ДОЛЬМЕН – как КОВЧЕГ и древнейший АЛТАРЬ (Е.О.Брусникин) [Интерактивное интервью с участниками федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru)].

ДОЛЬМЕН – как КОВЧЕГ и древнейший АЛТАРЬ (Е.О.Брусникин) [Интерактивное интервью с участниками федерального сайта VIPERSON (www.viperson.ru)].

В.Г.АРЦЫКОВ: Это уже вторая твоя, Евгений, нетривиальная научная гипотеза, которую я ещё не встречал на Яндексе ни у кого.

Е.О.БРУСНИКИН: Да. Первая моя авторская гипотеза о том, что ступенчатые пирамиды – стабилизаторы для посадки… набрала уже более 700 заинтересованных просмотров. Ряд наших соратников этой моей гипотезы разместили в комментариях фотографии ряда ступенчатых пирамид на Земле и Марсе…

Ю.М.БАДЬИН: Как родилась у тебя эта новая идея? Видел ли ты хоть один дольмен в натуре? Или эта гипотеза родилась от просмотра версий о дольменах, которых достаточно много в социальных сетях.

Е.О.БРУСНИКИН: Хотя я много где побывал с родителями и видел пирамиды в Египте, но дольменов мне воочию увидеть (пока) не удалось. Мой дедушка Саша заинтересовал меня просмотрами артефактов на Яндексе и задавал мне как бы наводящие вопросы о дольменах: «Что тебе напоминает дольмен?». Вначале мне напоминал дольмен почему-то русскую печку, которую я видел и у прабабушки в селе Ульяновской области, и на коттедже у брата моего дедушки Саши. Особенно отверстие и «заслонка» дольмена, похожего на топку и заслонку печи. Потом мне показалось, что свод врат алтаря в церкви напоминает форму «заслонки» и отверстия дольмена. Ездили мы в грибные годы с папой (при жизни), бабушкой и дедушкой на Каменные останцы «Старорачейских Альп»… Естественные необычные образования из кварцитовых глыб (одно из них – на фото), хотя и не были дольменами, но, несомненно были местом поклонения древних народов.

А.Ю.БРУСНИКИН: Однажды на мой вопрос: «Почему так низко расположено отверстие у дольменов?», - Женя (неожиданно и для меня) ответил: «А может, для того, чтобы молиться, встав на колени». И для нас с ним как-то всё стало ясно. Мы вспомнили о намоленном ЗВУКАМИ молитв пространстве религиозных зданий и об особой святости алтаря в церквях и храмах…

Е.О.БРУСНИКИН: Мы не знаем (пока) изначальное предназначение дольмен, как и пирамид. Но то, что они могут быть резонаторами ВИБРАЦИЙ (ЗВУКОВ) многие учёные уже доказывают, в том числе опытным путём. Люди древних цивилизаций молились и на светоносное полотно восхода, и на священные камни или священные деревья. Таким священным камнем были и Кааба, и Алатырь (Алатыри), и даже - первоначально «вырезаемые» в каменных горах храмы… Кстати, отверстия у дольмен «смотрят» на восток.

А.Ю.БРУСНИКИН: И органы человека имеют свои особые резонансные вибрации. Роль ЗВУКОВОЙ (прочитываемой вслух) молитвы для жизнедеятельности человека наукой до конца ещё не изучена, как и резонансы зачатия… Вспомнилось древнейшее изречение: «Надо молиться, чтобы в здоровом теле был здоровый дух», которое при безбожной власти «обрезали».

Е.О.БРУСНИКИН: Поэтому дольмены – для намоления Духа… Отверстие дольмена напоминает и вездесущий НОЛЬ (0), и ЗЕВ Духа, и ВРАТА Алтаря. Кстати, в ЗВУКАХ букв слова ДОЛЬМЕН слышится слово МЕЛОДЬН (древнерусская двукорядь).

В.Г.АРЦЫКОВ: А есть ли, Александр, аналог названия руны или образа Дольмен в основных 144Славяно-Арийских рунах.

А.Ю.БРУСНИКИН: Есть. Это руна Короб (Древо Добра) с образом – Жизнь утробы. По авторским /А.Ю.Б./ комплексным расчётам [подробнее – опубликованная Глава 25). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»] это 21). руна Древа Добра. Даже по расчётам ЗВУКОВ (подобного слову КОРОБ) слова ДОЛЬМЕН: 8).+12).+19).+5).+20).+9).+14).=87).-66).= 21). – дольмен. Даже и по расчётам (подобного слову КОРОБ) слова КОВЧЕГ: 16).+47).+4).+1).+12).+7).=87).-66).= 21). – ковчег. Или слова АЛТАРЬ: 45).+19).+26).+41).+22).=153).-66).х2= 21). – алтяр (по древнесловенской /древнерусской/ буквицеалтар). Или слова ПЕЧЬ: 23).+9).+31).+24).=87).-66).= 21). – печо. Или слова АЛАТЫРЬ: 6).+19).+6).+26).+37).+22).+37).=153).-66).х2= 21). – алатыры. Или слова СТУПА: 25).+26).+45).+23).+5).+23).+6).=153).-66).х2= 21). – ступьпа. Или слова НОЛЬ: 14). +12).+19).+42).=87).-66).= 21). – нолэ, как и вариант - НУЛЬ: 14).+45).+19).+9).=87).-66).= 21). – нуле.Или слова ЗЕВ: 13).+12).+47).+15).=87).-66).= 21). – зево. Или слова ВРАТА: 3).+22).+6).+26).+30).=87).-66).= 21). – врато

Ю.М.БАДЬИН: Можно рассматривать (исходя из ваших авторских /А.Ю.Б./ комплексных расчётов) версию, что Ковчег Завета являлся своеобразным переносимым дольменом?!

Е.О.БРУСНИКИН: Да, получается (в подтверждение моей гипотезы, что и наЗвание руны КОРОБ подобно наЗванию ДОЛЬМЕН КОВЧЕГ - АЛАТЫРЬ. Эти слова являются синонимами также слов (ОБРАЗОВ): АЛТАРЬ, ПЕЧЬ, СТУПА, НОЛЬ (НУЛЬ), ЗЕВ, ЧРЕВО, ВРАТА… С образом (руны Короб) – Жизнь утробы. Или с образом руны Короб - ЧРЕВО: 31).+22).+9).+4).+21).=87).-66).= 21). – чреви. Это, видимо, и истотное наЗвание буквицы (древнесловенской /древнерусской/ азбуки) – Ч (чреви). Как и опосредованной даже в картах название масти - «черви»…

А.Ю.БРУСНИКИН: Рискну высказать и ещё одну подобную гипотезу. Пространство перед дольменом могло быть и предтечей святого зачатияДуха или Души Рода... Не даром эти образы есть в буквице (КсиИск, ПсиИсп).

Е.О.БРУСНИКИН: Видя эти наши расчёты синонимов, пришёл к идее. Надо бы нам с тобой, дедушка, проверить и другую нашу гипотезу о том, что на Фестском дискепорядковые числа (на одной стороне диска) только гласных ЗВУКОВ, а на другой стороне диска – наЗвания рун этих гласных ЗВУКОВ.

А.Ю.БРУСНИКИН: А я почему-то считал (и об этом – опубликованная Глава 35). книги А.Брусникин. «ДЕСЯТЫЙ СПАSЪ»), что на Фестском диске могут быть порядковые числа только согласных ЗВУКОВ. Так как и Ветхий Завет писался изначально только согласными буквами. Кстати, недавно учёные обнаружили, что тело фараона в одной из египетских пирамид запелёвано в более древнюю ткань, на котором явно видны буквы эттрусского языка! Который имел (как и санскрит) издревле (что весьма вероятно) как наЗвания количественных чисел, так и наЗвания порядковых чисел. Не использовали ли (в древности) вместо гласных (или согласных) ЗВУКОВ рун (при огласовке текстов) /А.Ю.Б./ порядковые числа!?!

Е.О.БРУСНИКИН: Если рассматривать Фестский диск как справочник ЗВУКОВ для правильной огласовки и прочтения древних текстов из одних согласных (в том числе библейских текстов и как пример - Ветхий Завет), то логичнее размешать трактовку и порядковые числа (номера) гласных.

Ю.М.БАДЬИН: Думается, целесообразно просчитать и тот, и другой вариант, сравнив количество «слов» (сегметов) Фестского диска с количеством согласных ЗВУКОВ и гласных ЗВУКОВ Древа Жизниподобных 50-ти цикличным информационным числам.

А.Ю.БРУСНИКИН: С учётом СЛОГОВЫХ ЗВУКОВ 50-ти рун Древа Жизни надо ориентироваться на 30 (31 или 32) «слова» (сегмента) Фестского диска

Продолжение следует.

Комментарии
    20 апреля в 19:52 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • https://yandex.ru/images/search?pos=9&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-zen_doc%2F1898210%2Fpub_5cd93936c02b3a00af85a696_5cdfeea30f23c200b3a46bb2%2Fscale_1200&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0&rpt=simage&lr=51&source=wiz
    21 апреля в 12:41 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • История - в неведомых интригах... Но с думой и заботой об Отчизне, - Считайте ЭЛЕМЕНТЫ в древних "книгах" - ПОРЯДКОВЫЕ числа Древа Жизни... Считайте элементы ЗВУКОВ - ТОЧКИ Как ИНФОРМАЦИОННЫХ ЗВУКОВ - ЧИСЕЛ. Читайте (между строк) святые строчки - Считайте Слово внеземных отчизн... БУЙ РУС.
Оставить комментарий