ГАЗЕТА-ПИЛОТКА (анонс)

ГАЗЕТА-ПИЛОТКА (анонс)

Редакция федеральной газеты "Семь Верст" готовит для участников "Груши" макет цветной ГАЗЕТЫ-ПИЛОТКИ. Которую в упрощенно сложенном виде (по разметке как ПИЛОТКУ) планируем раздавать участникам и гостям Всероссийского бардовского фестиваля имени Валерия Грушина. Нетривиальность ГАЗЕТЫ-ПИЛОТКИ - в её читаемости и просматриваемости как в сложенном виде (ЛОДКИ-ПИЛОТКИ), так и в обычном газетном 4-полосном режиме.

НАВЕРШИЕМ ГАЗЕТЫ-ПИЛОТКИ будут являться: картина Ивана Константиновича Айвазовского "ВОЛГА у ЖИГУЛЕЙ" и (напротив) волжская картина Николая Константиновича Рериха "ЗАМОРСКИЕ ГОСТИ" (с видами: Царева и Молодецкого курганов, Муромского городка, утесов "Лепёшка" и "Девья гора", Усинского залива и изгиба Самарской луки с кунами - древнерусскими лодьями, где носы кораблей как профиль морды коня). В нынешнем выпуске ГАЗЕТЫ-ПИЛОТКИ будут уникальные исторические географические карты нашего Поволжья и материалы о древнейшем ЖЕГУЛЁВСКОМ ПЕРЕВОЗЕ.

Приветствуется ПОКРОВИТЕЛЬСТВО авторского проекта (А.Ю.БРУСНИКИН) и поддержка проекта многотысячного спец. выпуска федеральной газеты "Семь Верст" (главный редактор В.Г.АРЦЫКОВ), рекомендации и волонтерство в раздаче участникам и гостям "Груши" ГАЗЕТ-ПИЛОТОК.

9 МАЯ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Свт. Николай – День Победы!

Издревле в нашем Отечестве 9 мая как праздник отмечали христиане.

«Сохранилось слово на перенесение мощей Святителя Николая, сказанное у нас одним из современников событий и свидетельствовавшее, что к концу ХI или в начале ХII века, праздник этот уже существовал в Русской церкви, как действительно он означен в месяцеслове при Евангелии 1144 года».

Именно в честь этой даты 9 мая (старый стиль) было приурочено перенесение или открытие Святых мощей Святителя Николая из Мир Ликийских в город Бар.

Два последних века этот праздник приходится на 22 мая (9 мая по старому стилю).

76 лет уже отмечает наш народ 9 мая праздник – День Победы!

В великом почёте и по сей день у людей разных религий – святой Угодник божий Николай Чудотворец, слывущий за Николу Милостного.

В честь Николая Чудотворца (Мокрого, Святителя, Угодника...) писались и освещались иконы, провозглашались и благословлялись храмы в древнерусских городах и сёлах, провозглашалась и строилась Россия!

Православная церковь и по сей день отмечает духовные праздники:

День «Великий Никола» - 9 мая (ныне – 22 мая),

День Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца – 6 декабря (ныне – 19 декабря).

«... подлинно национальным русским святым (которого иноземцы именовали даже «русским богом») стал Святой Николай Чудотворец (Никита Морской) – покровитель мореплавателей, русский морской бог».

Святитель Николай – предстатель и молитвенник за наше Отечество!

Тысячелетие 9 мая – национальный праздник...

9 МАЯ – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК РОССИИ И РУСИ был, есть и будет.

9 МАЯ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОБЕДА!

9 МАЯ – НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.

ЛОДКА - ПИЛОТКА

ЛОДКА и ПИЛОТКА – державный образ нашего буянного (причального) Поволжья…

ЛОДКА и ПИЛОТКА – державный образ нашего уклада жизни и уклада мест…

ЛОДКА и ПИЛОТКА – державный образ условной границы Европы и Азии, тысячелетия проходящей по нашей Волге – самой крупной реке в Европе…

ЛОДКА и ПИЛОТКА – державный образ национальной идеи!

Комментарии
    8 июня в 10:23 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Авторское стихотворение (песня) Александра Брусникина – ЧТО ПОДАРИТЬ посвящённые Маше Николаевой и Элине Стёгановой… Что подарить вам в знак расположения, К кому душой и сердцем прикипел?!? А за душой – одно стихотворение Как песня. Та, которую не спел… А мне в ответ – улыбки укоризны. Одним лишь счастлив – ставьте мне в вину, Что той строкою в вашей личной жизни Затронул я высокую струну. Пусть та струна напрасно не тревожит, Пусть та строка напрасно не грустит… Но это – как бог на душу положит И как настроит струны гитарист.
    12 июня в 21:32 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Гимном авторской песни считается Бригантина, написанная в 1937 году Павлом Коганом. Которой вторую жизнь дал в 50-60-х годах Юрий Визбор
    4 августа в 15:47 Алексей
  • А что, разве эта газета раньше не выходила? Мне такие часто в почтовый ящик бросают. Ну может не именно такую но что то похожее. Постоянно забираю всю почту или я или жена. Приносим домой. Иногда что то полезное там печатают но не часто. Но есть и полезная информация иногда, так вот нашел расписание паромов в Эстонии, куда собираемся поехать в конце августа. На пароме хотим в Финляндию поехать на пару дней. Вот иногда даже бесплатная газета приносит пользу
Оставить комментарий