Борис Московчук: «Документ был утвержден президентом Николаевым А.В., доверяясь моей визе».

Борис Московчук: «Документ был утвержден президентом Николаевым А.В., доверяясь моей визе».

В мае 1967 года я был принят на Волжский автомобильный завод на должность старшего инженера в Механосборочное производство. Коллектив тогда только создавался. Была организована группа специалистов, принятых на завод до мая 1967 года. Временным руководителем был Степаненко Петр Михайлович.

Узнав, что я технолог-зуборез, по бывшей моей работе на Саратовском заводе зубострогальных станков, он сказал, что зуборезы не нужны, так как завод будет делать автомобили. Вероятно, предполагалось, что ВАЗ будет выполнять только сборку автомобилей и его узлов. Тем не менее, он попросил Николаева Алексея Васильевича из ярославской группы побеседовать со мной. Алексей Васильевич уже тогда пользовался определенным авторитетом. Он подробно расспросил меня, на каких станках я работал в производстве цилиндрических и конических зубчатых колес. По его реакции на мои ответы мне стало понятно, что он хорошо владеет этой специальностью. Как выяснилось значительно позже, он достиг уровня зубореза 6-го разряда, последнего на ярославском заводе и стал руководителем зуборезной лаборатории на этом предприятии. В то время, такие лаборатории были на ЗИЛе, АЗЛК и ГАЗе.

По завершению беседы с Алексеем Васильевичем, я услышал вопрос от Пронина Л.Н. из ярославской группы, обращенный к Николаеву. «Ну как, он»? Алексей Васильевич ответил: «Нормально, подходит». До приезда на ВАЗ у меня был 5-й разряд зубореза и я работал в лаборатории специального конструкторского бюро №5, г. Саратова, которое проектировало зубонарезные станки различного модуля для конических зубчатых шестерен.

В июне 1968 года я был командирован в Италию в город Турин, для работы в технической делегации ВАЗА по завершению закупки импортного оборудования и корректировке затрат на закупку. Я должен был продолжить работу, которую вел Алексей Васильевич Николаев, так как он готовился к отъезду в Тольятти. Алексей Васильевич представил меня фирмам поставщикам зубообрабатывающего оборудования. Это фирмы: «Либхер», «Хурт» - Германия, «Глиссон» - США. Необходимо было завершить работу по подписанию контрактов с германскими фирмами. Перед этим Алексей Васильевич посетил фирму «Либхер» в Германии, познакомился с производством оборудования и подтвердил возможность заключения контракта с этой новой на европейском рынке фирмы.

Через несколько месяцев, в декабре 1968 года, группа в составе Николаева А.В., Головко Н.М. и меня переехала из Италии в Германию для приемки изготовленного по контрактам оборудования в основном для МСП ВАЗа и частично для вспомогательных производств. Во время первой приемки в городе Кобург, фирма «Буркхард Вебер» для работы со мной наняла переводчика из бывших прибалтийских немцев, с которым у нас часто возникали споры на политические темы. Во время проверки технических характеристик станка выявились отклонения, из-за которых могла быть задержка в отгрузке оборудования. Чтобы успеть отгрузить оборудование до Рождества, Торгпредством в помощь ко мне был направлен Николаев А.В. Встречая Алексея Васильевича, господин Вильдеман, так звали переводчика, представил меня Николаеву как политрука, за политические стычки с ним. Разобравшись с ситуацией, Алексей Васильевич своим авторитетным, волевым обликом указал, что выявленное мной отклонение в градусах угла поворота суппорта шлифовального станка, надо устранить. Фирма требование выполнила. Завершали приемку оборудования мы вместе. После подписания документов мы выехали в Кельн. Начались рождественские праздники. Мы выполнили задание.

Алексей Васильевич был старшим не только в группе делегации вазовцев, но и был немного старше нас по возрасту и уже имел опыт пребывания за границей. Мне запомнилась находчивость Алексея Васильевича в некоторых житейских ситуациях. Однажды, в начале 1969 года, мы в магазинах г. Кельна, ФРГ, выбирали подарки для своих ближних. В одном из музыкальных магазинов решили купить пластинку с популярной в то время песней Тома Джонса «Лайла дэ Лайла». Из-за незнания языка мы не могли объяснить продавцу, что мы хотим купить. Тогда Алексей Васильевич начал ей напевать мелодию на ухо. Продавец улыбнулась и поняла, что интересует нас. Так благодаря находчивости Николаева, мы приобрели пластинку. И в других магазинах, при покупке подарков, Алексей Васильевич оказывал нам помощь.

...Прошло много лет. Командировки в Италию остались в воспоминаниях. Закупленное оборудование было смонтировано и запущено в эксплуатацию. Завод вышел на проектные мощности по производству автомобилей. Есть что вспомнить о работе завода и о Николаеве.

После вступления в должность генерального директора АВТОВАЗа, в связи с уходом Каданникова В.В. в правительство РФ, Николаев А.В. собрал руководителей подразделений завода, работающих по контрактному договору. Доложил о результатах деятельности АВТОВАЗа, признавая ее неудовлетворительной, учитывая и внешнюю обстановку по бартерным расчетам. Обрисовал ситуацию с предприятиями-смежниками, поставляющими комплектующие изделия для сборки автомобилей, а также поставщиками технологического оборудования по проекту производства семейства автомобилей ВАЗ-2110,2111. Предложил задержать выплату контрактной надбавки руководству подразделений до достижения положительных результатов деятельности АВТОВАЗа. В тот период, это была вынужденная мера, менеджмент ее оценил и поддержал Николаева.

В 1997 году Механосборочное производство, в том числе и служба главного инженера, которую я возглавлял, получила задание о сокращении численности персонала в 1998 на тридцать человек. Учитывая сложную обстановку в 1998 году, связанную с освоением технологического проекта годового производства переднеприводных автомобилей семейства ВАЗ-2110, подготовкой производства легковых автомобилей «Калина», я договорился с Николаевым А.В. о встрече. Встретившись, я обоснованно объяснил необходимость уменьшения задания по сокращению численности службы главного инженера МСП. Выслушав мои доводы, Алексей Васильевич сказал: « Обоснования серьезные, их надо принять и не только для службы главного инженера». Через некоторое время директор Механосборочного производства Котенев В.К. получил сообщение об уменьшении сокращения численности персонала и для всего производства. Алексей Васильевич хорошо знал производство и все его службы.

… После моего увольнения на пенсию в ноябре 2000 года, я был приглашен Головко Н.М. на работу в дирекцию по развитию (НТЦ) в качестве советника вице-президента по развитию АВТОВАЗа Сахарова К.Г. Несмотря на заключение контрактов по закупке оборудования, в то время отсутствовала база затрат на все необходимое технологическое оборудование для производства автомобилей «Калина». Мне было поручено координирование работ по созданию этой базы, так называемой «разделительной ведомости» закупок импортного и импортозамещающего оборудования, производимого в странах СНГ, по форме, взятой из проекта ФИАТ-ВАЗ 1967 г. Я должен был визировать документ, составленный технологическими подразделениями НТЦ по специализации всех производств завода. Документ был утверждён президентом АВТОВАЗа Николаевым Алексеем Васильевичем в октябре 2001 года. Как я предполагаю, доверяясь моей визе, так как я в то время отсутствовал в Тольятти, находясь на лечении.

Борис Московчук. Ветеран ВАЗа. Главный инженер Механосборочного производства в период с 1994 г. по 2000 г.

Глава из книги, готовящейся к изданию «История АВТОВАЗа в лицах", под редакцией В.Арцыкова.

Комментарии
    14 мая в 23:34 Петр
  • Все понятно и все как обычно. Очередные заверения о том что ВАЗ в надежных руках и тд и тд. А по сути что изменится? Когда наш автопром станет конкурентноспособным если не во всем мире то минимум в своей стране? Очень жаль что мы все уже устали это ждать. Недавно узнавал что у нас в Можайске аренда тойоты стоит ненамного дороже аренды весты. То есть прокат по цене почти что одинаковый. Но я конечно лучше возьму в аренду тойту чем весту за одни и те же деньги
Оставить комментарий