Успешный уик-энд в столице Чеченской республики

Успешный уик-энд в столице Чеченской республики

Три победы завоевали пилоты гоночной команды LADA Sport ROSNEFT на 6 этапе Российской серии кольцевых гонок. Андрей Петухов и Владимир Шешенин были неудержимы в классе «Супер-Продакшн». А Леонид Панфилов поднялся на высшую ступень пьедестала почета второй гонки класса «Туринг-Лайт».

 

Шестой по счету этап кольцевого сезона проходил на трассе «Крепость Грозная» в столице Чеченской республики. Пилоты LADA Sport ROSNEFT уже традиционно были представлены в трех классах соревнований, где продолжают борьбу за чемпионские титулы и в личном, и в командном зачетах.

Успешнее всего этап провели Иван Чубаров и Леонид Панфилов, выступающие в категории «Туринг-Лайт». После квалификации, которую пилоты команды завершили со 2 и 4 результатами соответственно, гонщиков, выступающих на LADA Granta, ждали два решающих заезда. В первом лишь несколько кругов не хватило им для того, чтобы посоперничать за победу: очень скоро Панфилов и Чубаров вышли на 2 и 3 позиции и уже между собой разыгрывали места на подиуме. Во второй гонке Леонид Панфилов достаточно быстро вырвался в лидеры. Его напарник полгонки сражался с соперниками и ближе к концу дистанции вышел на второе место, но уже после финиша был наказан за обгон кругового под желтыми флагами. В итоге Панфилов выиграл заезд, а LADA Sport ROSNEFT вышла в лидеры командного зачета.

Сразу две победы смогли завоевать пилоты нашей команды, выступающие в классе «Супер-Продакшн». Более того, здесь у LADA Sport ROSNEFT мог быть максимальный результат! В первой гонке Владимир Шешенин и Андрей Петухов возглавляли заезд, но LADA Vesta 1.6T Шешенина ближе к середине заезда остановилась в конце стартовой прямой – завершить начатое не позволил двигатель автомобиля. В отсутствии напарника Андрей Петухов довел дело до победы. Мотор на машине Шешенина был заменен и уже во второй гонке Владимир своей победы никому не отдал: довольно быстро вышел в лидеры заезда и уверенно отрывался от соперников. Андрей Петухов тоже отыграл несколько позиций и прессинговал едущего вторым Самвела Искоянца. Но далее случился медленный прокол переднего колеса и в этих условиях финиш на третьем месте можно считать прекрасным результатом.
Наконец, в классе «Туринг» для нас две гонки уик-энда прошли совершенно по разному сценарию. В первой Михаил Митяев своих стартовых позиций не смог улучшить, а действующий чемпион России в этом классе Кирилл Ладыгин и вовсе откатился в конец пелетона в первом же повороте. И лишь штрафы, наложенные на соперников, позволили нашим гонщикам в протоколе расположиться на 4 и 9 позициях соответственно. Второй заезд сложился для них значительно успешнее! Кирилл Ладыгин стартовал вторым, долгое время прессинговал лидирующего Дмитрия Брагина. Но все же оба пилота финишировали на тех же позициях, на которых начинали гонку. Михаил Митяев также долгое время боролся с соперниками и закончил заезд четвертым. Сумма очков пилотов позволила LADA Sport ROSNEFT взять командный кубок второй гонки. Ну а Ладыгин благодаря таким результатам продолжает лидировать в Чемпионате России.

Финальные гонки сезона Российской серии кольцевых гонок пройдут 31 октября. Чемпионы определятся на трассе «Сочи-Автодром».
Кирилл Ладыгин, лидер Чемпионата России в классе «Туринг»:
«В квалификации удалось показать 7 время, что меня вполне устроило: я понимал, что есть большой шанс попасть на «реверс» и в тоже время не быть «догруженным» дополнительным весом на финале в Сочи. В первой гонке, к сожалению, отыграть позиции не удалось. Соперники были агрессивно настроены, не хотели пускать меня и я понимал, что им нужно рисковать, а мне, наоборот, надо быть более аккуратным, набирая важные очки. В конце гонки у нас был небольшой инцидент с Павлом Кальмановичем: при попытке обогнать его я получил удар по переднему левому колесу, которое разбортировалось, в итоге я финишировал последним. Во второй гонке я стартовал с грязной дорожки, со старта мы с Дмитрием Брагиным ушли одновременно. Но мы с ним давно знаем друг-друга, где-то в середине дистанции я подъехал к Дмитрию и попытался его пройти, но он не дал проехать себя. А дальше колесо уже ушло и мне оставалось доезжать до финиша без победы, но с подиумом. Конечно, мы настраивались здесь на победу и хотелось бы досрочно завоевать титул в Грозном. Но теперь все решится в Сочи, где нужно набирать очки и выигрывать чемпионат».

Андрей Петухов, победитель 6 этапа СМП РСКГ в классе «Супер-Продакшн»:
«Для нас это был непростой уик-энд. На прошлом этапе нас дисквалифицировали, мы потеряли много очков и опустились в таблице Кубка России. Поэтому старались работать на результат Владимира, у него еще остаются шансы на чемпионство. К сожалению, в первой гонке он сошел. А во второй гонке все было значительно лучше. Я хорошо стартовал, несколько машин обогнал на первом круге. А дальше ехал за двумя лидерами, постепенно приближаясь к соперникам. После 10 круга попытался ускориться, но оказалось, что что-то случилось с передним левым колесом, темп стал падать. К счастью, выехал сейфити-кар, который позволил мне закончить гонку на третьем месте».
6 этап СМП РСКГ, автодром "Крепость Грозная".
Яркие моменты команды LADA Sport ROSNEFT
Оставить комментарий