Призовые итоги LADA Sport ROSNEFT с трассы "Атрон"

Призовые итоги LADA Sport ROSNEFT с  трассы

Пилоты LADA Sport ROSNEFT трижды поднялись на подиум 5 этапа Чемпионата России по картингу. Гонка прошла в выходные на рязанском автодроме «Атрон». Призовые места были завоеваны в самых быстрых классах отечественного картинга OK и KZ-2. Заработанные очки позволили пилотам команды подняться также на подиум командного зачета.

 

Одна из самых главных интриг этапа царила в классе ОК. Пилот LADA Sport ROSNEFT Григорий Примак очень уверенно начал сезон, но по его ходу упустил лидерство. В Рязани гонщик выходил на старт с твёрдыми планами – побеждать! Ему в подмогу на этапе был заявлен Артём Северюхин. В первом финале Григорий финишировал только шестым, но, как рассказал сам пилот, таков был план. А Артёма в первом финале подвела техника. Зато второй старт уик-энда наши пилоты выдали максимально результативным и красивым - Артём из хвоста пелетона добрался до 4 позиции, а Григорий уверенно прибыл к отмашке клетчатого флага первым. Сумма результатов двух финалов дала итоговую позицию Примака на финише этапа – второе место.

Похожие планы были и у пилотов класса KZ2 Алексея Смородинова и Антона Незванкина. Свои финальные гонки спортсмены провели в локальных битвах. Антон боролся на границе первой десятки, а Алексей в первом финале финишировал вторым. Во второй гонке он усердно оборонялся от настырных коллег по цеху, но в итоге пересёк линию лишь пятым. Это гарантировало Смородинову попадание на третью ступень пьедестала почета по итогам всего этапа.

Сумма усилий пилотов обоих классов принесла LADA Sport ROSNEFT «серебро» в командном зачёте соревнований.

Финал картингового сезона близок. Уже 17-19 сентября по итогам гонки на автодроме Crymea Grand Prix в Евпатории станут известны имена Чемпионов и победителей Первенства России.
Алексей Смородинов, бронзовый призёр 5 этапа Чемпионата России по картингу:
«Гонка была сложная. Стремление к победе есть, но немного не хватало скорости. Наверное, чуть-чуть не попали в настройки. Попробуем всё сделать на 100% в финале сезона».

Григорий Примак, серебряный призёр 5 этапа Чемпионата России по картингу:
«Квалификация прошла не так успешно, как мы ожидали. Из-за этого пришлось экономить резину в отборочных заездах. На первый финал выехал на прикатанных колёсах, чтобы во втором финале поставить уже свежую резину. Не скажу, что всё сработало идеально, но удалось завоевать «серебро» в гонке и отыграть важные очки в Чемпионате. Будем двигаться дальше».
Оставить комментарий