ФЕСТСКИЙ ДИСК(продолжение)

ФЕСТСКИЙ ДИСК(продолжение)

ФЕСТСКИЙ ДИСК… – ЕДИНАЯ ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ИНФОРМАЦИОННЫХ, в том числе ЗЕРКАЛЬНЫХ, ЭЛЕМЕНТОВ?!?

15-ая «ПРОПУЩЕННАЯ Глава» книги А.Брусникин. ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ

По примеру изменения (со временем) числа полей на шахматной доске можно было бы говорить и о возможном несоблюдении количества «полей» (сегментов) на Фестском диске. Однако на спиральных сторонах Фестского диска - по 31-му «полю» (сегменту), что соответствует /А.Ю.Б./ общему количеству информационных элементов ЕДИНОЙ Периодической системы элементов! На одной стороне диска: 13(0,1,4,7,10,13,16,19,22,25,28,31,34) + 18(37,40,43,46,49,52,55,58,61,64,67,70,73,76,79,82,85,88) = 31! И на другой //ЗЕРКАЛЬНОЙ// стороне Фестского диска: 13+18(91,94,97,100,103,106,109,112,115,118,121,124,127,130,133,136,139,142)= 31!

Тем, кто насчитал где-то 30 сегментов на Фестском диске, могу заявить, что и сам круглый диск является образом информационного НУЛЯ (0).

Собственно говоря, дальнейшее раскрытие написанного на Фестском диске уже не столь важно для уже приведённых доказательств (тем более при открытых подобных артефактах зеркальности - симметричности). Хотя вполне вероятно, что на полях (сегментах) Фестского диска не просто произвольный (знаковый, в том числе календарный) рисуночный текст, а /А.Ю.Б./ уникальный истотный текст!?!

Для информации. На Фестском диске используются порядка 50 знаков! Фестский диск (как я уже отмечал в 3-х опубликованных интервью 2019 года) вполне может быть /А.Ю.Б./ и полным 50-рунным алфавитом: из наЗваний порядковых информационных чисел (на одной стороне диска) и из порядкового алгоритма 50-ти наЗваний рун Древа Жизни трёхрунника основных 144-х (147-ми) Славяно-Арийских рун подобных информационным числам (на другой стороне диска).

Павел Эдуардович Шендерей:

А вообще: «Какая иная цель может быть изначально у зеркальных таблиц или у особо трудных в изготовлении двусторонних дисков, которые ну никак не подходят для каких-то игр?!? Не объяснимы как способ передачи и обмена даже важной (или потаённой) информации. Зачем же сверхсложной технологией для двусторонней информации?!? Хотя у нас и компьютер многие используют лишь для игр

Александр Юрьевич Брусникин:

Зададимся подобными вопросами и о других подобных артефактах: «Зачем (необъяснимые вообще пока наукой) древние китайские «волшебные зеркала» – двусторонние?». «Почему двусторонними являются: Камни Дропа, спиралевидные Диски Дропа, Генетический диск, спиралевидный Disco GOLGANTE?»…

https://images.app.goo.gl/ydUgiir7FfotoaXY6

А на Фестском диске (интервью от 11 декабря 2019 года «Манифест для Фестского диска» - www.viperson.ru) вполне могут быть знаками: наЗвания ЗВУКОВ и/или образов информационных натуральных чисел, которые характеризуют в порядковом алгоритме: как алгоритм информационных элементов, так и /А.Ю.Б./, возможно, - натуральный ряд СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ. Но это - тема отдельного авторского /А.Ю.Б./ /или соавторского) исследования. Тема – для отдельной книги, которую я предлагаю своему внуку Евгению Олеговичу продолжить.

Евгений Олегович Брусникин:

ПРИГЛАШАЕМ с дедушкой к нам в соавторы! В рамках приведённой авторской /А.Ю.Б./ концепции (отражённой также: как в выше указанном интервью от 2019 года, так и в интервью от 11.10.2019 «Интерактивный фестиваль для Фестского диска» - www.7verst.ru).

На Фестском диске, кстати, 15 раз повторяются (на одной стороне) знаки из 7-ми точек (на противоположной стороне – дважды) и 3-и одинаковых знака (один - на противоположной стороне) из 9-ти лепестков (по числу цифр). Информационный знак из 7-ми точек (по Пифагору точки есть цифры), что на Фестском диске, явно отображён на картине Николая Константиновича Рериха (из серии «Знамены Востока») Цзонкала. А знаки из 12-ти (13-ти) лепестков можно видеть на артефактах древнейших цивилизаций.

Владимир Васильевич Зимогляд (офицер запаса):

Пора, Александр Юрьевич, не только публиковать Главы, но и издавать КНИГУ из этих Глав. Чтобы ты смог дарить нам её в яви через год на своё 70-летие!

Иван Дмитриевич Дульцев:

И на моё будущее 70-летие членам клуба ветеранов ВАЗа «Патриот»… А в преддверье старого Нового года поздравляем ещё раз тебя с предстоящим Днём рождения! А твоего брата Николая с наступившим 11 января этого года 60-летием!

Александр Юрьевич Брусникин:

Спасибо! От 7-ми Брусникиных (и зеркальных… родословной Брусникиных) январской династии. От трёх Брусникиных - Козерогов!

Фестский диск и Золотая книга этруссков, Золотые таблицы из Пирги и Месопотамские (глиняные) таблички, Древнеиндийская Ригведа и Шигинский идол, долмены и древнейшие культовые сооружения, пирамиды и древнейшие технологии… - ЗНАНИЯ, которые НЕ СОХРАНИЛИСЬ до наших дней. Как яркий пример ЗЕРКАЛЬНОЙ технологии – Фестский диск. Прежде чем отштамповать какую-либо весть на Фестском диске, надо было изготовить как минимум 50 клише из материала, которым можно было бы достаточно долгое время выдавливать порядка 243 (124+119) или более знаков на обеих сторонах глиняного диска в 62спиральных сегментах. И ни ошибиться. Обнаружив неточности, как-то размягчить место ошибочного тиснения (а таких ошибок было, что явно видно, как минимум - три) и нанести правильный знаковый штамп. Значит /А.Ю.Б./ был и копируемый текст порядок знаков в каждом из сегментов). Эти, кем-то знаемые и узнаваемые в то древнейшее время, знаки не сохранились ни в одном известном нам древнейшем алфавите (находят филологи лишь единицы похожих символов в ряде древнейших языков). Но раз были изготовлены знаки клише, то и информация с их использованием на Фестском диске была не одноразовая. Диски могли в древности /А.Ю.Б./ и тиражироваться. Есть официальная информация и ещё о двух подобных находках, которые могли уже в нашу эру использовать и… для игры Мехен.

Евгений Олегович Брусникин:

Дедушка, мы с Ариной (у неё тоже святой Серафим Саровский) поздравляем тебя! Филологи говорят: «Этрусское не читается» А у нас – считается! Как например в опубликованных авторских /А.Ю.Б./ Главах книги [«Глава 15 – ЭТРУССКИЙ», «Продолжение Главы 15) об ЭТРУССКОМ»]. 15 – день святого… Мы с Ариной готовы быть тебе помощниками в расшифровке Фестского диска. Копии которого уже нашли на Кавказе и, аж, в Рязанской области. Почему молчит Ватикан об этом уже комплексе уникальных артефактов?!? Хотя, конечно, человечки на Фестском диске весьма слабо похожи на Критское рисуночное письмо или картуш и иероглифы Египта, но схожи где-то с идеографическим или рисунчатым письмом.

Александр Юрьевич Брусникин:

Весьма вероятна /А.Ю.Б./ похожесть знаков Фестского диска на забытые индейские письмена с их мнемотехническими приёмами – КОДАМИ письма. Есть и в социальных сетях уже опубликованные исследования о походах с Крита (до нашей эры) к Центральной и Южной Америке (в том числе в Бразилию). Существует, кстати, древнейшая карта мира, где явно видна и возможность кругосветного (безводного) маршрута. Но колонизация в средние века (уже нашей эры) Американского континента Испанией и Португалией… «стёрла» почти память о языках исконных американских цивилизаций (с артефактами высокоразвитых цивилизаций), в том числе /А.Ю.Б./: об Амазонии и Атлантиде, Антарктике и Лемурии. Обратите внимание, что на «лопостях» спиралевидного Disco GOLGANTE – только сегменты без всякого текста и чисел.

То есть (как в алфавитах и в Славяно-Арийских рунах, так и Периодической системе химических элементов…) указывать наЗвания и/или «порядковые номера» НЕ обязательно! Так как можно просто сосчитать любой элемент - как сегмент (цифровой подсказкой являются и ПЕРИОДЫ //ЗЕРКАЛЬНЫХ// «лопастей» (сегментов) - как /А.Ю.Б./ ДНЕЙ Сотворения Мира). Поэтому и на Фестском диске исконно важно количество сегментов. А какой возможный новодел на них – второстепенно.

И наЗвания – как древнейшие игры – /А.Ю.Б./ для сохранения на века и тысячелетия порядкового алгоритма: трёхрунника натуральных чисел - подобных основным Славяно-Арийским рунам и химическим элементам… НаЗвания всех элементов порядкового алгоритма (кроме СЧЁТА ВЕХ ВРЕМЕНИ) - для информационного сохранения /А.Ю.Б./ высокоразвитых технологий Образа и Подобия! А этрусский язык в //ЗЕРКАЛЬНОМ// отражении – русский

https://g.co/kgs/V9dw9R

Комментарии
    13 января в 15:45 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Уточнение. У Ивана Дмитриевича Дульцева в этом году будет 80-летие...
    5 апреля в 23:23 Роман
  • Спасибо, интересно. Фестский диск давно известен но подробностей немного про него. Знаю что в некоторых кругах используют некие мистические ритуалы для того что бы узнать как выиграть на ставках в спортинвх играх. Причем не только у нас но и за рубежем. Париматч даже как то писал про это. Я начинающий игрок и поэтому интересуюсь всем что может помочь мне сделать правильную ставку в 1xbet и выиграть. Мало информации, никто делится не хочет своими наработками
Оставить комментарий