Двойная победа LADA SPORT ROSNEFT на российском этапе Чемпионата мира по турингу WTCC.

Двойная победа LADA SPORT ROSNEFT на российском этапе Чемпионата мира  по турингу WTCC.
  • 14 июня в 12:52
  • 4
  • 1488
  • 0

12 июня на шестом этапе Чемпионата мира по турингу WTCC российская команда LADA SPORT ROSNEFT сотворила сенсацию, заняв практически весь пьедестал в двух гонках этапа. Габриеле Тарквини победил в Открывающей гонке, Ник Катсбург стал вторым, причем стартовали пилоты девятым и десятым соответственно согласно правилам реверсивного старта для первого заезда.

В Главной гонке уже Катсбург был на верхней ступени пьедестала, у Тарквини-второе место. Для Ника Катсбурга, который проводит свой второй сезон в Чемпионате мира по турингу, это стало первой победой в WTCC. Кроме того, столь удачный гоночный уикэнд обеспечил голландцу второе место в личном зачете чемпионата.

С начала выступлений заводской команды LADA в Чемпионате мира в 2009 году такой дубль в двух гонках этапа стал лучшим результатом.

Хьюго Волан также внес немалый вклад в общий успех, финишировав четвертым в Открывающей гонке и седьмым в Главной гонке.

Автодром Moscow Raceway, несмотря на холодную и дождливую погоду, столь нетипичную для середины июня, был заполнен болельщиками, чья горячая поддержка сыграла большую роль в успехе российской команды, выступающей в Мировом туринге на автомобилях LADA Vesta TC1.

После блестящей субботней квалификации, когда трио LADA SPORT ROSNEFT - Ник Катсбург, Габриеле Тарквини и Хьюго Волан - заняли три верхние строчки протокола, команда не скрывала своих высоких ожиданий и настроя только на победу.

Руководитель команды LADA SPORT ROSNEFT Виктор Шаповалов: «Для нас это, конечно, исторический день! Первое и второе место в одной гонке – это невероятный результат, но повторить его в этот же уикэнд в другом заезде – о таком успехе можно было только мечтать! Это кульминация напряженной многолетней работы всей команды. Теперь можно с уверенностью утверждать, что LADA SPORT ROSNEFT - это топ-команда Чемпионата мира, и я горжусь тем, что наши усилия привели к такому феноменальному результату».

Ник Катсбург: «Я очень счастлив! Ровно год назад я начал свою карьеру в Мировом туринге, и тогда было сложно представить, что у меня будет победа и второе место в один день на домашнем для команды этапе. Но теперь у меня гораздо больше уверенности и мотивации, и я хотел бы поблагодарить всю команду за их профессионализм, за отличный автомобиль. Сегодня в Главной гонке было чуть сложнее, чем в первом заезде, трасса подсыхала, и кроме того, мой напарник Габриеле не давал мне расслабляться и держал в «тонусе» на протяжении всей гонки. Мы боролись до последнего круга. Я с оптимизмом смотрю на вторую половину сезона, поскольку практически все трассы, начиная с португальской, уже были в календаре прошлого года, когда я начал выступать на LADA Vesta».

Габриеле Тарквини: «Мне было очень комфортно в такую погоду, поскольку я провел довольно много времени, тестируя LADA Vesta на технической базе команды в Маньи-Куре в похожих погодных условиях. То, что я победил, стартовав с девятого места, делает эту победу еще более ценной для меня. Старт получился отличным, и темп LADA Vesta позволял мне отыграть несколько позиций уже на первом круге, и затем возглавить пелетон».

Седьмой этап Чемпионата мира по турингу WTCC состоится уже через две недели, 24-26 июня в Португалии, на городской трассе Vila Real.

ОАО "АВТОВАЗ"

Тел.: +7 (8482) 75-77-15
E-mail: press@vaz.ru
http://www.lada.ru

Оставить комментарий