Великая (Самарская) Лука или «Адам и Ева – обитатели Русской равнины»…

Продолжение цикла интервью в Издательском Доме «Семь Верст» (www.7verst.ru) «Ветхий завет – только из согласных…» с автором возрождаемого учения «Триединства, Образа и Подобия» А.Ю.Брусникиным.

Великая (Самарская) Лука или «Адам и Ева – обитатели Русской равнины»…

О.А.Шумакова (литератор, открыта персональная Страница на федеральном сайте www.viperson.ru): Я слышала, что в Ватикане есть географические карты, где наша нынешняя Самарская Лука называлась Великая Лука.

А.Ю.Брусникин (персональная Страница на федеральном сайте www.viperson.ru): Ещё в прошлом веке задался целью изучить исторические географические карты, где указан наш характерный изгиб на Волге Понизовье). То есть где есть изображение нынешней Самарской Луки? И когда это характерный изгиб был отражён на атласах мира морских стран Европы?

И.У.Бадаев (редактор сайта федеральной газеты www.7verst.ru): Существует и указание Василия Никитича Татищева английскому моряку Джону Эльтону (Элтону) (находившемуся тогда у него на геодезической службе): «Изучить Самарскую Луку, о «кривизне которой доподлинно… известно не было». С учётом «кривизны» не только от течения Волги, но и от русла Усы.

А.Ю.Брусникин: Что было исполнено Эльтоном в 1738 году (думаю и в интересах Ост-Индской компании, крайне заинтересованной в торговле с Персией и Индией из Санкт-Петербурга по Волге через Каспий.., а не пиратскими путями вокруг Африки). Изучив не только Российские Атласы (которые ныне уже есть в социальных сетях интернета, в том числе на Гео-портале Русского географического общества www.rgo.ru), я увидел удивительные факты. На итальянских портоланах XIV века и на европейских картах (атласах) до XVII, начала XVIII веков нынешняя Самарская Лука указывается более точно и подробно, чем на более поздних европейских географических картах… При этом нынешняя Самарская Лука на средневековых картах указывалась (с названиями портов вдоль неё), порой, ГРОМАДНЕЕ своей истинной географической величины. Соизмеримой (видимо, по значимости) - изображениям ПЕРЕВОЛОК между Волгой и Доном и речной Волго-Камской развилки (оба притока которой на древнейших картах называли РА). Материал «Великая Самарская Лука и Северный Шелковый путь» был бы интересен, на мой взгляд, целым циклом просветительских интервью с указанием и авторов исторических географических карт.

В.Г.Арцыков (главный редактор Издательского Дома «Семь Верст», персональная Страница на федеральном сайте www.viperson.ru): Да. И с возможным размещением фрагментов этих карт нашего исторического и мифологического Поволжья. Кстати, в начальном нашем интервью «Ветхий завет – только из согласных…» цитируемая исследовательская литературоведческая статья в Яндексе доказательно заявляет, что «Адам и Ева – обитатели нынешней Русской (Восточно-Европейской) равнины».

А.Ю.Брусникин: Цитируемый в нашем начальном интервью «Ветхий завет – только из согласных…» литературовед доказывает это утверждение и тем, что имена в Ветхом завете, состоящие только из одних согласных, вполне могли быть иными по огласовке. Не Адам, например, а Удам (моя авторская руническая версия - УдОмъ, что находит своё подтверждение расчётами имени первого человека: 27).+8).+46).+20).=101).-50).х2= 1) – Удэом или: 30).+8).+43).+20).=101).-50).х2= 1). – Удомъм, или: 40).+8).+33).+20).=101).-50).х2= 1). - Юдом). А мифологическое имя Один, например, могло звучать как Удин. С арийским корнем (архетипом) УД. Я бы добавил к этим доказательствам и официальные исследования о том, что большинство рек Русской (Восточно-Европейской) равнины начинаются с огласовкой согласного звука «Д», что не характерно в древней топонимики Сибири, западной Европы и восточной Азии… Косвенное доказательство выше свазанного - тот малоизвестный факт, что не даром Ватиканом была организована потаённая экспедиция Колумба в поисках Ковчега завета по Великому Восточному пути…

(Продолжение следует).

Комментарии
    3 марта в 20:45 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • "Результаты исследований показали, что человеку, обладавшему развитыми легочными альвеолами, из гласных звуков легче всего давался звук "у", а из согласных - "д" и "б", но произносить "б" было все же сложнее. А поскольку человеку проще произносить гласные звуки после согласных, а не наоборот, можно уверенно сказать что первое слово, сказанное древним человеком, было многозначительное "ду"... Знать бы еще, что именно они - наши предки - хотели этим сказать?..." Скорее - "УД" /А.Ю.Б./.
    5 марта в 00:15 Олег
  • Интересная гипотеза
Оставить комментарий