трёхрунника - Древа жизни (зиждется на информационных числах). И определил явные (возможные) порядковые (периодические) последовательности двух других трёхрунников (как доказательство единственности алгоритма… и замысла Божьего): Древа Добра и Древа Зела (Д-Зела). Но замысел … двух других трёхрунников в гипотетическом Сотворении Мира, продолжающемся по сей день (только 7-ой День Сотворения Мира благословил Всевышний!), - могу пока лишь осознавать. По подобию образа руны Добро (Древо Добра) – как Деяния светлые… По подобию образа руны Д-Зело – как ЗелоВ.Г.Арцыков: Связано ли авторское осознание этих двух трёхрунников с материализацией молекул (веществ) из элементов, с мифологическими: Ковчегом Завета, Мировым Древом, Древом познания Добра и зла?

А.Ю.Брусникин: Пока только осознаю, что Звуки в порядковой (периодической) последовательности рифмованной или в какой-то иной последовательности) Древа Добра (Явь) материализуют Образы рун в Деяния светлые. А ЗвукиДрева Зела (Навь) влияют на гравитацию, телепортацию - пространство и время (об этом – и в мифологии).

И.У.Бадаев: Наши многочисленные интервью на федеральных сайтах, Александр, и Комментарии (в том числе авторские) к ним наталкивают ли тебя на новые доказательства авторских постулатов алгоритма проекта?

А.Ю.Брусникин: Безусловно. После публикаций уточнённых 4-ых авторских расчётов (в 2018 году) именно подготовка циклов авторских интервью подталкивала меня к комплексным расчётам. Рассчитал (уже в 2019 году) изначальную порядковую (периодическую) последовательность наЗваний месяцев (сохранившуюся во многих славянских странах и в чувашском языке), начиная славянский год от марта (дня весеннего равноденствия), и изначальные наЗвания дней недели. Рассчитал древнейшие порядковые (периодические) последовательности в подобие 12-ти цифровой системы (нотной гаммы «музыки сфер») и циклы… Рассчитал изначальную 7-ми цифровую систему с начальным 0). - нулевым порядковым числовом знаке. Подобным руне ОТ (одной из рун направления, относящимся к 112-ти дополнительным рунам). С явным изображением (ныне принятой уже учёными) замкнутости Вселенной - , из коей – (•) точка. Возможно, - как ленты Мебиуса. Открылся мне древнейший образ РАНХа - как вертикального изображения начала начал ОТ (прообраза креста) Древа Мироздания

 

Комментарии
    31 января в 13:35 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Опечатка. Слово "РАНХа" заменить на слово "АНКХа" (Анкх).
    1 февраля в 14:11 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Между древнейшими армянскими названиями химических элементов и их порядковыми номерами в Периодической системе химических элементов существует алгоритмическая связь. Она заключается в том, что сумма номеров букв в армянском алфавите древнейшего названия химического элемента равна порядковому номеру этого элемента в Периодической системе химических элементов. Вот что на эту тему говорит Протоирей Андрей Ткачев: "Раньше алфавиты создавали для вполне конкретной цели. Не для чтения газет и поваренных книг, а для знания Бога. Алфавит был равночислен знанию Бога. В греческом, латинском, армянском, русском, еврейском алфавитах за каждой буквой закреплена цифра. Маштоц составил свой алфавит и там золото – "воски" по-армянски, "арц" – серебро, "арчич" – свинец и так далее. Складываешь эти буквы и получаешь: 79 у золота, 47 у серебра, 82 у свинца. Семь металлов соответствуют полностью в числовом варианте своему местонахождению в таблице химических элементов. Вот что это, друзья мои?» "До той глубины, что они могут нам на много столетий вперед дать указание правильного пути. Есть много удивительного в мире. И мы умрем, когда перестанем удивляться. Не переставайте удивлять. Одно из чудес на свете – это армянский алфавит", — заключает священнослужитель.
    7 февраля в 09:17 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени, До библейский алфавит – Связь времён, имён, видений. Мысль–звучание–письмо– Слово – «…мыслию по древу…». Но никто, уж, не поймёт Букв значенье: по напеву, По названьям рун и букв, По древнейшей книге Таро, По звучанью ноты – звук, По порядку – вес металла... Номерная воля букв – Угловая мера чисел… В том – предтеча всех наук, Азбук внеземных отчизн. Имя – знамя, тамга, род, Мост времён и божье эхо. Отчеством силён народ, А фамилии – доспехи. Буквы – грани пирамид, Зримый Образ светотени. Святорусский алфавит – Связь времён, имён, явлений. Триединство бытия – Материнских рун монада, Где: Период - Мера Дня.., Числа - буквенным парадом, Крест – глаголицы юдоль, Полусфера – культ Сварога, Свастикой разъят Адольф, Круг и ноль – предтеча Бога! Десять в сумме цифр (основ) - Божьи числа, гласность веры. Рифма – увертюра слов. Ритм – ключ рек и ноосферы. Пирамида – крест, Ковчег, Свод зеркал, основ таблица Элементов. Человек Создан был, чтобы молиться! Буквы – грани пирамид, Зримый образ светотени. Торсионный алфавит – Связь имён, времён, знамений.
    8 февраля в 07:37 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • С днём российской науки - днём рождения Дмитрия Ивановича Менделеева!
    19 февраля в 07:06 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Двузначная идентификация ЗВУКОВ рун - буквиц - букв - ПОРЯДКОВЫХ (периодических) последовательных ЧИСЕЛ ("ПОРЯДКОВЫХ НОМЕРОВ")! А ныне двузначная нумерация (единиц и ноликов) - натуральных чисел (без цикличности их, а по разрядам...)?!?
    29 февраля в 10:24 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • ..."весь Ветхий Завет написан одними согласными буквами. Что вполне согласуется с пониманием того, что первая письменность была слоговой, и слоги записывались только согласными буквами. Это также согласуется с правилом следования гласных за согласными, обязательным для индоевропейского праязыка, и сохранившимся только в языках восточных славян". «С первых же шагов нашего исследования о первоначальном языке Ветхого завета мы встречаемся с фактом огромного, даже поражающего значения. Факт состоит в том, что еврейский письменный язык первоначально не имел ни гласных, ни заменяющих их знаков... Книги Ветхого завета были написаны одними согласными», - писал И.Т. Сендерленд [«Священные книги в свете науки»]. На этот важный момент обращают внимание лишь немногие! "Впрочем, некоторые исследователи полагают, что наиболее древние из сохранившихся рукописей Библии были написаны на греческом языке. И самый старинный еврейский манускрипт, содержащий полную ветхозаветную Библию, относится только к 1008 году. Сомнению подвергается и сам Лаодикийским собор 364 года, на котором утверждался канон Библии. Он не находит никаких письменных подтверждений. Не существует также ни официальных, ни неофициальных документов, подтверждающих проведение более ранних соборов. Впрочем, справедливости ради, отметим, что мы не знаем, что хранится в библиотеке Ватикана. И если нет официальной информации, то почему она Ватиканом укрывается. Писание Библии одними согласными не должно вызывать удивления. Экономия дорогого писчего материала (пергамента) до изобретения бумаги — это один аспект проблемы. Второй — значительная трудоемкость нанесения знаков письменности на дерево, камень и керамику. Неудивительно поэтому, что египтяне также писали только согласными. Одними согласными были написаны также славянские тексты. Всё это позволяет понять фонетическую многозначность слов в переписываемых текстах. При переписывании таких текстов многое, если не всё, было в руках переписчиков, зависело от их фантазии и знаний. При переписывании даже через сто-двести лет многие понятия изменялись, имена забывались, слова трансформировались в соответствии с пониманием и родным языком переписчика. Древние имена в зависимости от огласовок теряли первоначальный вид".
    7 марта в 10:55 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • 1. Слово անգ (анг) – железо: анг=անգ=ա+ն+գ=1+22+3=26 (железо). Название железа «анг» имеется у древних кельтов и в армянских диалектах. 2. а) Слово «мед». В общем у славян, например, у болгар, слово «мед» без мягкого знака: мед = մեդ = մ + ե + դ = 20 + 5 + 4 = 29 (медь). б) Древнейшее армянское название меди – халг: халг = խալգ = խ + ա + լ + գ = 13 + 1 + 12 + 3 = 29 (медь) 3. Слово կապ (кап) – молибден: кап = կապ = կ + ա + պ = 15 + 1 + 26 = 42 (молибден) 4. Слово արծ (арц) – серебро. В современном слове արծաթ (арцат) частица աթ (ат) окончание. арц = արծ = ա + ր + ծ = 1 + 32 + 14 = 47 (серебро) 5. Для олова армянские исследователи называют два адекватных слова — կալայ (калай) и կլաէկ (клаэк): а) калай = կալայ = կ + ա + լ + ա + յ = 15 + 1 + 12 + 1 + 21 = 50 (олово) б) клаэк = կլաէկ= կ + լ + ա + է + կ = 15 + 12 + 1 + 7 + 15 = 50 (олово) 6. Название платины замуровано в официальном названии Platinum: պըլատ = պ + ը + լ + ա + տ = 26 + 8 + 12 + 1 + 31 = 78 (платина). 7. а) Золото (оски) вне критики: оски = ոսկի = ո + ս + կ + ի = 24 + 29 + 15 + 11 = 79 (золото) б) Древнекельтское название золота ангмар: ангмар = անգմար = ա + ն + գ + մ + ա + ր = 1 + 22 + 3 + 20 + 1 + 32 = 79 (золото) 8. а) Слово կենդանի (кендани) – ртуть: кендани = կենդանի = կ + ե + ն + դ + ա + ն + ի = 15 + 5 + 22 + 4 + 1 + 22 + 11 = 80 (ртуть) б) Старославянское слово «ртуть» имеет в армянском языке представление ռթութ (rthuth): ртуть = ռթութ = ռ + թ + ու + թ = 28 + 9 + 34 + 9 = 80 (ртуть). 9. а) Слово արճիճ (арчич) – свинец: арчич = արճիճ = ա + ր + ճ + ի + ճ = 1 + 32 + 19 + 11 + 19 = 82 (свинец). б) «Свинец» на латинском Plumbum (блестеть). В армянских диалектах есть прообраз этого слова: блблум = բլբլում =բ+ լ + բ + լ + ու + մ = 2 + 12 + 2 + 12 + 34 + 20 = 82 (свинец)
    9 марта в 07:34 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Это – расчётная изначальная: порядковая (периодическая) последовательность (алгоритм) наЗваний рун трёхрунников из 144-х (147-ми) основных Славяно-Арийских рун, - прародительниц буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка и русских букв, совпадающая с расчётной порядковой (периодической) последовательностью (алгоритмом) Образов соответствующих рун и буквиц (/А.Ю.Б./).
Оставить комментарий