Rols - Roycevisionnext 100 — новое виденье роскошного будущего!

Rols - Roycevisionnext 100  —  новое виденье роскошного будущего!
  • 17 июня в 11:30
  • 1
  • 1947
  • 0

Rolls-Royce Motor Cars

16 июня 2016 г., Лондон

«Сегодня Rolls-Royce, ведущий бренд сегмента «ультралюкс» в мире, определил будущее автомобилестроения. Rolls-Royce VISION NEXT 100 смело смотрит в будущее марки, где индивидуальные желания наших заказчиков будут встречены утонченной смесью технологии, дизайна и непревзойденного мастерства, являющегося отличительной чертой Rolls-Royce».
Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös), Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars

Сегодняв Лондоне в комплексе «Roundouse» состоялась торжественная церемония, в рамках которой компания Rolls-Royce Motor Cars представила миру будущее роскоши, ознаменовав поворотной момент в истории автомобилестроения. Новый Rolls-Royce под кодовым названием 103EX – первая концептуальная модель марки.

Rolls-Royce VISION NEXT 100— это изысканная и полная живой красоты мечта о том, как будет выглядеть роскошный автомобиль грядущих десятилетий, начиная с 2040 года: неповторимый, окружающий своего владельца безупречным комфортом беспилотный автомобиль, чей великолепный облик подчеркивает статус и индивидуальность персоны, выходящей из салона навстречу восхищенным взглядам. Rolls-Royce VISION NEXT 100 предвосхищает требования к роскошному автомобилюбудущего. Созданный после многих месяцев исследований и дискуссий с приверженцами бренда, этот автомобиль выражает четко обозначенное пожелание клиентов – Rolls-Royce будущего должен воплощать все ключевые достоинства марки, благодаря которым на протяжении более столетия самые взыскательные и влиятельные персоны миравыбирали Rolls-Royce.

Представляя VISIONNEXT 100, бренд гарантирует, что непременно учтет пожелания клиентов – как настоящих, так и будущих. Концепт-кар смело подтверждает – Rolls-Royce отвергает концепцию обезличенного и утилитарноготранспорта будущего. Исходя из понимания нужд заказчиков, марка представляет свой впечатляющий и амбициозный замысел – самоуправляемый, просторный и по-настоящему роскошный автомобиль, уникальный, как отпечаток пальцев владельца.

Введение

Концептуальная модель Rolls-Royce - один из четырех «автомобилей будущего», о создании которых BMW Group объявила в Мюнхене 7 марта 2016 г. на торжестве «THE NEXT 100 YEARS» в честь столетия концерна. 2016 год сталповоротными для Rolls-Royce Motor Cars, открыв новую страницу в истории легендарного бренда.

Снятие с производства автомобиля модели Phantom седьмого поколения, который заслужил у ценителей звание «лучшего автомобиля в мире», знаменует собой завершение первого этапа возрождения бренда Rolls-Royce под эгидой BMW Group. Модели Phantom, Ghost, Wraith и новый кабриолет Dawn сформировали успех марки; но настало время перевернуть страницу.

Блестящая эпоха истории Rolls-Royceпрошла под знаком неустанного стремления вперед. Следуя этой философии, Rolls-Royce представила VISION NEXT 100 – поистине революционное и подлинноевидение роскоши будущего.Эта модель позволяет заглянуть на пару десятилетий вперед, получив представление о вкусах и желаниях состоятельных ценителей роскоши.

Rolls-Royce VISION NEXT 100 — представление о будущем роскошных автомобилей

Создавая Rolls-Royce VISION NEXT 100, дизайнеры Rolls-Royce Motor Cars под руководством Джайлса Тэйлора спросили себя: «Как мы можем переосмыслить понятие роскошного автомобиля для будущего столетия?».Задавшись этим вопросом, команда пошла еще дальше: «Чеговладелец Rolls-Royce будет ждать от своего автомобиля через несколько десятилетий?» и «Что мы можем сделать сегодня для того, чтобы воплотить эти ожидания в будущем?» В поисках ответа дизайнеры задумались о потенциале возможностей Rolls-Royce и, дав волю воображению, создали удивительный образ моделибудущего.

Компания Rolls-Royce достаточно хорошо знает своих клиентов, чтобы угадывать, о чем они могут мечтать и к чему стремиться спустя десятилетия. Мы знаем, что подлинная роскошь всегда индивидуальна, а ключ к будущему нашего бренда надо искать в его прошлом и настоящем. Руководствуясь этими выводами, дизайнеры четыре краеугольных камня, на которых основывается не только концепция Rolls-Royce VISION NEXT 100, но и в целом будущее автомобилей класса «ультралюкс».
• Персональный подход (Personal Vision)
• Комфортабельное путешествие ( The Effortless Journey)
• Святилище роскоши (Grand Sanctuary)
• Торжественное прибытие (Grand Arrival)
Создавая Rolls-Royce VISION NEXT 100, мы отбросили популярное убеждение, что личный транспорт будущего станет сугубо утилитарным и функциональным. Мы сделали смелый шаг и предложили бескомпромиссное решение: абсолютно автономный, персонализированный концепт для тех, кому важна эмоциональная связь со автомобилем. Отсюда первый из четырех столпов новой концепции — Персональный подход.

Персональный подход (PersonalVision)
Rolls-Royce VISION NEXT 100, представленный в Лондоне 16 июня 2016 года — лишь один из множества вариантов того, каким может стать Rolls-Royce будущего. Программа Bespoke выйдет на новый уровень:заказчик сможет определять дизайн и конфигурацию своего автомобиля.
Вдохновляясь традициями великолепных автомобилей прошлого, созданных на заказ, Rolls-Royceоткроет новые возможности персонализации: ходовая часть каждого автомобиля будет собираться вручную из суперсовременных материалов и оснащаться силовым агрегатом с нулевым уровнем выбросов.

Передовые производственные технологии позволят заказчикам самим принимать участие в проектировании своего автомобиля — его размера, форм, силуэта. Иными словами, каждый владелец Rolls-Royce сможет заказать свой личный концепт-кар, а мы поможем детально спроектировать и изготовить его, превращая каждый автомобиль в неповторимый шедевр.

Таким образом, в основе Rolls-Royce VISION NEXT 100 лежат технологии, позволяющие вернутьштучную сборку кузовов начала прошлого века, но уже в новом качестве.

Над концепт-каром VISION NEXT 100 работала команда дизайнеров Rolls-Royce под руководством Джайлса Тэйлора. Тонкое знание психологии людей, которые будут покупать Rolls-Royceспустя десятилетия, и мира, который будет их окружать, подсказало им идею автомобиля, который станет верным помощником своего владельца и неотъемлемой частью его образа жизни.

«Владельцами Rolls-Royce, как и сейчас, будут влиятельные персоны, — считает г-н Тэйлор, — главы государств, мировые лидеры, предприниматели, суперзвезды. В силу известности и статуса их жизнь будет являть собой водоворот событий и встреч, зачастую – глобального масштаба. Я считаю, что Rolls-Royce VISION NEXT 100 будет играть важнейшую роль в жизни этих людей, окружая их комфортом в пути и позволяя им побыть наедине с собой в святилище истинной роскоши, прежде чем они предстанут перед восхищенными взглядами публики».

Комфортабельное путешествие, Святилище роскоши, Торжественное прибытие — вот три других краеугольных камня концепции Rolls-Royce VISION NEXT 100.

Комфортабельное путешествие (The Effortless Journey)
На протяжении 105 лет легендарная статуэтка Spirit of Ecstasy («Дух экстаза»), созданная скульптором Чарльзом Сайксом в 1911 г., была бессменной спутницей каждого Rolls-Royce и его владельца. Фигурка, на создание которой художника вдохновил образ Элеаноры Торнтон, стала безмолвной свидетельницей многих знаковых событий в истории человечества.

Сегодня, с появлением Rolls-Royce VISION NEXT 100, Элеанора обрела голос, чтобы стать для своего обладателя проводником в будущее, полное комфорта. Благодаря цифровым технологиям Элеанора знает все о жизни своего владельца и о том, что происходит вокруг; она — и внимательный шофер, и личный помощник, готовый позаботиться о каждой мелочи. Перед выездом она подскажет, как спланировать маршрут и график, напомнит о делах и назначенных встречах, даст совет на случай любой непредвиденной ситуации.

Она подгонит автомобиль, когда его владелец будет готов отправиться в путь, доставит пассажиров до места, а по дороге будет давать ненавязчивые рекомендации, помогая подготовиться к грядущей встрече или выступлению. И наконец, ее искусственный интеллект всегда на страже безопасности — Элеанора заранее предвидит любое изменение дорожной обстановки.

Комфортабельное путешествие в новом автомобиле станет поистине безупречным благодаря фирменной плавности хода, сравнимой с полетом на ковре-самолете, которую обеспечат мощный, футуристичный, экологичный двигатель и высокотехнологичная подвеска. Вероятно, сегодняшний 12-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания не приживется в будущем столетии, и можно только гадать, какой агрегат будет приводить в движение этот Rolls-Royce. Слегка уловимый намек прослеживается в дизайне Святилища роскоши — салона нового Rolls-Royce VISION NEXT 100.

Святилище роскоши (GrandSanctuary)
«Простота — это верх элегантности». Коко Шанель
Итак, Элеанора уже напомнила владельцу автомобиля об очередной поездке в его насыщенном графике — и вот у порога его встречает Rolls-Royce VISION NEXT 100, готовый отправиться в путь. С достоинством и сдержанной грацией человек входит в это Святилище роскоши, словно садясь в королевский экипаж прошлых столетий, и, не склоняя головы, занимает свое почетное место. Закрывается «каретная» дверь, опускается стеклянный купол крыши, и путешественника окутывают тишина и комфорт футуристического, но, как встарь, отделанного вручную салона.

Как и следует ожидать от Rolls-Royce, владельца окружают только самые современные и самые роскошные материалы. Что превосходит даже самые смелые ожидания, так это простота, легкость и безукоризненная элегантность.

Салон отделан ультрасовременными панелями ручной работы из эбенового дерева, которые начинаются от двери, обрамляют широкий OLED-дисплей, второе пассажирское место и заканчиваются возле дивана. Когда дисплей гаснет, панели образуют с ним единую элегантную поверхность.

Центральный элемент интерьера Rolls-Royce VISION NEXT 100 — роскошный диван. Это почетное место для важных персон, изысканная футуристическая интерпретация современной мебельной эстетики. Мягчайшие ткани обивки, искусно продуманное освещение и современные материалы превращают заднюю часть салона в настоящее убежище от суеты внешнего мира.

Для обивки дивана дизайнеры выбрали шелк — непреходящий символ элегантности. Источником вдохновения им послужили королевские Rolls-Royce прошлого и революционный дизайн Phantom Serenity 2015 года. Нежный натуральный шелк в сочетании с шерстяными тканями создает изысканную игру текстур; роскошный диван цвета слоновой кости — настоящий трон, с которого владелец автомобиля повелевает своим «королевством».

Диван дополняет ковер из мягчайшей шерсти того же благородного оттенка, специально сотканный в Лондоне для этой модели; он радует глаз в обширном пространстве салона, который стал еще больше в отсутствие водителя.

Поскольку теперь путешественникам не загораживают обзор ни руль, ни кокпит, простор ощущается особенно полно. Для важных персон, сидящих в Rolls-Royce VISION NEXT 100, как в роскошной ложе, «весь мир театр, а люди в нем — актеры»...

А если им захочется оторвать взгляд от происходящего на «сцене» и спросить о чем-нибудь Элеанору, она выведет подсказки на прозрачный OLED-дисплей, занимающий почти всю переднюю стенку салона. Здесь пассажиры могут просмотреть информацию о поездке, узнать больше о городе, куда они направляются, о людях, с которыми назначена встреча, или отдохнуть от суеты за просмотром любимого фильма.

А если душа не лежит к развлечениям, путешественник может просто созерцать драгоценные механические часы над дисплеем: намек на то, что сэр Генри Ройс начинал свой путь к славе как скромный производитель электрических приборов, и на то, что время — наша главная роскошь.

«Сегодня Rolls-Royce — это воплощение элегантности, — считает Джайлс Тэйлор. — Секрет этой элегантности в простоте, под покровом которой скрыты современные технологии, наполняющие жизнь владельца «Rolls-Royce» безупречным комфортом».

Торжественное прибытие (GrandArrival)
Некоторые истины неподвластны времени. Одна из них состоит в том, что сильные мира сего испокон веков пользуются особыми символами, чтобы подчеркнуть свой статус. От богато убранных колесниц римских императоров до королевских карет ручной работы, а затем и до королевских авто — таких, как Rolls-Royce Phantom IV, созданный в единичном экземпляре для коронации Елизаветы II — средства передвижения высокопоставленных особ всегда подчеркивали их могущество в глазах восхищенной толпы.
Из века в век, затаив дыхание, люди созерцали миг торжественного прибытия своего кумира. Мы полагаем, что и десятилетия спустя влиятельные владельцы Rolls-Royceбудут стремиться произвести максимальный эффект тем же проверенным способом.

Эта истина диктует самую яркую особенность Rolls-Royce VISION NEXT 100 — его внешний облик, футуристический, незабываемый силуэт, внушающий восторг и трепет в миг Торжественного прибытия высокопоставленного пассажира. Воплощая собой будущее роскоши, новая модель тем не менее сохраняет все черты классического Rolls-Royce: статуэтку Spirit of Ecstasy, фирменную решетку радиатора, удлиненный капот и другие неповторимые элементы.

Уже сами габаритыэтого автомобиля намекают на особый статус его пассажиров. Он соответствует пропорциям современного Phantom Extended Wheelbase — 5,9 м в длину и 1,6 м в ширину. Бессменная фигурка Spirit of Ecstasy увеличилась в размерах и гордо украшает капот, напоминая о королевских Rolls-Royce 1920-х годов. Созданная руками лучших европейских мастеров-стеклодувов, она освещает путь в роскошное будущее, стоя на вершине обновленной, но безошибочно узнаваемой решетки радиатора с красной эмблемой «RR» — символом экспериментальной модели.

Плавные, грациозные линии и скульптурные формы кузова создают смелый, футуристический облик — фантазию о том, каким может быть Rolls-Royce будущего, воплотивший все традиции своего легендарного прошлого.

Полированный металл решетки радиатора заходит на капот, образуя пьедестал для Spirit of Ecstasy, струится поверх выступающих лазерных фар и вдоль всего капота, а затем превращается в две узкие линии, визуально отделяющие верхнюю часть автомобиля от нижней. Не прерываясь на капоте, эти линии охватывают верхний край двери, описывают параболу вокруг скульптурной задней арки и обрамляют сзади стеклянную крышу салона, образуя изящную «подкову».

Разделительная линия придает законченность двухцветной схеме окраски автомобиля. Верх новой модели выполнен целиком из темного стекла, которое плавно и покато спускается к задней части, образует над пассажирами стеклянный купол. Непрозрачный снаружи, изнутри он позволяет пассажирам любоваться звездным великолепием ночного неба и красками мира перед собой. Спереди стеклянный верх плавно переходит в лобовое стекло, а сзади — в поверхность капота.

Но еще более необычен дизайн нижней части: шелковистое на вид покрытие Crystal Water придает автомобилю легкость и визуально изменяет представление о его размере. Это решение можно сравнить лишь с изяществом вечернего наряда. С какого бы ракурса вы ни взглянули на Rolls-Royce VISION NEXT 100, кажется, он всегда в движении, стремительном и плавном.

Дизайнерам удалось сохранить самую суть Rolls-Royce, освободившись при этом от привычных ограничений благодаря новым технологиям — недоступным ранее двигателям и индивидуально проектируемой ходовой части.

Например, благодаря инновационному двигателю, расположенному в ступицах колес, в салоне появляется дополнительное пространство для пассажиров. Все пространство под капотом, где ранее располагался двигатель, отныне превратилось в удобное багажное отделение.

Размышляя о том, как будут выглядеть автомобили класса «ультралюкс», дизайнеры пришли к выводу, что, как и сейчас, они будут ассоциироваться с непринужденностью и комфортом. Поэтому каждая деталь нового Rolls-Royce сделана с заботой о пассажирах. Например, багажник открывается автоматически, когда автомобиль прибывает в пункт назначения и путешественники выходят из салона. Два чемодана Grand Tourer, которыми комплектуется Rolls-Royce VISION NEXT 100, украшены инициалами основателей компании: CS Rolls и FH Royce.

Фирменная решетка радиатора теперь выполняет чисто эстетическую функцию: она стала самой передней частью обтекаемого кузова автомобиля, своей формой напоминающий об автомобилях Rolls-Royce1920-х годов — например, 103EX с его «корабельной кормой». Изготовленныйиз легких, но исключительно прочных материалов, он соединяется с колесами мягкой подвеской, чьи рычаги и стойки дизайнеры смело не стали скрывать — салон с пассажирами, словно корабль, плывет над дорогой.

Каждое узкое 28-дюймовое колесо изготовлено вручную из 65 алюминиевых деталей и скрыто, что придает автомобилю еще большее сходство с неким футуристичногодвухкорпусного судна.

Стены салона надежно ограждают пассажиров от внешней суеты: если взглянуть сбоку, линия крыши плавно скользит к задней части машины — так ниспадает с плеч ткань изысканной накидки. Это усиливает ощущение мощного, но плавного движения вперед, создаваемое поясной линией, которая устремляется вверх, как у легендарных Rolls-Royce предвоенных лет.

Инновационный дизайн делает поездку еще более бесшумной и комфортной благодаря улучшенной аэродинамике и пониженному коэффициенту сопротивления воздуха, но главное — он гарантирует влиятельным пассажирам восхищенные взгляды в момент торжественного прибытия.

Искусство Торжественного прибытия
В давние времена роскошные кареты, а затем и первые, собранные вручную автомобили были отражением статуса своих владельцев. Их внешний декор и великолепное убранство интерьера говорили о славе, богатстве и влиянии.

Но была и еще одна деталь, которая превращала прибытие старинного экипажа в торжественный акт: огромные колеса, высоко поднимавшие экипаж над землей. А поскольку потолок кареты или старинного лимузина был высок, выходя из экипажа, человек мог гордо выпрямиться в полный рост и с достоинством ступить на землю. Сегодня, по соображениям аэродинамики, высота даже самых роскошных автомобилей такова, что человеку приходится слегка наклоняться, покидая салон.

Дизайнеры под руководством Джайлса Тэйлора отказались мириться с этим ограничением и решили возвратить владельцам Rolls-Royce гордую радость Торжественного прибытия.

О том, что момент Торжественного прибытия приближается, первым подсказывает Spirit of Ecstasy: фигурку и решетку радиатора охватывает неземное сияние. Пока Rolls-Royce VISION NEXT 100 грациозно скользит последние метры, сияние распространяется от заднего переднего края арки переднего колеса до задней части единственной двери, заставляя присутствующих замереть в ожидании. Автомобиль мягко останавливается, и происходит нечто великолепное: стеклянная крыша, закрепленная на левой стороне автомобиля, поднимается, позволяя прибывшему встать в полный рост и защищая его от ненастной погоды. Затем одним плавным движением распахивается дверь, выдвигается порог, и, наконец, автомобиль расстилает от порога красную дорожку света, торжественно приветствуя высокопоставленного гостя.

Словно Венера из морской раковины на картине Боттичелли, пассажир выходит из роскошного салона навстречу вспышкам камер и восхищенным взорам.

«Rolls-Royce VISION NEXT 100 создает великолепный фон для Торжественного прибытия своих влиятельных пассажиров, — поясняет Джайлс Тэйлор. — Такими мы представляем себе возможности по-настоящему роскошного бренда и именно об этом, как мы думаем, мечтают наши клиенты».

Персональный подход, Комфортабельное путешествие, Святилище роскоши и Торжественное прибытие. Всеэто — Rolls-Royce новогостолетия. Rolls-Royce Vision Next 100. Путешествие в будущее роскоши.


Контактное лицо по работе со СМИ

Rolls-Royce Motor Cars
ФранкТиман (Frank Tiemann)
+49 (0) 89 382 29581
frank.tiemann@rolls-roycemotorcars.com

Оставить комментарий