Тольятти, вам, не Нью Васюки

Тольятти, вам, не Нью Васюки

[интерактивное интервью участников федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru) региона Самарская область].

В.Г.Арцыков: Бытует мнение, что в Тольятти как в большой деревне, - все всё про всех знают. И никто не нуждается ни в чьих советах.

А.Ю.Брусникин: В Самарской губернии (в год выборов) про всех всё знают четыре человека, отвечающие за кадровую политику Белого Дома: Кузнецов, Рожин, Терентьев и Холин. Естественно – сам Губернатор Азаров, не нуждающийся ни в чьих советах (кроме Госсовета).

И относительно нового Главы городского округа Тольятти Самарской области Губернатор, конечно, всё уже знал и знает. Знает - кого предложит конкурсная Комиссия (которая пока ещё официально не создана) и кого затем изберёт местная Дума. Как говорится, фамилию кандидата на Главу Тольятти для нашего Губернатора (вроде как) - сам «Бог дал».

Ю.М.Бадьин: Имеет ли этот кандидат какое-то отношение к АВТОВАЗу и его патронам? Нет ли других кандидатур от федеральных органов власти? В том числе от министра обороны, правительства, администрации Президента или Центров управления регионами.

В.Ю.Путилин [главный редактор газеты «Ветеранское движение в Тольятти», член правления РОО «Союз десантников и подразделений специального назначения» Самарской области г. Тольятти]: Будут ли выдвигаться на должность Главы города нынешние депутаты Самарской Губернской Думы? Кого предлагают депутаты от фракций «КПРФ», голосов которых в местной Думе, как я слышал, почти хватает для избрания любой кандидатуры Главой города?

А.Ю.Брусникин: Представьте себе, что кандидат на должность Главы города (как «сеансёр»), должен «переиграть» местных депутатов. Сколько, вы думаете, ему нужно голосов для «победы» над чуть более 3-мя десятками депутатов?

П.Э.Шендерей: Согласно пункта 7 Главы 11 Регламента Думы г.о. Тольятти для избрания нужно «большинство голосов от установленной численности депутатов Думы». Установленная численность депутатов Думы городского округа Тольятти, утвержденная Уставом г.о. Тольятти – 35 человек.

В.Г.Арцыков: В Думе г.о. Тольятти – 4 фракции (вспомнил про «Клуб 4-х коней» в Нью Васюках): от ВПП «КПРФ» - 17 человек, от ВПП «ЕР» - 13 человек, от ВПП «СР» - 3 человека, от ВПП «ЛДПР» - 2 человека. Без договоренности хотя бы двух фракций – Главу города (18 голосами и более) не избрать. К тому же кандидатами на должность Главы заявятся даже ради депутатского пиара (поднятия своего рейтинга) и ряд местных депутатов, о чём можно уже сделать вывод из интерактивных источников.

А.Ю.Брусникин: В этом-то и весь парадокс выше указанного Регламента, явно пролоббированного известными кандидатами на должность Главы, влиявшими на голосование по нему депутатов Думы предыдущего Созыва. «Установленная численность…» не меняется и местному депутату никаким пунктом Регламента не запрещается самому за себя голосовать как за возможного кандидата на должность Главы города. Кстати, законодательство не запрещает участникам конкурса на Главу города рекламировать себя перед общественностью и информировать о себе горожан. В этом редакция федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст», в том числе наш сайт (www.7verst.ru) и федеральный сайт (www.viperson.ru) могли бы содействовать как участникам конкурса и горожанам, так и Губернатору. Ведь участие в конкурсе на должность Главы города – это дополнительный ресурс участников для попадания в списки кандидатов в депутаты…

В.Ю.Путилин: Но где, например, даже «единодушным» 17-ти депутатам от фракции ВПП «КПРФ» поднабрать ещё хотя бы одного? Выходит им надо договариваться, например, с фракцией ВПП «ЛДПР» или ВПП «СР».

А.Ю.Брусникин: Не обязательно договариваться с той или иной фракцией. Проще возможному «сеансёру» от фракции ВПП «КПРФ», например, как бы предложить «ничью». Договорится с любым депутатом (из любой другой фракции). Но для надёжности «сеансёру» от фракции (даже ВПП «ЕР») надо «договориться» не с одним, а с рядом депутатов из любых других фракций (чего не сделал, как помнится, Остап в Васюках).

А.Н.Калядин [системный предприниматель, лауреат поэтических конкурсов]: А если тот, с кем договорился «сеансёр», и у которого «…все ходы записаны!», вдруг по чьим-то советам сразу «не сдастся». И, разглядев в «сеансе» свой «выигрыш», заявит: «Только что на этом месте стояла моя ладья!»?

А.Ю.Брусникин: От конкурсной Комиссии должен быть представлен (для утверждения Думой) всегда дублёр. Возможно, свой для «сеансёра» дублёр. Некий «Киса Воробьянинов». Хотя лучше для «сеансёра» не «Киса…», готовый (ради последнего «стула» в кабинете администрации) на всё…

П.Э.Шендерей: Кандидатура избранного дублёра Главы города (по конкурсу) – должна быть не формальной. Эта кандидатура дублёра, на мой взгляд, должна быть также официальной креатурой конкурсной Комиссии, за которую депутаты должны голосовать в обязательном порядке (как и за кандидатуру Главы города). Хотя бы рейтинговым голосованием.

А.Н.Калядин: Отобранный конкурсной Комиссией дублёр может рекомендоваться Комиссией вновь избранному Главе для статусной руководящей работы в администрации города. Дублёр по утверждённому Положению о конкурсе, на мой взгляд, может быть и не один, ведь даже к некоторым заместителям бывшего Главы города Тольятти у жителей, депутатов и государственных органов много вопросов.

А.Ю.Брусникин: Конкурсная Комиссия может рекомендовать администрации и Главе города, депутатам любого уровня предложения из программ участников конкурса на должность Главы города, как это обещал нам предыдущий Губернатор, будучи председателем конкурсной Комиссии (через полгода покинувший губернаторское «кресло»).

А.В.Ляченков: Конкурсная Комиссия должна быть постоянно-действующим совещательным органом именно при Думе города. Мэры и депутаты (да и Губернаторы) – приходят и уходят, а совещательная городская Комиссия должна оставаться. Предлагаю, например, для Комиссии статус возрождаемого Совета Старейшин города. Нам есть что обсуждать, что рекомендовать властям, что посоветовать молодым депутатам. А председателя или сопредседателей городского Совета Старейшин мы изберём и сами.

Е.О.Брусникин: В прошлом составе конкурсной Комиссии был, если не ошибаюсь, и руководитель студенческих объединений. Впишется ли молодёжный лидер в городской Совет Старейшин?

И.Д.Дульцев: Впишется в рамках наставничества и консультаций. Для будущих поколений мы, ветераны, и делимся своим опытом, пишем воспоминания, оказываем благотворительность, ведём общественную деятельность. Издаём и редактируем книги, размещает воспоминания старейшин на федеральных сайтах. Как, например, главный редактор федеральной газеты и Издательского Дома «Семь Верст» - представитель федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru). Редакция «Семь Верст» (www.7verst.ru) много лет является вне бюджетной общественной приёмной (в том числе интерактивной) для ветеранов ВАЗа и старейшин города.

В.Г.Арцыков: В этом году Губернатору Самарской области и его кадровым советникам необходимо будет ещё весной и кандидатуры в депутаты рекомендовать. Команду Губернатора в Государственную Думу заявить. Очевидно уже, что ряду губернаторов Президиум Госсовета предложит самим возглавить список подобных команд. В том числе, думаю, и Губернатору Самарской области. Которому надо обнародовать весной также и команду кандидатов в Самарскую Губернскую Думу. А новому Главе города придётся сразу после избрания сделать главное - организовать замену труб водоснабжения, о чём заявлял наш соратник по федеральному сайту VIPERSON, Лауреат Премии Совета министров СССР Волохович Валерий Александрович ещё несколько лет назад.

Наши соратники – участники федерального сайта VIPERSON от Самарской области спрашивают: «Будет ли Александр Юрьевич Брусникин заявляться и участвовать в нынешнем конкурсе на должность Главы городского округа Тольятти?». Зная, что его младшего брата Николая рекомендуют как возможного кандидата в депутаты ГД ФС РФ по спискам партии «Зелёных».

А.Н.Калядин: Мы с Вами, Владимир Георгиевич, рекомендовали в феврале этого года старшего Брусникина (как литератора и поэта, журналиста и редактора) на статусную просветительскую общественную должность. Рекомендовали его руководству ИСП на главу Самарского регионального отделения Интернационального Союза писателей (ИСП). И готовы поддержать Александра Юрьевича как кандидата в депутаты. Но в ту Думу, где нет партийных фракций, с которыми надо ныне согласовывать законодательные инициативы. Брусникин сам может думать, ведать и говорить, советоваться и убеждать.

Кандидатов управлять городом у нас достаточно. Назову хотя бы семерых.

Это: трижды депутат Государственной Думы Иванов или региональный депутат Волков, региональный министр Богданов или депутат всех уровней Кузьмичёва, а также много статусный Андреев или Ренц. Возможно, Вайно (старший) «отдаст» на город своего вазовского и московского соратника Путкина

А.Ю.Брусникин: Управлять и править в ЯВИ есть кому в нашем городе. В социальных сетях участники и администраторы региональных Общедоступных групп озвучивают также как возможных кандидатов на должность Главы г.о. Тольятти фамилии: Гусейнов, Денисов, Дуцев, Микель, Сачков, Степанов, Турков… Кто-то из интерактивных администраторов групп заявляет, что управлять нами должны состоятельные лидеры, у которых есть ресурсы чтобы убедить избирателей (в данном конкурсе - депутатов). Я думаю, что Главы и Губернаторы должны быть самодостаточными людьми, и не важно, как их избирают: все ли избиратели или выборщики (в данном конкурсе – депутаты). Со времён партийной победы большевиков над меньшевиками и эсерами политические партии научились меньшинство выдавать за большинство. В век компьютеризации почему бы не ввести на выборах и конкурсах по избранию дробные рейтинги для победителей, соответствующие проценту проголосовавших за них?!

А кому как не нам, старейшинам - поволжанам, думать, ведать и говорить о душе в потребительском обществе мира конформизма.

В.М.Смирнов [председатель Пушкинского общества города Самары, президент Фонда «Надежда», брэнд Самарской области]: Кому как не нам давать надежду на возрождение духа, когда уста скрывают маски. Вовлекать своим примером молодых людей к гармонии красоты и в экологические поволжские акции. А самим ПУТЬ РА ВЕДАТЬ (образ Славяно-Арийской руны ПРАВЬ).

А.Ю.Брусникин: Прислушиваясь к кадровым рекомендациям «башен Кремля», сам Губернатор Самарской области, невольно, вынужден проводить как бы «сеанс одновременной игры» со статусными рекомендателями. Вынужден дипломатично предлагать кому-то и «ничью» или гамбитную должность (например, ради инвестиций в культуру и другие национальные проекты)… Под вопросом пока для Губернатора и кандидат на партийный «бонус» федерального депутата от города Тольятти. Не хотелось бы «подставы» на «шахматном поле» Главы города Тольятти – будущего центра Самарской-Ульяновской агломерации…

В этом интервью мы назвали 14-ть кандидатов на Главу города Тольятти, которые могут быть, на наш взгляд, представлены для голосования депутатам нынешнего Созыва по рекомендации создаваемой конкурсной Комиссии под председательством нынешнего Губернатора. Главу города избирают на 5 лет. Думаю, что кандидатов на должность Главы города будет больше, и статус дублёра Главы города обезопасит горожан и Поволжский регион от возможных кадровых перестановок и переизбраний, от непредсказуемых и незванных (для Глав и депутатов, Губернатора и горожан) обстоятельств.

В.Г.Арцыков: Весна навеяла библейское: «Много званых, но мало избранных».

Комментарии
    7 марта в 17:30 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Хотя несколько сложно (на первый взгляд) юридически обвинить местную Думу в некоей "аффилированности лиц", новой конкурсной Комиссии на должность Главы г.о. Тольятти. Но ВОСЕМЬ (из 10) лиц, утверждённых решениями местной Думы от 3 марта 2021 года?!? (Хотя и Решениями Думы, утверждёнными и по каждому члену Конкурсной Комиссии отдельно из 10-ти им предоставленных по ранее утвержденному Положению о Конкурсе...). ВОСЕМЬ членов конкурсной Комиссии уже выпадают из правового понятия "Концессионное соглашение", применяемое, правда, пока только при конкурсах на Гос. службу. Но которые могут стать аналоговыми в гражданских судах... Осталось ещё Губернатору Самарской области (в рамках своих полномочий по Положению о Конкурсе...) назначить 10-ть других депутатов Думы г.о. Тольятти членами конкурсной Комиссии на должность Главы г.о. Тольятти Самарской области. И всё ! 18-тью голосами конкурсной Комиссии останется только проголосовать на Комиссии... и голосование на Думе тех же 16-ти депутатов (как одновременно и членов конкурсной Комиссии) не может быть иным. То есть не может быть не аффилированным... Когда два голоса вообще "аффиллированы" на 29(30) голосов партийных фракций. Вот уж "удружили" местные депутаты Губернатору, общественности, оппозиции, двум другим партийным фракциям и... победителю Конкурса...
    10 марта в 09:05 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • А почему бы местным депутатам и партийным советам нынешних фракций, Губернатору (и ижи с ним).., интерактивной общественности не посмотреть хотя бы 40 первых страниц рейтингов на федеральном сайте VIPERSON (www.viperson.ru). Не оценить возможность призвания на Главу г.о. Тольятти Самарской области или в конкурсную Комиссию на должность Главы наших статусных земляков: Аветисяна В.Е., Алёшина Б.С., Арцыкова В.Г., Бахмурова А.Ю., Вайно Э.К., Вильчика В.А. (Почётного гражданина г.о. Тольятти), Волкова А.Е., Волкова Д.А., Добындо М.Н., Дроботова А.Н., Дульцева И.Д., Дуцева В.И., Зверева А.И., Коха А.Р., Кузьмичёву Е.И., Лекареву В.А., Ляченкова Н.В. (Почётного гражданина г.о. Тольятти), Немова А.Ю., Сысуева О.Н., Тарачева В.А., Шахова А.Н. и ряда других (кроме ожидаемых в составе конкурсной Комиссии от Губернатора Почётных граждан Самарской области: Гройсмана В.А. и Титова В.К.)...
Оставить комментарий