Итоги конференции «Авито Авто»

Итоги конференции «Авито Авто»

Спрос на б/у авто вырос на 32%. Итоги конференции «Авито Авто».

Эксперты автомобильного рынка поделились результатами работы и тенденциями авторынка РФ на на конференции «Высшая передача», организатором которой выступил «Авито Авто».

2020 год стал успешным для продавцов на вторичном авторынке. На фоне пандемии спрос на подержанные автомобили вырос на 32%. Этими данными поделился Марат Миннекаев – руководитель группы аналитики «Авито Авто». Эксперт отметил, что количество выставляемых на продажу поддержанных автомобилей снизилось по сравнению с прошлым годом.

Однако, не только пандемия внесла свои коррективы в тенденции авторынка России. Так, с 2014 года отмечается снижение дилерских центров по всей стране. Денис Мигаль – вице-президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), подчеркнул, что в 2014 году в России насчитывалось 4100 официальных дилерских центров, в 2019 году – 3380, а по итогам I полугодия 2020 года их количество снизилось до 3152.

Денис Мигаль также указал на то, что дилерские сети уделяют недостаточное количество внимания в работе с подержанными автомобилями. Это подтверждает рост соотношения продаж новых и подержанных автомобилей в расчете на один дилерский центр. Если в 2015 году на 1 новый автомобиль автодилер продавал в среднем 0,24 авто с пробегом, то сейчас на 1 проданный новый автомобиль, приходится 0,64 с пробегом. При этом, как уверяет эксперт, дилеры должны стремиться к соотношению 1 к 1 для повышения прозрачности рынка.

Cобкор федеральной газеты «Семь Верст» (www.7verst.ru) Макс Пасечный.

Оставить комментарий