ВЕС в обществе…

(интервью со статусными участниками федерального сайта VIPERSON категории Регионы: Самарская область, Тольятти).

Владимир Георгиевич Арцыков (почти 500 тыс. просмотров): Влияет ли на Ваш взгляд на ВЕС в обществе количество почитателей – читателей наших Публикаций (просмотров) на персональных Страницах федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) и в многожанровых рубриках сайта федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст»?

Александр Юрьевич Брусникин (более 144 тыс. просмотров и более 5 тыс. интерактивных просветительских групп социальных сетей Facebook): Осенью 2019 года я интерактивно предложил Губернатору Самарской области Дмитрию Игоревичу Азарову рассмотреть мою кандидатуру в качестве его общественного Советника (консультанта) от города Тольятти. Прекрасно понимая спустя год (как говорят два наших статусных соратника по VIPERSON), что ему советники уже не нужны… Тем более – нынче: с осеннего создания ЦУР Самарской области и Конституционного статуса Госсовета, где Азаров - член Президиума. Но ряд наших знаковых (своевременно массово озвученных) интерактивных советов были нашим Губернатором всё же учтены.

Это личный пересмотр его отношения к итогам всероссийского конкурсного выбора нового министра культуры Самарской области.

Это и создание (наконец-то) в 2020 году Координационного совета Средне-Волжского комплексного биосферного резервата РФ (по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» - МАБ), куда входят (в переходную зону) и территории лесов как Ставропольского района, так и в черте города Тольятти. ЮНЕСКО и Россия утвердила этот единственный в России природоохранный объект, объединяющий две заповедные территории (Жигулёвского государственного природного биосферного заповедник имени И.И.Спрыгина и национального парка Самарская Лука), ещё в 2006 году (а в 2016 году – окончательно утвердили и границы трёх зон уникального природного и территориального объекта). Он утверждён и в Стратегии развития городского округа Тольятти до 2030 года.

Другой пример - реакция на нашу неоднократную критику более чем трёх десятилетнего недо освоения территории областного объекта в 21-Б квартале Автограда. Территория под всесоюзную Станцию переливания крови СССР представляла неогороженные «графские развалины» полуподвальных строений с треть квартала… С декабря прошлого года территорию не только огородили, но и начали перепрофилирование под жилые дома (рядом, кстати, с января этого года активно строится «Ковид-центр»).

Юрий Михайлович Бадьин (почти 107 тыс. просмотров): К сожалению, не отвечает Губернатор Самарской области на мои многолетние Открытые обращения, признанные просветительским (уже и научным) сообществом нынешнего века (профессором И.Н.Острецовым, например): «Солнце – холодное тело с горячей фотосферой. Механизм гравитации». Надеюсь на ответы нашего Губернатора по моим предновогодним публикациям - в год, утверждённый Президентом как Год науки и технологий: ОЦЕНКА ЗНАНИЙ, ТУМАННАЯ РЕАКЦИЯ, НАУКА В РОССИИ. Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров (как член президиума Госсовета страны и как один из субъектов права законодательной инициативы в Государственной Думе ФС РФ) мог бы поставить мои вопросы на государственном уровне. В том числе те, которые я заявил в ОТКРЫТОМ ПИСЬМЕ ПРЕЗИДЕНТУ Российской Федерации:

- о возрождении и статусе (ранее безосновательно прикрытого) Государственного комитета по делам изобретений и открытий;

- о приостановке бесконечных работ «создания тороидальных камер магнитной катушкой для удержания раскалённой плазмы Токамак, для получения энергии»…

Александр Юрьевич Брусникин: Я бы третьим вопросом государственного уровня добавил хотя бы информационный вопрос на Госсовете:

«О статусе РАН, а также о бюджетном обеспечении программ и проектов РАН с не достаточно обоснованными затратами на подтверждение версий и теорий, противоречащих ортодоксальным постулатам учёных до начала XX века (пример: Большой андроидный коллайдер – БАК в Европе и подобные ему объекты в России как строящиеся, так и запланированные)».

Валерий Александрович Волохович (более 68 тыс. просмотров): Думаю, что наш Губернатор Дмитрий Игоревич Азаров (более 88 тыс. просмотров) всё же прислушается к государственной идее развития страны по пути государственного капитализма с возможным переходом от НЭП к социальным идеям Платошкина, созвучных моим…

Александр Юрьевич Брусникин: Чуть более года назад мы начали активно публиковать на федеральных сайтах наши интерактивные интервью, нашедшие многотысячную аудиторию: «ДОГОВОРА ДИНАСТИЙ», «Не страна, а декорации», «Тольятти и Самара – города нереализованных мэтров», «СОВЕТЧИКИ или СОВЕТНИКИ», «Седьмая власть»…; предновогоднее - «С НОВЫМ ГОДОМ – ЦУР, НЕВЗГОДАМ!». Надо отдать должное губернатору Азарову, оценившего своевременность и нашего интервью «Истец – нам мэр, но истина дороже». Давшего (в нужное время и нужный час) главе нашего города СОВЕТ не пугать гражданскими судами нашу интерактивную статусную общественность, в том числе Валерия Юрьевича Кандалинцева (более 436 тыс. просмотров).

Главными СОВЕТНИКАМИ нашего Губернатора в 2021 году я бы назвал: Кузнецова, Холина и… ЦУР (Центр управления регионом) Самарской области. Главной опасностью для его карьеры и… нашей региональной относительной стабильности – итоги выборов в Государственную Думу по партийным спискам... Которые могут быть признаны (по московским прогнозам) вообще не состоявшимися… Хотя для нашего Губернатора и выдвижение (кандидатами) 50-ти депутатов в Самарскую Губернскую Думу (по 50-ти избирательным округам) будет не простым делом. Надо будет учесть как интересы «Белого Дома», так и корпоративные региональные интересы «сильных мира сего». А то и неожиданные (в связи со строительством стратегического моста через Волгу) рекомендации «башен Кремля» и/или безбашенные рекомендации - партии Д.А.М. От Тольятти в СГД хотят «рвануть» как нынешние областные депутаты, так и «застоявшиеся» амбициозные депутаты г.о. Тольятти, ослабив и без того политизированную и не прогубернаторскую местную Думу…

Владимир Георгиевич Арцыков: Думаю, что и руководителям региональных политических партий, и самим кандидатам в депутаты будет интересно рассказать о себе, своих делах и депутатских планах. Как жителям региона, в том числе города Тольятти, так и интерактивным участникам социальных сетей – своим избирателям! Наши статусные сайты и их редактора, статусные участники сайтов – готовы содействовать. Об этом – в ряде интервью, размещённых и на федеральном сайте VIPERSON (www.viperson.ru), где я являюсь официальным представителем и этого федерального сайта: «Поэтическое Послание Президенту и Главам регионов. ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ» (от 05 апреля 2020), «Открытые предложения для публичности власти по интерактивному статусному взаимодействию», «КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА ИМПЕРИИ – из ДИНАСТИЙ», «С НОВЫМ ГОДОМ – ЦУР, НЕВЗГОДАМ!»…

Александр Брусникин.

Продолжение следует.

Оставить комментарий