ТРИ БОГАТЫРЯ – ДЕРЖАВНЫЙ СИМВОЛ ГОСУДАРСТВА

ТРИ БОГАТЫРЯ – ДЕРЖАВНЫЙ СИМВОЛ ГОСУДАРСТВА

[100-летие творческой династии БрусникиныхЕгоровых, литературный редактор – Александр Юрьевич Брусникин, фотографии из музея династии – Николай Юрьевич Брусникин, художественные полотна – Сергей Тимофеевич Егоров, администратор сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru) Евгений Олегович Брусникин, представитель федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) – Владимир Георгиевич Арцыков].

ИНТЕРВЬЮ участников федерального сайта VIPERSON – членов РГО.

Е.О.Брусникин: Когда мы с тобой, дедушка, вместе с бабушкой и моим папой были у Николая Юрьевича Брусникина на коттедже, запомнился его музей нашей родословной. Хотя мне было тогда 11 лет, но картины прапрадедушки Егорова, которые висели в домашнем музее на коттедже, помню. Ещё запомнились русские печки, на одной из которых я даже спал. И, конечно, - соразмерная мне тогдашнему сторожевая собака Нора, которую постоянно поддразнивал домашний рыжий кот, за окрас называемый тогда известной фамилией…

А.Ю.Брусникин: А какая картина, Женя, из прапрадедушкиных тебе больше всего понравилась. Вернее, какая репродукция картин известных художников тебе больше всего запомнилась в те годы?

Е.О.Брусникин: Я тогда не знал ещё о художниках, картины которых мой прапрадедушка Егоров Сергей Тимофеевич рисовал. Он оказывается был художником-самоучкой, работал декораторам в драматических театрах Шуи и Выксы – родных для нашей династии Брусникиных - Егоровых городов. И рисовал обычно прапрадедушка по клеточкам большие полотна с репродукций известных художников на открытках. Папа рассказывал мне, что отец Сергея Тимофеевича был участником ещё Первой мировой войны, а по профессии - художник по иконам (иконописец).

А.Ю.Брусникин: Фотографии родителей Сергея Тимофеевича Егорова (целый стенд) есть в домашнем музее родословной у моего брата Николая. Просто, тебе тогда ещё не всё запомнилось.

Е.О.Брусникин: Дедушка, а фотопортрет, который висит над твоим рабочим столом, тоже нарисовал твой дедушка Егоров? Неужели это ты таким был?

А.Ю.Брусникин: Да. Это мой детский портрет, который дедушка Егоров нарисовал с моей детской фотографии. Кого, как не образ самого себя безгрешного, я и повесил в своём творческом кабинете!?! Каждый человек меняется через семь лет. Вот и посчитай, что я почти 10 раз уже менялся… А какой бы ты, Женя, повесил портрет над своим компьютером? Из картин, например, прапрадедушки Егорова.

Е.О.Брусникин: Мне понравилась недавно, дедушка, художественная картинка из твоего интерактивного архива, разграфлённая по клеточкам, ныне мало известного художника начала прошлого века. С которой мой прапрадедушка Егоров, видимо хотел нарисовать художественное полотно. Но не успел.

А.Ю.Брусникин: Возможно, это полотно хотела нарисовать твоя прабабушка Нина, которой передался этот художественный дар. А, может, даже и дедушка Юра, который пытался, будучи в моём возрасте, свои воспоминания и стихи сопровождать карандашными набросками. Как и мой дедушка Егоров, оставивший после себя альбом с авторскими карандашными рисунками природы.

Е.О.Брусникин: Я видел художественные работы моей родственницы Лены - дочери твоей, дедушка, сестры Ирины Юрьевны Брусникиной. Художественный дар династии Егоровых, видимо, не пропадает из поколения в поколение.

А.Ю.Брусникин: Сознаюсь, Женя, сам в твоём возрасте пытался по клеточкам нарисовать карандашами копию картины Ивана Константиновича Айвазовского «Девятый вал». Но дар династий Егоровых и Брусникиных, видимо, передался мне через образное восприятие бытия и информационных элементов: Славяно-Арийских рун, буквиц, букв, цифр… В шахматной композиции.

Е.О.Брусникин: Дедушка, в социальных сетях опубликована была три года назад твоя инициатива о законодательном утверждении в числе государственных символов нашей страны картины Виктора Михайловича Васнецова «Три богатыря». Я могу интерактивно поддержать в социальных сетях эту державную и своевременную идею… Чтобы нам набрать более 100 тысяч сторонников для направления законодательной инициативы уже в органы государственной власти. Могу поддержать размещением тематических публикаций как администратор сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru) в просветительских рубриках и разделах сайта, которые ежедневно просматривают, порой, до полтысячи человек.

В.Г.Арцыков: Поддержим, Александр и Евгений, эту раритетную державную инициативу публикациями и на ваших персональных Страницах федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru). Как инициативу всей творческой династии БрусникиныхЕгоровых. Как возможную законодательную инициативу Самарской области от международной общественной организации «Региональное отделение Московского международного фонда содействия ЮНЕСКО» (одного из субъектов законодательной инициативы). Где ты, Александр, уже почти 25 лет являешься общественным руководителем и можешь быть избран Правлением РО ММФС ЮНЕСКО ( как его президент) и официальным представителем этой законодательной инициативы в Самарской Губернской Думе.

Е.О.Брусникин: Надо эту законодательную державную инициативу разместить в Хрониках наших многочисленных интерактивных друзей (членов РГО, членов Правления и титульных партнёров РО ММФС ЮНЕСКО), в твоих многотысячных просветительских Общедоступных группах социальных сетей, дедушка. В том числе в Общедоступной группе «Союз писателей» (3,2 тысяч участников) – Интернациональный Союз Писателей, кандидатом в члены которого ты принят, как я читал в Интернете, дедушка.

В.Г.Арцыков: Думаю, эту раритетную и уже своевременную законодательную инициативу «Картина В.М.Васнецова «Три богатыря» - государственный символ России», о которой мы (в своё время) писали уже на страницах федеральной газеты «Семь Верст», поддержат: редакционная коллегия федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) и Управляющий совет Русское географическое общество, Агентство стратегических инициатив и Центры управления регионами, члены Интернационального Союза Писателей и других творческих союзов.

Комментарии
    18 апреля в 23:20 Роман
  • С детства знакомая картина Три богатыря. Я помню как рассматривал ее классе в третьем и писали сочинение на тему картины. Что именно я писал уже не помню конечно. А еще было время когда слушали разные песенки неформальные и про трех богатырей тоже было, что то типа -видишь трех богатырей? -Тот кто справа - тот еврей)) ну вроде бы так пелось, полностью непомню уже всю песню
    18 апреля в 23:31 Николай
  • Символ державности действительно, спорить не с чем. А в прошлом году я в Италии был и увидел там моторную яхту с таким названием, правда на английском языке было написано. Непонятно только было, частная это лодка была или из тех которые на прокат туристы берут. Я не сильно в яхтах разбираюсь но явно та яхта было из дорогостоящих. Площадки для вертолета на борту не было конечно но все равно довольно большая
Оставить комментарий