В Ставропольском р-не количемтво ДТП снизилось, а погибших стало больше

Сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского района подвели итоги служебной деятельности за первое полугодие 2016 года.

В Ставропольском р-не количемтво ДТП снизилось, а погибших стало больше

За 6 месяцев 2016 года на территории района произошло 66 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 14 человек погибли и 76 получили ранения различной степени тяжести. По итогам шести месяцев количество ДТП снизилось на 10,8% по сравнению с прошлым 2015 годом, количество погибших увеличилось на 16,7%, количество раненых снизилось на 23,2%.

По итогам шести месяцев аварийными днями недели в Ставропольском районе стали воскресенье, понедельник и суббота. Период времени, когда люди чаще всего попадают в аварии с 16 до 18 часов и с 18 до 20 часов.

Двумя основными причинами ДТП являются: нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части и несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. Основными видами ДТП по итогам шести месяцев 2016 года являются столкновение и наезд на пешехода.

Одной из насущных проблем шести месяцев 2016 года стало оставление места дорожно-транспортных происшествий водителями. Так за указанный период на территории Ставропольского района Самарской области зарегистрировано 54 ДТП, водители которых скрылись с места происшествия, в 9 случаях пострадали люди, со смертельным исходом 3 ДТП.

За 6 месяцев 2016 года сотрудниками ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району выявлено 11104 административных правонарушений, из них 241- это управление транспортными средствами в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

На СП «Зеленовка» за первое полугодие 2016 года при досмотре транспортных средств обнаружено 2 кг. 277,59 грамм наркотических и психотропных веществ, задержано 126 лиц по подозрению в совершении преступлений, выявлено 40 документов с признаками подделки.

В целом итоги служебной деятельности подразделения ГИБДД за первое полугодие 2016 года признаны удовлетворительными.

В конце совещания начальник ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району подполковник полиции И.Б. Козюков обозначил приоритетные направления деятельности на третий квартал 2016 года – это выявление грубых нарушений ПДД, таких как управление т/с в состоянии опьянения, превышение скоростного режима, тонировка, а так же обратил внимание на участие сотрудников ГИБДД в раскрытии преступлений.

Инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району

старший лейтенант полиции Светлана Тухтаманова

c.т. 89397000840 e-mail: propaganda38@yandex.ru

Оставить комментарий