LADA SPORT ROSNEFT продолжит борьбу за подиум

LADA SPORT ROSNEFT продолжит борьбу за подиум

На подмосковном автодроме Moscow Raceway завершился 4 этап Российской серии кольцевых гонок. Соревнования получились непростыми для пилотов гоночной команды LADA Sport ROSNEFT. Однако по их итогам им удалось удержаться на лидирующих позициях в Чемпионате России по кольцевым гонкам.

 

Наиболее успешным московский этап получился для пилотов команды, выступающей в классе «Туринг». Здесь действующий чемпион серии Кирилл Ладыгин возглавляет погоню за чемпионским титулом. В первом заезде уик-энда пилот LADA Sport ROSNEFT, стартуя с четвертой позиции, сумел финишировать на третьей ступени пьедестала почета. Во второй гонке Ладыгин мог повторить свой результат, но столкновение с автомобилем Григория Бурлуцкого привело к техническим повреждениям и потере темпа. Тем не менее, были заработаны важные очки. А сход во втором заезде главного конкурента тольяттинцев по чемпионату Дмитрия Брагина и вовсе привел к тому, что Кирилл Ладыгин упрочил свое положение в чемпионате. В командном зачете LADA Sport ROSNEFT также остается лидером Российской серии кольцевых гонок.

То, что уик-энд получится непростым для пилотов LADA Sport ROSNEFT, выступающих в классах «Супер-Продакшн» и «Туринг-Лайт», было понятно еще до московских стартов. Накануне соревнований были опубликованы решения комитета кольцевых гонок, согласно которым гоночные LADA получили дополнительный вес, также была увеличена высота дорожного просвета гоночных LADA Granta. Это существенно изменило баланс сил в обоих классах. Увы, темпа пилотам LADA Sport ROSNEFT катастрофически не хватало. Хотя, например, во второй гонке уик-энда лидер Чемпионата России Иван Чубаров после реверсивной стартовой решетки начинал заезд с поул-позиции. В ближайшие недели команде предстоит найти решение как при таких условиях вернуться в число лидеров на следующем этапе.

Подмосковный этап стал настоящим праздником автомобильного спорта для тысяч болельщиков, которые в прошедшее воскресенье посетили автодром Moscow Raceway. Среди них были и звездные гости. Например, боксы команды LADA Sport ROSNEFT посетили легенда мирового хоккея Сергей Федоров и защитник хоккейного клуба ЦСКА Богдан Киселевич. В рамках развлекательной программы можно было почувствовать себя пилотом за рулем гоночного симулятора, выиграть подарки от партнеров соревнований и посетить выставку тюнинговых автомобилей. А самый удачливый из зрителей стал победителем розыгрыша автомобиля LADA Granta Drive Active от гоночной команды LADA Sport ROSNEFT. Машину выиграл молодой человек из Москвы, который накануне заправил свой автомобиль на одной из АЗС «Роснефть», получил за это специальный купон и вместе с ним приехал на соревнования.

Сезон Российской серии кольцевых гонок продолжается! Следующий этап пройдет уже через несколько недель. 12 сентября победители заездов определятся на гоночной трассе KAZAN Ring в столице Татарстана.

Кирилл Ладыгин, пилот команды LADA Sport ROSNEFT:
«Гоночная трасса Moscow Raceway стала одной из двух, где мы имели возможность тестироваться еще с середины недели. Эта работа, безусловно, стала очень полезной для нас, мы сумели спокойно настроить технику перед этапом. Но это гонки, здесь случается всякое. После четвертого квалификационного результата у меня получился хороший старт, но главное в первой гонке было то, что мои основные конкуренты финишировали позади меня. Во втором заезде у меня также получилось очень хорошо стартовать, отыграть несколько позиций. Но дальше было обидное столкновение, машина была повреждена. Даже удивлен, что на ней удалось еще побороться за позиции. В целом непростой уик-энд, который, я уверен, сделает нас сильнее. Жду следующего этапа, чтобы вновь сесть за руль и продолжить борьбу за чемпионский титул».

4 этап Российской серии кольцевых гонок,
Moscow Raceway. Яркие моменты
Оставить комментарий