ФЕСТСКИЙ ДИСК

ФЕСТСКИЙ ДИСК

ФЕСТСКИЙ ДИСК… – ЕДИНАЯ ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ИНФОРМАЦИОННЫХ, в том числе ЗЕРКАЛЬНЫХ, ЭЛЕМЕНТОВ?!?

15-ая «ПРОПУЩЕННАЯ Глава» книги А.Брусникин. ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ

[интервью с членами РГО - инициаторами создания интерактивной Комиссии РГО по лингвистической географии (языкознанию), мифологии и топонимике, космологии и теологии, с участниками федерального сайта VIPERSON www.viperson.ru].

Владимир Георгиевич Арцыков (представитель федерального сайта VIPERSON):

Большинство людей уже делятся на тех, кто верит во Всевышнего и тех, кто верит во Всевышние Силы… Твои авторские /А.Ю.Б./ комплексные расчёты, Александр, (многочисленные примеры – в «ПРОПУЩЕННЫХ Главах» книги, в том числе представленных в Фонд Русского географического общества) доказывают, что человечеству во все тысячелетия (через информационные числа - Информационное поле Вселенной) Всевышний… передаёт значимую для земной цивилизации информацию.

Ольга Александровна Шумакова:

Возможно, информацию и о возрождаемой тобой, Александр, ЕДИНОЙ Периодической системе элементов?!? Через просветительскую миссию посвящённых и наши пристрастия эти тайные знания древних цивилизаций (Земных или вне Земных) сохраняются до наших дней, не смотря на разные планетарные катаклизмы и жизненные перипетии.

Тамара Ивановна Жиганкова:

Твой день рождения, Александр Юрьевич, совпал с днём твоего святого Серафима Саровского.

Владимир Георгиевич Арцыков:

Число 15.01. уникально ещё и тем, что (в сумме) это - знаковое для нашего сайта, федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст»– информационное число 7 (СЕМЬ). А твои 69 лет – зеркальное число… И в сумме цифр15Поздравляем!

Александр Юрьевич Брусникин (по тексту - /А.Ю.Б./):

Благодарю за поздравления и за ЗЕРКАЛЬНОСТЬ бытия числом 69! Всех – со старым Новым годом! А число 15-ть к тому же представляет ещё и общее количество информационных чисел от 0 по 40-ое число (0,1,4,7,10,13,16,19,22,25,28,31,34,37,40).

Валерий Александрович Волохович:

Историки говорят, что информация сохраняется из поколения в поколение на хронологию периода где-то до 400 лет. Хотя более 700 лет - исторические географические карты и… - современная математика (дошедшая до нас из древней библиотеки Дома мудрости в Богдаде, разрушенного в 13 веке).

Андрей Николаевич Крючков (к.г.н., докторант, эколог-аудитор, член РГО, председатель городского социально-экологического союза Тольятти, заместитель председателя комиссии по экологии администрации городского округа Тольятти):

Получают определённую древнейшую информацию учёные и по кольцам деревьев (живущих столетиями), по слоевому срезу почв (почва начала формироваться 10-12 тыс. лет назад), по подводным артефактам и изучая пирамиды

Александр Юрьевич Брусникин:

Археологи и лингвисты пришли к выводу, что древние знания и технологии сохраняются тысячелетиями как через захоронения, так и через алфавиты, руны и древнейшие игры… Вот она - ЗЕРКАЛЬНОСТЬ бытия: игры (косвенно или прямо, в том числе через числа) сохраняют и передают древние знания… По древнейшей игре «в кости» (кубики) лингвисты заявили, например, названия чисел малоизученного этрусского алфавита. Известная доныне (на Руси - с XVI века) Гусиная игра является аналогом игры Мехем, которой ныне – порядка 5-ти тысячелетий.

Сохраняя образ иерархии и СИММЕТРИИ, как подобие ЗЕРКАЛЬНОСТИ, древние шахматычатуранга (шатрандж) со 100-клеточной доской через количество клеток, например, передаёт 100-числовой /А.Ю.Б./ СЧЁТ ВЕХ ВРЕМЕНИ натуральными числами. Количеством фигур: 10х2х2 =40 (сорок) сохраняли память об особом статусе информационного числа 40. Переход на 64-х клеточные шахматы (8х8) совпал с почитанием (особо - в Азии) чисел: 8,16,32,64. Не случайно, я думаю, Периодическая система химических элементов стала строиться учёными из VIII групп (ныне официально – из XVI групп) и в иерархии порядковой последовательности натуральных чисел (более 100 лет - по «порядковым номерам» химических элементов).

Евгений Олегович Брусникин (студент ТГУ, член РГО, администратор сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» - www.7verst.ru):

Древнейшая игра Мехен, названная в честь Богини Мехен.., известна была в Древнем Египте около 3 тыс. лет до н.э. Пользовалась популярностью во многих древних странах. Доска для «игры» имела спиралевидный характер «пути» (как ныне говорят: «дорожной карты») расположения ячеек и выступов. Количество ячеек (или выступов) в ней было от 40 до 400. «Бытует мнение, что доску для игры в Мехен оснащали лунным или солнечным календарем, по которому определяли подходящие для сельскохозяйственных работ дни» (Википедия). Что подтверждают, например, и (так называемый) Детский диск, и Мальтинская пластина

Юрий Михайлович Бадьин:

Не находите ли Вы, Александр Юрьевич, некое сходство игры Мехен со спиралевидными свинцовыми табличками из Мальяна с этрусскими письменами и со спиралевидным Фестским диском?

Александр Юрьевич Брусникин:

Эти таблички и этот дискдвусторонние. Что само по себе уникально. Трудоёмкость изготовления этих табличек и этого диска (дисков) вместе с многочисленными штампами знаков (для тиснения на двустороннем диске) говорит об особой (изначально!) необходимости сохранения информации о двусторонней спиральности при очевидной /А.Ю.Б./ их и календарности – соборности (раньше Календари называли Соборами). Говорит и о двустороннем подобие. Например, о двустороннем подобие /А.Ю.Б./ натурального ряда информационных чисел [до ЗЕРКАЛЬНОГО числа 88-мь] порядковому алгоритму наЗваний рун Древа Жизни (ПРАВЬ) – ряда трёхрунника (подобного информационным числам) из 144-х (147-ми) основных Славяно-Арийских рун [до руны Цель].

Не являются ли /А.Ю.Б./ изначально аналоги свинцовых табличек из Мальяна и/или Фестского диска (как и они сами) древнейшей исконной информацией ЗЕРКАЛЬНОСТИ бытия: о //ЗЕРКАЛЬНОСТИ// ЕДИНОЙ Периодической системы элементов!?!. Зеркальность (симметрия) – во многих творениях Всевышнего и в древнейших символах (например, нашего государственного герба…)!

В приведённой авторской ТАБЛИЦЕ (интервью «ИСКОНИ были ЧИСЛА…) математически и лингвистически доказано семь постулатов /А.Ю.Б./:

● что 40) СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ – начало //ЗЕРКАЛЬНОСТИ// от 37-го информационного элемента (//ЗЕРКАЛЬНОГО// 91-ому информационному элементу);

● что 90-ый элемент заканчивает //цикличную ЗЕРКАЛЬНОСТЬ и сам – ЗЕРКАЛЕН// 144-му элементу;

● что 100) СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ – начало нового незамкнутого цикла библейских 144-х элементов («локтей») от 145-го информационного элемента, равного первому информационному элементу, и продолжение СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ;

● что изменяющийся, в том числе в последующих циклах, ритмичный алгоритм отношений чисел //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов есть истотное число ФИ (Золотого сечения) – 144:90=1,6... или для информационных чисел: 142:88=1,6136(а не некое несколько надуманное отношение периметра к диаметру круга; например, 34:21=1,618 для ФИ);

● что существует 54-ре //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элемента как пример 54-х //ЗЕРКАЛЬНЫХ// химических элементов, которые с учётом 6-рядных ОРБИТАЛЕЙ //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов можно рассматривать как 60-ть //ЗЕРКАЛЬНЫХ// путей (ячеек), характеризующих ШЕСТЕСЯТ: 100)-40)=60) - как СЧЁТ ВЕХ ВРЕМЕНИ;

● что из 54-х //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов – 18-ть //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов являются информационными;

● что из 40 элементов (до начала //ЗЕРКАЛЬНЫХ// элементов)13 элементов являются информационными.

 

...Продолжение следует

Оставить комментарий