Признать виновным!

Как сообщалось ранее в марте 2016 года во время несения службы в селе Тимофеевка, инспекторами ДПС ГИБДД ОМВД по Ставропольскому району был пресечен факт коррупционного правонарушения

Признать виновным!

Как сообщалось ранее в марте 2016 года во время несения службы в селе Тимофеевка, инспекторами ДПС ГИБДД ОМВД по Ставропольскому району был пресечен факт коррупционного правонарушения - дача взятки должностному лицу, по данному факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 3ст.291 УК РФ.

Напомним, что 24 марта 2016 года водитель автомобиля «Дэу Нексия» , под управлением жителя с. Новая Бинарадка, мужчины 1984 года рождения, за нарушение ПДД РФ, влекущее ответственность по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ: «Управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена». Водитель, за не составление материала об административном правонарушении, пытался склонить инспектора ДПС к совершению коррупционного правонарушения, передав ему денежные средства в размере 500 рублей. Все вышеуказанные действия были зафиксированы на камеру регистратора, установленного в патрульном автомобиле. Материалы по делу направлены в суд.

Так у водителя, осознающего, что он может быть привлечен к административной ответственности, возник преступный умысел, направленный на дачу взятки должностному лицу за совершение последним заведомо незаконных действий. Рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела, в июле 2016 года судья Ставропольского районного суда Самарской области огласил приговор в отношении подсудимого: «Признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.3.ст.291 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 000 рублей». Подумайте! Только один необдуманный поступок принес участнику дорожного движения такую серьезную проблему, как испорченная репутация на всю жизнь.

Инспектор по БДД ГИБДД ОМВД

России по Ставропольскому району

капитан полиции Наталья Роженко

c.т. 89276190011

e-mail: propaganda38@yandex.ru

Оставить комментарий