Диалог на дороге

Диалог на дороге
  • 15 августа в 10:12
  • 2
  • 1544
  • 0

По статистическим данным ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району за истекший период 2016 года в районе произошло 91 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 18 человек погибли и 118 получили ранения различной степени тяжести. Рост количества аварий по сравнению с прошлым 2015 годом произошел по всем показателям: на 4,9% по количеству ДТП и на 50% по погибшим.

В связи с предотвращением роста аварийности, а так же в целях пропаганды безопасности дорожного движения руководство ОГИБДД О МВД по Ставропольскому району вышло на дороги Ставропольского района, чтобы лично побеседовать с участниками дорожного движения. Так 03.08.2016 года в селе Русская Борковка в районе пешеходного перехода заместителем начальника ОГИБДД майором полиции Д.Г. Жирновым проведена профилактическая акция с участниками дорожного движения, в ходе которой была проведена беседа с водителями и пешеходами о соблюдении ПДД, раздавались тематические листовки и памятки. В этот день водителей транспорта и пешеходов останавливали не с целью привлечения к ответственности за нарушение ПДД, а для дружеской беседы и пожелания безопасности на дорогах.

05 августа водителей трассы М-5, следующих транзитом по территории Самарской области, ждал сюрприз. В связи с аномальными погодными условиями, жарой, на посту ДПС в районе с. Зеленовка командир роты ДПС ОГИБДД по Ставропольскому району майор полиции М.З. Манджгаладзе, при остановке транспортных средств, вручал каждому водителю бутылку с прохладной минеральной водой. Так же во избежание дорожно-транспортных происшествий командир роты давал рекомендации по правилам поведения на дорогах в жаркую погоду, ведь даже небольшая заторможенность может стать причиной аварии, поэтому за рулем в жару следует быть особенно сосредоточенными и собранными.

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России

по Ставропольскому району

капитан полиции

Роженко Наталья

c.т. 89276190011

e-mail: propaganda38@yandex.ru

 

Оставить комментарий