Видеорегистраторы в патрульном автомобиле ДПС – средство борьбы с коррупцией.

Видеорегистраторы в патрульном автомобиле ДПС – средство борьбы с коррупцией.
  • 19 июля в 09:15
  • 1
  • 2602
  • 0

Выработан четкий алгоритм действий по использованию и применению данных средств.

Видеорегистраторы предназначены для решения проблем правовой защищенности сотрудников ДПС, обеспечения надлежащего контроля за несением службы, соблюдения законности в правоприменительной деятельности.

Сотрудник ДПС несет персональную ответственность за включение и работу видеорегистратора, установленного в патрульном автомобиле на протяжении всего времени несения службы, памяти флеш-карты хватает более чем на сутки при непрерывной работе. Она выдается, как только экипаж заступает на дежурство, а по окончании работы сдается в подразделение.

Видеосистемы, установленные непосредственно в автомобилях ДПС, позволяют записывать несколько изображений одновременно - то, что происходит перед машиной, сзади и в салоне, также есть ночная съемка. Система видеофиксации поможет борьбе с коррупцией. К тому же данные с камер будут способствовать разрешению любых спорных моментов во взаимоотношениях инспектора и водителя. При осуществлении административных процедур, как в салоне автомобиля, так и вне его, сотруднику следует обеспечивать максимально возможную фиксацию происходящего камерами видеорегистратора.

Основное предназначение видеорегистраторов – фиксация нарушений правил дорожного движения, а также правонарушений и преступлений. В частности, с помощью видеоаппаратуры можно легко зафиксировать попытку дать взятку должностным лицам за непринятие мер к нарушителям ПДД. Для водителей это также означает, что любое предложение подобного рода с их стороны может иметь нехорошие последствия, а именно — уголовную статью за дачу взятки должностному лицу.

Все это говорит о том, что любые неправомерные действия со стороны как водителей, так и сотрудников ГИБДД можно наблюдать на видеозаписи и впоследствии доказать.

Госавтоинспекция Ставропольского района призывает соблюдать требования законодательства РФ.

Инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Ставропольскому району

старший лейтенант полиции

Тухтаманова Светлана c.т. 89397000840 e-mail: propaganda38@yandex.ru

Оставить комментарий