За 2 дня 34 нарушения водителями мотоциклов, мопедов и скутеров!

За 2 дня 34 нарушения водителями мотоциклов, мопедов и скутеров!
  • 18 июля в 11:32
  • 1
  • 1569
  • 0

За два дня (пятницу и субботу) инспекторами ДПС ГИБДД Тольятти выявлено 34 нарушения ПДД водителями мотоциклов, мопедов и скутеров

Так с 15 на 16 и с 16 на 17 июля особое внимание инспекторов ДПС обращалось на эксплуатацию мототранспортных средств с нарушением неисправности системы выпуска отработанных газов, организацию на проезжей части несанкционированных гонок, управление без водительских и регистрационных документов, без мотошлемов, нарушение правил маневрирования, управление технически неисправными, незарегистрированными в установленном порядке транспортными средствами.

Только за последние выходные было выявлено 34 нарушения ПДД РФ, совершенные указанной категорией участников дорожного движения, 3 мототранспортных средства были поставлены на штрафстоянку.

В пятницу 15 июля примерно в 18 часов водитель мотоцикла «Ямаха», двигаясь в п. Федоровка, заметив экипаж ДПС, попытался скрыться от сотрудников ГИБДД в частном секторе. Инспекторы ДПС, несущие службу в данном районе, попытались остановить вышеуказанный мотоцикл, но водитель не выполнил законного требования сотрудников полиции об остановке, поэтому экипаж ДПС принял решение о преследование нарушителя. Водитель «Ямахи» с большой скоростью двигался по посёлку, затем повернул в частный сектор, и в районе дома № 13 на ул. Гаражной он все-таки был задержан. Нарушителем оказался 20-летний молодой человек, не имеющий права управления транспортными средствами, в отношении которого инспекторами ДПС было составлено 7 административных материалов: по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ – управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ – за управление без документов, по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ – за управление транспортным средством без водительского удостоверения, по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ – за нарушение подачи сигналов при маневрировании, по ст. 12.20 КоАП РФ – за нарушение пользования световыми приборами, по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ – невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства и по ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ – за отсутствие полиса ОСАГО. Теперь правонарушителю придется оплатить штраф в размере как минимум 8300 рублей и как максимум 18600 рублей, это уже на усмотрение мирового судьи. Мотоцикл правонарушителя был помещен на специализированную охраняемую стоянку.

Отдел ГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Оставить комментарий