Михаил Митяев стал лидером 3-го этапа РСКГ в Грозном

Михаил Митяев стал лидером 3-го этапа РСКГ в Грозном
  • 21 июня в 08:46
  • 4
  • 1445
  • 0

Команда LADA SPORT ROSNEFT, выступающая в классе «Туринг Лайт» на автомобилях LADA Kalina NFR, – безоговорочный лидер командного зачета.

Накануне, в субботу оба пилота команды Михаил Митяев и Дмитрий Брагин заняли места на подиуме (Митяев-второй, Брагин- третий), а значит, согласно реверсу на старте второй гонке стартовать им пришлось из середины гоночного пелотона. Однако, оставаться за спинами соперников пилоты были не намерены. Стартовав, они легко обходили конкурентов– лишь Денис Булатов и Григорий Бурлуцкий, уверенно начавшие гонку с первых рядов, создали максимальный отрыв от остальных пилотов и оказались недосягаемыми. Небольшая контактная борьба с участием Митяева – и разворачивает автомобиль Родиона Шушакова. Позже судьи признают Митяева невиновным, а аварию – гоночным инцидентом. Владимир Черевань на несколько кругов даже обогнал Михаила Митяева, но позицию сдал. То же случилось и с главным соперником Дмитрия Брагина прошлого года – Ильдаром Рахматуллиным.

Оставшаяся часть гонки прошла без гоночных инцидентов, Брагин уверенно шел третьим, Митяев, отбивая атаки других пилотов, – четвертым. В таком порядке гонщики и финишировали. Занятые места обеспечили LADA SPORT ROSNEFT вторую командную победу на этом этапе. Второе и четвертое место Митяева позволили набрать ему 186 очков за этап и по его итогам стать первым в классе. Всего лишь два очка уступает ему Дмитрий Брагин.

По итогам трех этапов турнирную таблицу уверенно возглавляет Дмитрий Брагин, все больше увеличивая свой отрыв от остальных пилотов: 562 очков против 542 очков у закрепившегося на втором месте Булатова. Михаил Митяев отыграл две позиции и теперь стал седьмым в личном зачете.

Четвертый этап РСКГ пройдет 2-3 июля на трассе «Сочи Автодром».


LADA Sport · Борковская · 80 · Тольятти 445043 · Russia

Оставить комментарий