В Сети появился первый рисунок совершенно новой Lada Priora- 2180

В Интернете появилось первое изображение с полностью рассекреченным дизайном передней части преемника автомобиля LADA Priora.   Эксперты предполагают, что новая модель,...

В Интернете появилось первое изображение с полностью рассекреченным дизайном передней части преемника автомобиля LADA Priora.  

Эксперты предполагают, что новая модель, идущая на смену Priora, получит дизайн, схожий с концептом XRay. Производство преемника Priora будет в 2015-2016 годах. На данный момент эта модель именуется как ВАЗ-2180 или LADA B. Новинка будет оснащена новой платформой, которая, тем не менее, получит ряд компонентов от предшественника.Возможно, что некоторое количество деталей будет унифицировано с деталями партнёров по Альянсу Renault-Nissan.

Главным дизайнером новой Priora станет Стив Маттин, который пришел на АвтоВАЗ в прошлом году. Напомним, господин Маттин достаточно известен в автомире – именно он трудился в компании Daimler-Chrysler над обликом множества моделей Mercedes-Benz, в том числе S- и SL-класса, а также седана Maybach, а в 2005-2009 годах занимал пост директора по дизайну марки Volvo и приложил руку к моделям S60 и XС60.

Издание Carobka.ru напоминает, что ранее многие мастера графического дизайна пытались изобразить облик автомобиля: получалось правдоподобно, что неофициально подтверждали представители АВТОВАЗа, но окончательной ясности об облике машины до сих пор не было. Теперь портал публикует рисунок, утверждая, что это "первое реальное изображение" новой LADA Priora.

Оставить комментарий