ИНТЕРВЬЮ с Александром Юрьевичем Брусникиным по авторскому проекту на Президентский грант

ИНТЕРВЬЮ с Александром Юрьевичем Брусникиным по авторскому проекту на Президентский грант

ИНТЕРВЬЮ соратников по авторскому ПРОЕКТЕ на грант Президентского фонда 2022 года

ВОДНЫЙ ТУРИЗМ «река-море» («море-река») БУДЕТ «ПРИРАСТАТЬ» СЕВЕРНЫМИ ПОРТАМИ и СИБИРСКИМИ ПРИЧАЛАМИ.

Презентация авторского ПРОЕКТА – СЕМЬ МОРЕЙ и ДЕВЯТЬ РЕК.

В.Г.Арцыков (член Русского географического общества): Семь морей и девять рек – это экспериментальный маршрут – экспедиция на теплоходе ДРУЖБА от Жигулевского моря и Московского моря – в Белое море и четыре моря Северно-Ледовитого океана?

А.Ю.Брусникин (действительный член РГО): Да. Но не только количество морей, в том числе рукотворных. Семь морей – и в моей судьбе (моей биографии).

Чёрное море, на котором я бывал и всей семьей Брусникиных-Егоровых, и по путевке в пионерский лагерь Артек, и в свадебном путешествии… Балтийское море, на котором я побывал и в рамках договора о научно-техническом и организационном сотрудничестве: РО ММФС ЮНЕСКО – Русское географическое общество – АО АВТОВАЗ, и навещая старшего сына Олега, служившего в погранвойсках в Сосновом бору… Белое море, на котором мы с младшим сыном Тарасом побывали в рамках авто экспедиции-миссии на очередной Съезд РГО в Архангельске... Ныне полностью Российское море – Азовское море было частью моего водного пути в Крым и Севастополь… Московское море (Иваньковское водохранилище) видели в с сыном Тарасом и Керимом Ашировым в авто экспедиции – миссии к двум истокам ВолгиЖигулевское море (Куйбышевское водохранилище) – более 50 лет мне - как родное. Неоднократно я ходил (в том числе с сыновьями) и в Жигулевскую кругосветку… Каспийское море во всех исторических его изменяющихся многовековых очертаниях изучил интерактивно, наверное лучше, чем все остальные моря, которые видел воочию и которые охлаждали пыл неутомимого путешественника… Не даром вспоминал Пётр I и на смертном одре о своём указании: «Водяной путь из Санкт-Петербурга по Волге через Каспий в Индию сыкать»…

Д.Н.Зюзина (директор ТГОО «Адмирал Ушаков»): А девять рек в названии презентации уникального авторского проекта ВОДНЫЙ ТУРИЗМ «река-море» – это экспериментальные маршруты – экспедиции «река-море» («море-река»)?

А.Ю.Брусникин: Да. Но не только количество рек Древа Волги и сибирских рек, впадающих в северные моря Северно-Ледовитого океана (по которым намечен и экспериментальный маршрут - экспедиция по авторскому проекту на Президентский грант).

На реке Клязьме – город Шуя, где я родился… На реке Оке (в Горьковской и Владимирской областях) я мужал... Реки: Волга и Уса, соединенные гладью волн вкруг Самарской Луки – полсотни лет мне как купель… В рамках авто экспедиций – миссий по России окунался с головой (или заходил по-колено) в воды рек: Оби, Бии, Катуни, в воды канала Чёрных земель Калмыкии и проточных озёр истоков рек Древа Волги

В.Г.Арцыков: Авторский проект охватывает СЕМЬ МОРЕЙ и ДЕВЯТЬ РЕК. Расскажи, Александр, какие событийные мотивы этого авторского ПРОЕКТА, который ты заявляешь от международной общественной организации РО ММФС ЮНЕСКО на Президентский грант.

А.Ю.Брусникин: Экспериментальный маршрут – экспедиция туристического теплохода ДРУЖБЫ в честь неофициального (пока) дня Волги – 20 мая и (официального) Всероссийского праздника Дня полярника - 21 мая, а также в рамках – 100-летия СССР и 1160-летия российской государственности, 100-летия Республики Адыгея, 100-летия Республики Саха (Якутия)… и 330-летия начала создания российского флота.

И.Д.Дульцев: «Туризм и индустрия гостеприимства» утвержден национальным проектом России. Не уменьшается интерес к туризму по европейским рекам и водным каналам России «Древа Волги». Наблюдается постоянный интерес к туризму – и по полноводным сибирским рекам: Оби, Енисею и Лене с судоходными притоками. По Оби и Иртышу (например, из Тобольска или Сургута в Салехард). Продаются каюты, аж, на 2023 год. Стоимость круиза по реке Оби, увы, не каждому по карману. Значительные расходы несут коммерческие фирмы, владеющие туристическими теплоходами, за топливо. Да и содержание команды теплоходов приближается к численности половины его пассажиров…

А.Ю.Брусникин: «С 1850 годов началось регулярное пароходное сообщение по Иртышу и Оби». В восьмидесятых годах прошлого века стали популярны теплоходные экскурсии по многим рекам Советского Союза. В конце прошлого века водный туризм насколько остановился в России. Требовалась и модернизация гражданских судов, созданных за рубежом...

В.Четвергов (фото-кино-видео-журналист): По официальным данным, которые размещены в социальных сетях Интернет: «За последние 30 лет в Арктике произошли серьезные изменения. Площадь арктических льдов уменьшилась практически вдвое. По прогнозам к 2050 году в Арктике не останется льда. С точки зрения судоходства и для экономики России это приятные перемены».

А.Ю.Брусникин: Северный морской путь проходит (по данным СМИ) через шесть морей, (забывается почему-то седьмое - прибрежное Печерское море перед Карским морем): Баренцово, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское (самое непредсказуемое), Чукотское и Берингово.

Авторский проект международной общественной организации РО ММФС ЮНЕСКО – это экспериментальный маршрут – экспедиция теплоходом повышенной проходимости: из Архангельска (на Белом море) через Баренцово море - к портам (в заливах на устьях северных рек): Нарьян-Мар (на реке Печоре) – Сабетта (куда тянут железную дорогу – на Обской губе)ИгаркаДудинкаДиксон (есть с советских времен небольшой аэропорт) Тикси (на устье реки Лены с почти полузабытым поселением Зеленый мыс на Карском море) – возможно, - Хатанга (на устье реки Хатанга) и Певек.

Туры по Северному морскому пути устраивают и иностранные компании. Например, Si lversea Gruises летом 2019 года организовала 25-дневный арктический круиз от Аляски до Норвегии для 144 пассажиров. Каждый из которых заплатил от 33480 евро.

И.Д.Дульцев: Арктические круизы – это максимальный эксклюзив для богатых людей. А что же делать российскому туристу с зарплатой 500 долларов, если он мечтает прокатиться по северным морям?!?

А.Ю.Брусникин: Предлагаю (вместе с соратниками авторского проекта – членами ПРАВЛЕНИЯ и титульными партнерами РО ММФС ЮНЕСКО) освоить туристический экспериментальный маршрут теплохода ДРУЖБЫ – через экспедицию к северным портам и причалам сибирских рек из Архангельска (возможно, в фарватере грузопассажирского судна) теплоходом «река-море» повышенной проходимости.

От Архангельска до портов: Новый порт (Карское мореустье реки Обь) до причалов Салехард и Диксон (устье реки Енисей) с дальнейшим маршрутом до причала Усть-Уса и Дудинка (на реке Енисее) - Тикси (устье реки Лены) с дальнейшим туристическим маршрутом до причала Якутска и причала Красноярска (жаль, что пока не до Абакана с его мелководьем).

КРУИЗ из Архангельска до Тикси (на устье реки Лены) и обратно в Архангельск (желательно - через Мурманск) через часть Северно-Ледовитого океана – вдоль берегов его морей, в период благоприятных для судоходства (с середины июля по август) дней.

Д.Н.Зюзина: Реальность авторского проекта, Александр, в ближайшие годы?

А.Ю.Бусникин: Обосновываю реальность авторского проекта ВОДНЫЙ ТУРИЗМ "река-море" ("море-река").., который в ближайшие годы неизбежно найдет отражение и в принятой Правительством России Концепции развития круизного туризма. Информирую о том, что:

- даже модернизированные туристические теплоходы, созданные 30 и более лет назад (например, "Механик Калашников") "выходят в астуарии, то есть фактически уже в морские заливы (Обская губа), где бывают сильные шторма" и совершают регулярные рейсы по Оби от Салехарда до Антипаюты;

- теплоходы, построенные как правило 30 лет назад в ГДР и других странах Европы (например, теплоход с нынешним названием "Родина", совершавший ранее под другим названием рейсы по рекам Украины и по Черному морю (до Одессы или Севастополя), попал к порту приписке Омск (после реставрации в Германии) через Северное море, огибая Скандинавию с Запада, затем - в Баренцово и Карское моря и оттуда уже в Обскую губу..;

- вышеуказанные 4-х палубные теплоходы (серии 302) модернизировались с возможностью выхода в море;

- теплоход "Хансута Яптуне" (курсирует в Таймырском автономном округе), сошел со стапелей Красноярской судоверфи имеет с 2004 года место приписки Дудинку (Енисейский залив);

- хотя в России до недавнего времени был построено только один (180-местный) новый теплоход "Мустам Карим", но уже судостроительный завод "Лотос" (Астраханская верфь) сдал в эксплуатацию (через АО "МАШПРОМЛИЗИНГ) ООО "Волгасервис" первый (из двух заложенных к сдаче) трёхпалубный колесный теплоход "Золотое кольцо" (проекта ПКС-180) с компьютерным управлением движения, который может проходить и по мелководью (до 1,2 м.), мелководье, увы, характерно акватории ряда сибирских рек и их судоходных притоков, характерно и прибрежью северных портов и даже Беломоро-Балтийскому каналу...

М.Ю.Цай (член Русского географического общества): Предложения и письма поддержки для Александра Юрьевича Брусникина можно высылать по электронному адресу:

AleksandrUrevicBrusnikin@gmail.com

А.Ю.Брусникин: Не только столица России Москва, но и исторические города: Тольятти, и Самара, могут стать портами 8-ми морей!

Комментарии
    4 марта в 13:36 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Принял решение подать заявку (как физическое лицо) на самостоятельный медиагрант РГО 2022 года Видео-фильм ВОДНЫЙ ТУРИЗМ "река-море ("море-река") БУДЕТ "ПРИРАСТАТЬ" северными ПОРТАМИ и сибирскими ПРИЧАЛАМИ
    20 марта в 12:00 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Оглядевшись с Жигулёвских гор – Позабыл про старость и усталость, Слышу я причалов разговор – Как страна Сибирью «прирастала»…
    20 апреля в 09:21 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • С 20 мая до первых дней июня этого года можно (и НУЖНО!) подать заявку (проект) на Президентский грант культурных инициатив (второй 2022 года) от РО ММФС ЮНЕСКО (как некоммерческой организации) на КЛУБЫ ЮНЕСКО. Прошу в ближайшие дни определиться по руководству предлагаемыми Вам (или иными) КЛУБАМИ ЮНЕСКО (кто будет председателем Правления, директором или руководителем? и предложить хотя бы концептуально проекты Положений о Вами и мной инициируемых КЛУБАХ ЮНЕСКО). Систему (Коллегию) из Вице-Президентов и Председателя учёного совета РО ММФС ЮНЕСКО пока не меняем. Независимо от этой системы прорисовываются с января этого года следующие КЛУБЫ ЮНЕСКО от титульных направлений РО ММФС ЮНЕСКО: - "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - СЕРДЦЕ ВОЛГИ" (предлагаю возглавить Дмитрию Владимировичу Борисову и...), - "ТРИ БОГАТЫРЯ" (предлагаю возглавить Сергею Александровичу Макарову и ...), - "ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ" (предлагаю возглавить Андрею Юрьевичу Гайдуку и ... ), - "ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ТОЛЬЯТТИ" (), - "СТАВРОПОЛЬСКАЯ БОГАТЫРСКАЯ ЗАСТАВА" (предлагаю возглавить Валерию Юрьевичу Кандалинцеву и ...), - "АДМИРАЛ УШАКОВ" (председатель Правления - Александр Юрьевич Брусникин, директор Дарья Николаевна Зюзина), - "ИНТЕРАКТИВНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ (председатель Правления Александр Юрьевич Брусникин, директор Анжелика Алексеевна Левчишина), - "СЕМЬ ВЕРСТ" (председатель Правления Владимир Георгиевич Арцыков и ...). Кроме этого можно, при соответствующей инициативе конкретных соратников, создать (желательно - до лета этого года) КЛУБЫ ЮНЕСКО: "ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ", "СЕВЕРНЫЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ (МОСТ)", "ЖИГУЛЁВСКОЕ ЛУКОМОРЬЕ", "ВОДНЫЕ ПУТИ река-море-река"...
    22 апреля в 15:44 AleksandrUrevicBrusnirin@gmail.com
  • Добрый день, уважаемый Александр Юрьевич Брусникин! В соответствие с Протоколом №1/2022 учёного совета Международной академии наук и искусств от 14.03.2022 года, Вы включены и утверждены в Рекомендательную комиссию Международной академии наук и искусств. Одна из главных задач данной комиссии, подбирать и выдвигать кандидатуры на вступление в МАНИ, независимо от рода их деятельности. Члены Академии ведут общественную деятельность. За активную работу член Академии может быть избран Действительным членом Академии. Прошу выйти на связь, чтобы обсудить детали Вашей деятельности. Председатель Международного правления Межрегиональной общественной организации «Интернациональное сообщество писателей, драматургов и журналистов», сопредседатель Международной Академии Наук и Искусств, А.Н. Гриценко -- С уважением, и.о. ученого секретаря Международной Академии Наук и Искусств, Лада Анатольевна Шалахманова www.inwriter.ru Электронная почта: vippr@inwriter.ru Телефон: +7 499 430 00 89 доб. 150
Оставить комментарий