Рождена в Тольятти, собрана в Ижевске, продаётся в ТК «Викинги»

ТК «Викинги», дилер ОАО «АВТОВАЗ» включён в число 60 дилеров страны, которым доверено осуществить старт продаж LADA Vesta 25 ноября.

Редакции «Семь Вёрст» удалось узнать, что ТК «Викинги», официальный дилер LADA включён в число 60 дилеров страны, которым доверено осуществить старт продаж LADA Vesta 25 ноября. Поэтому мы встретились с генеральным директором Щербаковым А.В. и расспросили его как принималось такое решение. 24 сентября в Ижевск были приглашены лучшие представители дилерской сети АВТОВАЗа. В этот день была произведена сборка последнего предсерийного автомобиля LADA Vesta, а 25 сентября, как известно, Vesta торжественно была запущена в массовое производство. Там же в Ижевске, Бу Андерсон озвучил несколько принятых решений. Первое, это старт продаж автомобилей Vesta будет дан по всей сети одновременно 25 ноября. Второе, он назвал 60 дилеров в 22 городах страны, которые будут уполномочены начать продавать этот новый автомобиль. В частности, в Тольятти такое право получили только 4 дилера, среди которых и наша компания ТК «Викинги». Например, в Москве и Санкт-Петербурге такое право получили по 7 дилеров. Эти дилеры были выбраны не в каком-то случайном порядке или по географическому принципу – это лучшие дилеры сети LADA. Именно поэтому им и отдано право начать продажи нового продукта АВТОВАЗа. Как известно, не бывает второго раза произвести первое впечатление – это первое впечатление от нового автомобиля на потенциальных покупателей должны помочь произвести лучшие дилеры и их лучшие продавцы – консультанты! Попасть в число 60 дилеров LADA – было совсем не просто. Ну, во- первых, компании уже более 20 лет и на этом пути мы были всегда надёжным партнёром АВТОВАЗа. И всё-таки, нам предстояло принять некоторые ключевые решения. Например, мы приняли беспрецедентное решение переместить автосалон LADA на место автосалона FORD. Таким образом, автомобили LADA получили просторный, отвечающий основным новым требованиям шоу-рум (это 12 выставочных автомобилей в салоне, четыре места выдачи автомобилей покупателям и, так называемая, зона Vesta. Третье, Бу Андерсон назвал ценовую вилку, в которой должны уместиться все комплектации нового автомобиля: от 500 000 руб. до 600 000 руб. – разумеется, это цены на некий стартовый период продаж. Потом могут появиться и другие комплектации, которые будут иметь и другую цену. Количество машин, которое получит наша компания для старта продаж к 25 ноябрю и до конца года пока назвать сложно, но мы приложим усилия, чтобы иметь максимально возможное их число. А в планах завода производство 6 000 автомобилей до конца года. Ну, а 25 ноября мы приглашаем всех жителей нашего города на торжественный старт продаж LADA Vesta в автосалон на ул. Громовой, д. 51А!

 

Из неофициальных источников редакции "Семь Вёрст" стали известны некоторые технические характеристики LADA Vesta :

LADA Vesta – это российский автомобиль, созданный российскими инженерами на абсолютно новой платформе LADA B/С, с учетом его эксплуатации в российских дорожных условиях. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет 71%. Значительная часть компонентов LADA Vesta выпускается в Тольятти. Это двигатель, коробка передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе лицевые панели кузова – таким образом 60% от стоимости автомобиля создаётся в Тольятти. Для старта продаж определены три основные комплектации: Классик, Комфорт, Люкс. Это лишь основные модификации, однако впоследствии завод решил отказаться от фиксированных версий, перейдя на политику вариативного списка оборудования, что позволило в разы увеличить число возможных комплектаций! Подобный подход позволяет покупателю самостоятельно укомплектовать Лада Веста опциями, которые необходимы именно ему, при этом, не связывая себя ограничениями и не переплачивая.

 

 

Основные технические характеристики Двигатель ___________________________ВАЗ-21129 1,6 л., 16-кл., 106 л.с. Длина/Ширина/Высота, мм _____________4410/1764/1497 Объем багажного отделения, л. _________480 Колесная база, мм ____________________2635 Объем топливного бака, л ______________55

Особенность мотора – изменяемый объем впускного коллектора. Это обеспечивает увеличение крутящего момента в диапазоне низких оборотов, что улучшает динамику разгона, повышает эластичность двигателя. Мотор агрегатируется с пятиступенчатыми АМТ разработки АВТОВАЗа или МКП Renault. Впервые на LADA  ABS, ESC (система контроля устойчивости), ЭРА-ГЛОНАСС – в базовой комплектации;  регулировка руля по вылету;  краш-боксы в силовых балках бамперов;  автоматическое запирание дверей при движении;  охлаждаемый вещевой ящик;  мультифункциональное рулевое колесо;  камера заднего вида, выводящая изображение на экран мультимедиа системы;  автоматическое включение аварийной сигнализации и разблокировка дверных замков при срабатывании подушек безопасности;

 

Впервые в России  система вызов экстренных служб «ЭРА ГЛОНАСС»

 

Оставить комментарий