Остров Русов

Остров Русов

Владимир Арцыков (главный редактор Издательского Дома «Семь Верст» www.7verst.ru, член РГО, титульный партнёр РО ММФС ЮНЕСКО, официальный представитель федерального сайта www.viperson.ru): ФЕСТИВАЛЬ-ДВИЖЕНИЕ «Остров Русов» собирает друзей и соратников, добровольцев и волонтёров, партнёров (в том числе информационных) и географов. Обращение - по итогам пресс-конференции федеральных СМИ в Богатырской Слободе 29 августа этого года (в третий Спас!).

 

Дорогие друзья и соратники, добровольцы и волонтёры, партнёры и географы России и Русского мира!

Обращаемся к Вам с предложением о совместном проведении 3-х летнего ФЕСТИВАЛЯ - ДВИЖЕНИЯ "Остров Русов". Который уже стартовал в живописных Жигулевские горах Самарской Луки: от Духовно-культурного кремля "Богатырская Слобода".

Игорь Бадаев (член Правления и наградного отдела РО ММФС ЮНЕСКО, член РГО): Где главные события - уникальные Международные научно-исследовательские Экспедиции иеромонаха Феоктиста на древнерусских ладьях и спуск на воду новых варяжских ладей: "Великий Князь Рюрик", "Великий Князь Синеус", "Великий Князь Трувор". И новые богатырские 33-и ладьи (куны) для традиционных Жигулёвских кругосветок» - как ладейные Богатырские Заставы Самарской Луки. Которые строятся российскими мастерами нашей Жигулёвской "Ладейной Верфи" по федеральному гранту Президента России «Возрождение народных традиций деревянного судостроения Древней Руси».

На трёх варяжских ладьях славная богатырская дружина Святорусского Богатырства повторит легендарный поход от 862-го года. Когда Соборным решением четырёх племён: Ильменских Словен, Чуди, Кривичей и Веси были призваны на княжение три брата-варяга загадочного племени Русь: Рюрик, Синеус и Трувор. Совершивших движение - переселение на тысячах ладьях: Остров Русов - Старая Ладога - Рюриково Городище!

Александр Брусникин (президент РО ММФС ЮНЕСКО, действительный член РГО, член Комиссии РГО по развитию туризма Самарского областного отделения РГО, руководитель регионального отделения СННВС России, международный эксперт):

Повторение легендарного похода на вновь построенных древних ладьях станет историческим и географическим, просветительским и духовным событием. И не только для России и Русского мира. Кто-то из наших друзей и соратников, добровольцев и волонтеров, партнеров и географов сможет лично принять участие в уникальном ФЕСТИВАЛЕ - ДВИЖЕНИИ. Стать на определенных этапах маршрута организатором реконструируемых образных и знаковых древних событий. После которых началась собираться русская земля и становиться исторически великим государством. Получив самое удивительное имя - Святая Русь!

ФЕСТИВАЛЬ - ДВИЖЕНИЕ «Остров Русов» продолжается началом 2-этапа Международной научно-исследовательской Экспедиции иеромонаха Феоктиста на Варяжское море «Путь Рюрика». Первый этап (в 7 тысяч километров!) прошёл на древнерусской ладье Богатырской Слободы «Змей Горыныч». На ней был пройден по водам России древнейший путь. По реке Усе и Жигулевскому морю, по реке Волге и через Рыбинское водохранилище, по реке Шексне и через Белое озеро, по рекам Кундже и Вытегре, через Онежское озеро, по рекам: Свири, Ладоге, Неве - до Санкт-Петербурга. Далее - вдоль берегов: Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии,

Германии, Польши - до нашего Калининграда. Где в настоящее время стоит в Музее Мирового Океана подаренная Богатырской Слободой ладья «Змей Горыныч». Дожидаясь трёх варяжских ладей: «Великий князь Рюрик», «Великий князь Синеус» и «Великий князь Трувор», строящихся на Жигулёвской "Ладейной Верфи" в Богатырской Слободе. На первой из которых 29 августа этого года уже поднята 15-ти метровая мачта и вышитый парус с эмблемой князя Рюрика.

Отец Феоктист – Александр Петров (интерактивные группы: https://vk.com/bsloboda, https://vk.com/put_rurika):

Мы знаем, что есть много замечательных людей, кто переживает за воспитание юного поколения в традициях патриотизма и исторической правды. И именно такие люди нам нужны сейчас, чтобы достойно завершить наш проект Воскресения Исторической Правды Русского Народа! Ведь ни для кого не секрет, что на протяжении вот уже нескольких веков ведутся ожесточенные информационные войны за то, чтобы исказить нашу историю и поработить национальное самосознание ложными историческими концепциями. Начиная с разработки шведско-немецкими учёными так называемой «норманнской теории». Противниками которой были самые просвещенные ученые России — Ломоносов, Татищев, Гедеонов, Забелин, Венелин, Иловайский, Васильев, Тредьяковский, Костомаров, Рыбаков, Авдусин, Кузьмин, Фомин... И многие другие, высказавшиеся в своих трудах критически по «немецким» версиям и полностью их разгромившие своим русским национальным гением. До сих пор информационная битва шла в кабинетах. Мы же её вывели на территорию прошедших событий - на Балтийское (Варяжское) море. Обошли все берега и острова, сделали сравнительный анализ всех возможных территорий и теперь готовы открыть тот таинственный берег порусов (прусов), с которого стартовала флотилия русов. Чтобы переселиться в Старую Руссу, и оттуда начать грандиозные преобразования восточных территорий славян и дружественных им народов в одно цельное государство Русь. Начиная развивать торговые пути Великого (северного) Шелкового пути и Великого Волжского пути.

Валерий Кандалинцев (председатель Самарского регионального отделения общественной организации «Русь Православная», член РГО, руководитель проекта Русский мир и наградного отдела РО ММФС ЮНЕСКО, главный Воевода Ставропольской Богатырской Заставы):

А до первого этапа этой Международной научно-исследовательской Экспедиции был организован иеромонахом Феоктистом с соратниками историко-географическая международная экспедиция на древнерусских ладьях от Богатырской Слободы по Волге – в Крым – Константинополь и далее в Словению. За организацию и прохождение которой многие участники и организаторы как и Александр Петров (отец Феоктист) получили медали РО ММФС ЮНЕСКО.

Александр Брусникин:

Члены Правления и титульные партнёры РО ММФС ЮНЕСКО – члены РГО в год 175-летия РГО и в рамках договора (от 14.07.97. № 6665) «О научно-техническом и организационном сотрудничестве» (РО ММФС ЮНЕСКО – Русское географическое общество – АО АВТОВАЗ) ходатайствуют перед Исполнительной дирекцией и Управляющим советом Русского географического общества (ВОО РГО) о наделении отца Феоктиста (Александра Петрова) статусом Посол доброй воли Русского географического общества.

Образом ФЕСТИВАЛЯ – ДВИЖЕНИЯ «Остров Русов» предлагаем картину Николая Константиновича Рериха (из цикла «Каменная летопись Руси») «Волоком волокут».

Комментарии
    5 ноября в 11:43 Алексей
  • Три ладьи, маловато, конечно. Но если привлечь инфогенов, которых больше среди молодёжи и с помощью физических тренировок и методик, о которых упоминала в своих работах Академик Бехтерева Н. получить из них гениев, то благодаря телепатии их будут приветствовать толпы людей, где бы они не появлялись." Привет Россияне" и отношение к нашей стране станет только доброжелательным. При Советах опробовал в Вильнюсе.
Оставить комментарий