ЦУР, НЕВЗГОДАМ! (продолжение ОБРАЩЕНИЯ «С Новым годом – ЦУР, НЕВЗГОДАМ!»)

В рамках национальной программы "Цифровая экономика" созданы до 1 декабря 2020 года во всех регионах России ЦУР - Центры управления регионом с головной организацией АНО "Диалог Регионы" (генеральный директор, представленный Администрацией Президента РФ - Алексей Сергеевич Гореславский). ЦУР создали для исследования обращений граждан и для выдачи властям рекомендаций по ним (https://www.kommersant.ru/doc/4494159). Координатор ЦУР, деятельность которых соориентирована до 2030 года, – Сергей Владиленович Кириенко. Рассматриваются обращения граждан, опубликованные (высказанные) в социальных сетях и/или через Госуслуги.

Объявлено осенью 2020 года и о назначении главой ЦУР Самарской области Сергея Рыжикова. Пока электронных адресов у Гореславского и Рыжикова нет.

ПРЕДЛАГАЕМ на сайте федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» (www.7verst.ru) в разделе Статьи РАЗМЕЩАТЬ (в рамках: информационных поводов, наших информационных и статусных ресурсов) ПУБЛИЧНЫЕ: обращения и советы, рекомендации и предложения для органов власти Самарской области (в том числе города Тольятти) от общественных и государственных деятелей, бизнесменов и предпринимателей, от наших земляков и молодёжных лидеров. Развивая взаимодействия ЦУР с гражданами через их обращения в социальных сетях по предлагаемому нами (www.7verst.ru) СОЦИАЛЬНОМУ ЗАКАЗУ, заявляем технологию доступности для жителей Самарского региона, с их публичными обращениями в ЦУР Самарской области и ЦУР других регионов России, в АНО «Диалог Регионы» и Госсовет.

Примеры публичных ОБРАЩЕНИЙ в ЦУР Самарской области и Госсовет, в том числе от участников федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) и членов Русского географического общества в рамках наших: информационных поводов, информационных и статусных ресурсов:

- Рекомендуем ЦУР Самарской области совместно с обществами по защите прав потребителей и соответствующими ведомствами обратить особое внимание (в рамках Федерального закона РФ «О защите прав потребителей») на обман и обвес покупателей, связанный как с отсутствием контрольных весов в ряде торговых точек, так и с отсутствием в торговых чеках указаний на приобретённый товар, либо на непрочитаемость этой информации. А также - на несовершенство платёжной системы по электронным карточкам в торговых точках, связанной часто с необходимостью передачи покупателями своих платёжных карточек продавцам (при ограничение оплаты товара наличными деньгами).

- Советуем руководителям фракций СГД, консультантам Губернатора В.А.Кузнецову и Д.В.Холину РЕКОМЕНДОВАТЬ депутатам Думы г.о. Тольятти, опираясь на постановление Самарской Губернской Думы № 545 от 27 мая 2019 года "О первом почётном председателе СГД" и на подпроект «Наставничество» национального проекта «Образование», - принять решение: "О первом почётном председателе Думы г.о. Тольятти и о воссоздание городского Совета Старейшин". (Неприятие этого решения в 2020 году приводит к дальнейшему расколу депутатской среды; как пример этого раскола даже во фракциях городской Думы - непризнание 13-тью депутатами отчёта и работы главы г.о. Тольятти С.А.Анташева за 2020 год удовлетворительной. Отсутствие Советов Старейшин и системного наставничества в городе Тольятти и регионе приводит к непредсказуемой общественно-политической ситуации в заявленный период избирательной кампании, а также в подростковой и молодёжной среде).

- Советуем и рекомендуем депутатам Самарской Губернской Думы, в том числе членам РГО, и Губернатору Самарской области, как члену Президиума Госсовета и субъекту законодательных инициатив.., - инициировать проект федерального закона РФ (проект закона Самарской области) "О дне Волги, о годе рек". Опираясь на ранее принятые Законодательными Собраниями субъектов Российской Федерации решения: "О дне Енисея" и на государственное решение (Украина) "О дне Днепра". Поддерживая инициативу принятия решения "О дне Невы" и новый национальный проект о речной инфраструктуре России.

- Рекомендуем Губернатору Самарской области Д.И.Азарову (по примеру Глав 35-ти субъектов РФ) заключить СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействие и сотрудничестве Правительства Самарской области с Всероссийской общественной организацией «Русское географическое общество» (РГО).

Информационные и законодательные поводы публичных ОБРАЩЕНИЙ:

* 170-летие Самарской области (губернии, создаваемой при непосредственном содействии статусных членов РГО, учредителей РГО) и 170-летие присвоению РГО звания Императорское Русское Географическое Общество.

** Публикации интервью на федеральном сайте VIPERSON (www.viperson.ru): ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ ИМПЕРИИ – ПОКРОВИТЕЛЕЙ ИМПЕРИИ, КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ИМПЕРИИ – из ДИНАСТИЙ…

*** Принятый 30.12.2020 года Федеральный закон РФ «О молодёжной политике в Российской Федерации»…

О ряде принятых (по нашим ПУБЛИЧНЫМ ОБРАЩЕНИЯМ) решениях органами власти Самарской области – в ранее опубликованном на федеральном сайте (www.viperson.ru) интервью «ВЕС в обществе».

Информационные и статусные ресурсы заявителей – в опубликованном ранее интерактивном ОБРАЩЕНИИ «С Новым годом – ЦУР, НЕВЗГОДАМ!»

●Александр Юрьевич Брусникин – президент РО ММФС ЮНЕСКО, администратор 22-х групп и 4-х Страниц, участник 5000 просветительских групп социальной сети, литератор, ветеран ВАЗа и депутатской деятельности, VIPERSON, действительный член РГО, редактор сайта www.7verst.ru

●Евгений Олегович Брусникин – студент ТГУ, член РГО, VIPERSON, администратор сайта www.7verst.ru

●Владимир Васильевич Зимогляд – офицер запаса, член Правления РО ММФС ЮНЕСКО

Оставить комментарий