Голос ГИБДД звучал на дачных массивах!

В связи с ростом аварийности на дорогах Самарской области, а так же в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма

Голос ГИБДД  звучал на дачных массивах!

В связи с ростом аварийности на дорогах Самарской области, а так же в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в минувшие выходные в СНТ Ставропольского района проводилась профилактическая акция «Голос ГИБДД» с применением наглядной агитации и громкоговорящих устройств.

Сотрудниками ГИБДД совместно с общественниками СНТ « Приморское», используя профессиональное громкоговорящее оборудование (при участии кампании «Диапазон») проведено профилактическое мероприятие «Голос ГИБДД», в ходе которого совершен объезд дачных массивов «Приморский», «Росток-1», «Росток-2», а так же села Подстепки с трансляцией речевых сообщений об обязательном использовании ремней безопасности, детских удерживающих устройств, светоотражающих элементов на одежде в темное время суток, а также соблюдения несовершеннолетними участниками дорожного движения - велосипедистами, пешеходами и пассажирами - Правил дорожного движения. В радиусе полутора километров был слышен призыв о соблюдении ПДД. Отдыхающих дачников Ставропольского района в эти жаркие выходные дни сначала насторожил, а потом заинтересовал голос, который доносился из громкоговорящего устройства специального автомобиля в сопровождении экипажа ДПС ГИБДД. Люди, с облегчением понимая, что ничего не случилось, что это только предупреждение, продолжали заниматься своими делами на дачных участках. К сожалению, это только кажется, что трагедии на дорогах происходят где-то далеко, не с нами.

Хотелось бы отметить, что только за август 2016 года на территории Ставропольского района произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 12 получили ранения различной степени тяжести. В сравнении с августом 2015 года наблюдается снижение по количеству ДПТ и по пострадавшим, однако имеется рост по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Вдумайтесь в эти цифры! Ведь за каждой из них скрывается чья – то жизнь, разбитая судьба, неисполненные мечты… Так 12 августа 2016 года на 999 км федеральной трассы погиб малыш, которому не исполнилось еще года. Пассажиры, в том числе и погибшая мать ребенка, не были пристегнуты ремнями безопасности, детское удерживающее устройство в автомобиле отсутствовало…

Давайте же прислушаемся к «Голосу ГИБДД», пересмотрим свое отношение к жизни и не только своей, но и к чужой, будем уважать друг друга, соблюдая простые правила - Правила дорожного движения! Надеемся, что информация, прозвучавшая над дачными массивами Ставропольского района, привлекла внимание жителей, а так же гостей Ставропольского района и на наших дорогах в скором будущем станет меньше аварий.

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России

по Ставропольскому району

капитан полиции

Роженко Наталья

c.т. 89276190011

e-mail: propaganda38@yandex.ru

 

Оставить комментарий