Kia K8. Новое измерение 2022 Kia K8

Kia K8. Новое измерение

2022 Kia K8
Корейская компания Kia представляет абсолютно новый большой седан Kia K8. Ну как новый? Этот автомобиль является прямым преемником седана Kia K7. Ну как большой? Есть в модельной линейке корейского бренда «моделька» и побольше — Kia K900.

Kia K8 первым в ряду автомобилей бренда получил новый логотип. Его хорошо видно на «передке» автомобиля. Такой же приклеили и на крышку багажника.

То, что продажи седана Kia K8 начнутся уже в апреле, мы вас не обманываем. Вот только продаж в России придется ждать еще какое-то время; сначала эту модель обкатают водители из Кореи.

Kia K8 будет предлагаться в разных странах. Всего для автомобиля будет предлагаться до четырех версий силовых агрегатов. Например, 3,5-литровый двигатель Smartstream будет предлагаться в двух вариантах, предусматривающих не только разные мощностные характеристики, но и разные типы топлива. Бензиновая версия с непосредственным впрыском (GDI) развивает 300 л.с. максимальной мощности (макс. крутящий момент — 359 Нм). Тот же двигатель, рассчитанный на работу на сжиженном пропане (LPI) имеет мощность 240 л. с., его крутящий момент равен 314 Нм.

Еще один силовой агрегат в составе Kia K8 – 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 198 л.с. (258 Нм). Он будет предлагаться с двумя разными системами питания: с непосредственным впрыском топлива (GDI) и с распределенным впрыском (MPI). Такое решение позволяет обеспечить оптимальный режим впрыска в любых условиях работы двигателя.

2022 Kia K8

Базовым двигателем для Kia K8 станет обновленный 1,6-литровый «турбомотор» T-GDI с непосредственным впрыском топлива. Автомобили с таким двигателем будут предлагаться уже в первом полугодии 2021 года.

Указанные выше двигатели будут агрегатироваться восьмиступенчатой автоматической коробкой передач собственного производства.

Самая мощная версия Kia K8 с 3,5-литровым двигателем GDI Smartstream будет доступна с системой полного привода. Мощность и крутящий момент перераспределяются между передней и задней осью в соответствии с конкретной дорожной обстановкой и условиями движения.

Высокий баланс между динамичной ездой и высоким уровнем комфорта обеспечивает подвеска MacPherson спереди и многорычажная — сзади. В топовых версиях используется схема с адаптивными амортизаторами.

В салоне обращает на себя внимание водительское кресло, получившее название Ergo Motion Seat. Оно имеет режим... «комфортного потягивания», при котором воздушные полости в области спины и бедер управляются индивидуально и создают эффект потягивания в сидячем положении. Предусмотрена также функция «смарт-поддержки», обеспечивающая максимально плотное прилегание сиденья к телу водителя, что помогает создать ощущение единства человека и автомобиля, повышая общий уровень уверенности управления.

Третий инновационный режим «ассистент посадки» настраивает пространство в зоне бедер и спины при продолжительности поездки более одного часа таким образом, чтобы обеспечить максимально удобное положение.

Есть также новая функция удлинения подушки сиденья - она позволяет водителю настроить длину нижней части кресла по росту и в соответствии с предпочитаемой посадкой за рулем.

Как и для водительского сиденья, для кресла переднего пассажира предусмотрено восемь направлений регулировки с электроприводами.

В Kia K8 предусмотрены три уровня вентиляции или обогрева сидений. Салон разделен на три климатические зоны.

Для пассажиров второго ряда предусмотрен многофункциональный, полностью подключенный к информационно-развлекательной системе автомобиля, центральный подлокотник. В него, помимо выдвижных подстаканников и разъема USB для зарядки мобильных устройств, встроен блок управления мультимедийными функциями.

2022 Kia K8

На передней панели нового Kia K8 - дисплей, в котором объединены 12-дюймовый экран цифровой приборной панели и 12-дюймовый экран информационно-развлекательной системы. Изогнутый дисплей применяется в автомобилях Kia впервые, он обеспечивает максимально четкую графику, выглядит ультрасовременно и прост в использовании.

Kia К8 - первый автомобиль Kia, в который устанавливается премиальная аудиосистема Meridian Audio с 14-ю динамиками. Она обеспечивает высочайший уровень качества звука с учетом всех особенностей интерьера автомобиля. Мембраны установленных в дверях динамиков закрыты решетками из волокон натурального дерева.

Еще одно технологичное решение в составе Kia К8 – новый 12-дюймовый проекционный дисплей. Новый корейский седан оснащается комплексом помощи водителю Drive Wise. Одна из его составляющих - система предотвращения фронтальных столкновений FCA (Forward Collision-Avoidance Assist), помогающая предотвратить столкновение с появляющимися перед автомобилем препятствиями во время движения.

Kia K8 также оснащается интеллектуальным ограничителем скорости ISLA (Intelligent Speed Limit Assist), который использует данные от фронтальной видеокамеры или навигационной системы для оценки ограничения скорости, и подает предупреждающий сигнал, если автомобиль превышает установленный лимит.

Интеллектуальный круиз-контроль, использующий данные навигационной системы NSCC (Navigation-based Smart Cruise Control) помогает водителю К8 поддерживать безопасную скорость автомобиля при движении по автостраде, используя обновляемую в реальном времени информацию навигационной системы.

Второе поколение ассистента движения по магистралям HDA 2 (Highway Driving Assist 2) помогает поддерживать заданную скорость и расстояние до движущегося впереди автомобиля при движении по автомагистрали, а также поддерживать положение автомобиля по центру полосы движения даже на извилистых участках.

Система кругового обзора SVM (Surround View Monitor) позволяет в реальном времени отображать видеоинформацию ситуации вокруг автомобиля. Система предотвращения столкновений при движении задним ходом РСА (Reverse Parking Collision-Avoidance Assist) помогает избежать при движении задним ходом столкновения с объектами позади автомобиля.

Ассистент дистанционной парковки RSPA (Remote Smart Parking Assist) помогает водителю дистанционно парковать автомобиль или забирать его с парковочного места, при этом находясь вне автомобиля.

Седан Kia K8 автомобиль оснащается девятью подушками безопасности: подушка водителя, коленная подушка водителя, подушка переднего пассажира, две передние боковые подушки, две задние боковые подушки и две боковые шторки безопасности.

 



Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-240321-kia-k8-novoe-izmerenie#ixzz6qTlrmAt6

Оставить комментарий