LADA Sport ROSNEFT Rally: : победа в классе R3 на ралли Эковер

LADA Sport ROSNEFT Rally: : победа в классе R3 на ралли Эковер
  • 2 августа в 11:12
  • 0
  • 1458
  • 0

Ралли Эковер стало дебютной уральской гонкой для команды, и только пилот LADA SPORT ROSNEFT Rally Евгений Суховенко имел опыт выступлений на здешних трассах. Целью данного выезда было ознакомление с особенностями местных гонок, а также пополнение копилки очков, как в личном, так и в командном зачетах.

В программу четвертого этапа чемпионата России по ралли входило шесть спецучастков. Гонку открыл зрительский скоростной участок «Кросс», по которому участники проехали дважды, а затем гоночный пелетон переместился на восточные отвалы, где прошла вторая часть ралли.

По итогам гонки Дмитрий Воронов и Василий Кричевский закончили ралли Эковер первыми в классе R3 и на шестом месте в абсолютном зачете. Второй экипаж команды Евгений Суховенко-Юрий Куликов с самого старта захватил лидерство в классе R2, но из-за проблем на СУ4 был вынужден был оформить сход.

Руководитель команды LADA SPORT ROSNEFT Rally Андрей Васильев: «На Урал мы приехали, чтобы закрепиться по очкам в чемпионате России, как в личном, так и в командном зачете. Также нам хотелось получить новый опыт на столь известных уральских трассах, так как это дебютный выезд для команды. Очень жаль, что не все сильные соперники смогли приехать в Асбест. В целом, нам здесь все очень понравилось - теплый прием и отношение местных жителей к автогонкам, к нашей команде, прекрасная организация соревнований, за что огромное спасибо организаторам! Думаю, что мы непременно должны вернуться! Отдельно хочу поблагодарить официального дилера LADA в Екатеринбурге, АТЦ «Атлантик», за предоставленный LADA Kalina NFR, на котором Дима Воронов провел ознакомление с трассой».

Дмитрий Воронов: «Это был мой первый старт на Урале, и он оказался результативным. Жаль, что основные наши соперники не приехали сюда, а местные ребята как-то быстро завершили борьбу. Мне на Урале очень понравилось! Если сравнивать с Северо-Западом, то здесь дороги с «рваным» темпом: начало спецучастка может быть быстрым, потом достаточно медленным, а потом вновь скорости возрастают. В общем – расслабляться было некогда!».

Евгений Суховенко: «Обидно, что нам пришлось сойти. Мы ехали достаточно быстро, темп был хороший. Ситуация в чемпионате чуть-чуть осложняется, ведь наши соперники набрали здесь очки, но не все так плохо, ведь у нас впереди еще две гонки и ситуацию можно исправить».

Следующий старт команды LADA SPORT ROSNEFT Rally состоится уже в эту субботу, 6 августа, в Выборге, где пройдет одноименное ралли, принимающее у себя тринадцатый этап Кубка России по ралли.


LADA Sport · Борковская · 80 · Тольятти 445043 · Russia

Оставить комментарий