Новые версии LADA Vesta будут представлены на выставке «Иннопром 2016» в Екатеринбурге

› LADA Vesta CNG – перспективная двухтопливная модификация (метан+бензин) › LADA Vesta Luxe – максимальная комплектация с новыми опциями – климат-контролем и боковыми подушками безопасности

Новые версии LADA Vesta будут представлены на выставке «Иннопром 2016» в Екатеринбурге

11 июля 2016 года г. Тольятти, АВТОВАЗ

Две новых модификации LADA Vesta будут демонстрироваться на стенде госкорпорации «Ростех» в рамках 7-й Международной промышленной выставки «Иннопром 2016», которая проходит с 11 по 14 июля в Екатеринбурге. Первая LADA Vesta – перспективная двухтопливная модификация (метан+бензин), вторая – наиболее оснащенная версия Luxe с климат-контролем и боковыми подушками безопасности.

LADA Vesta CNG – автомобиль, приспособленный для работы как на бензине, так и на сжатом природном газе метане. Этот автомобиль демонстрирует потенциал инжиниринговой команды LADA, и поддержку намерений правительства РФ по развитию инфраструктуры метановых заправок.

Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования LADA Vesta, при этом особое внимание уделялось безопасности. Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

В настоящее время LADA Vesta CNG проходит процедуру сертификации для продаж на российском рынке.

LADA Vesta Luxe примечательна своим максимальным оснащением, в том числе новыми опциями, которые сегодня начинают применяться. Это климат-контроль и боковые подушки безопасности – системы, которые существенно повышают комфорт пассажиров и их защищенность.

Напомним, что полгода назад LADA Vesta получила наивысший 4-звездный рейтинг по результатам краш-теста ведущего российского автомобильного издания «Авторевю», набрав по итогам исследования 14,1 балла или 4 звезды ARCAP. Таким образом, LADA Vesta вошла в пул наиболее безопасных автомобилей на российском рынке. Стоит отметить, что автомобиль, прошедший краш-тест, был в базовой комплектации, и оснащен только фронтальными подушками безопасности. Применение боковых айрбегов делает LADA Vesta еще более безопасной.

Оставить комментарий