Жаркие раллийные выходные в Гуково

Чемпионат по классическому ралли переместился на юг России, и после сурового Урала участников высшей раллийной серии страны принимает шахтерский городок Гуково. Легендарные трассы испытают на прочность технику участников уже в эту субботу, 20 августа.

Экипажи команды Lada Sport Rosneft Rally будут бороться за призовые места сразу в двух классах – R3 и R2. Традиционно, на «Ладах Калинах» выступят Дмитрий Воронов из Санкт-Петербурга и Евгений Суховенко из Ростова-на-Дону.

Гонка пройдет в двухдневном формате и экипажи проедут на предельной скорости 12 спецучастков общей протяженностью 132 километра.

Дмитрий на данный момент является лидером в своем классе по количеству очков, набранных на прошлых гонках - 66 очков отделяют Воронова от его ближайшего преследователя в чемпионате страны Юрия Аршанского. Можно сказать, что за титул этого сезона экипаж уже может не беспокоиться – конкуренты на южную гонку не заявились.

Дмитрий Воронов (пилот):«В Гуково мне довелось взять «бронзу» в классе А6 в 2009 году. Думаю, что ничего не изменилось - трассы по-прежнему интересны. Я был в прошлом году в Гуково в качестве тренера Григория Бурлуцкого, и примерное представление о нынешних дорогах у меня есть. От этой гонки ожидаю, судя по прогнозам погоды, жаркую, динамичную борьбу, быструю, как всегда тяжелую для техники трассу, но приятную в пилотаже».

А вот его напарнику по команде Евгению Суховенко еще предстоит борьба в своем классе – Евгений находится на четвертой позиции итогового положения среди пилотов в общей классификации чемпионата России и ему, определенно, нужна победа!

Евгений Суховенко (пилот): «С трассами Гуково у меня связаны мои первые воспоминания о ралли - в 2008-ом я впервые сел за руль раллийного автомобиля. На тот момент я не знал, чего ожидать, принимая все как есть - искусственные дороги, броды. Позже, принимая участие в других гонках, я увидел все разнообразие трасс и покрытия, но тогда ралли для меня открылось именно так. В этом году я буду стартовать здесь в третий раз. Думаю, что будет жарко, тяжело для техники и экипажа, но хотелось бы на «домашней» гонке, где будут мои друзья и близкие, показать хороший результат и красиво проехать. Честно сказать, я не ездил на подобных трассах за границей, но один из спецучастков, проходящих по карьеру, очень напоминает трассы Греции – легендарного ралли «Акрополис», а вот остальные дороги напоминают мне полуостров Тамань – поля, похожее покрытие, высокая скорость. Однако, здесь, в Гуково, добавится такое развлечение, как броды».

Коварные дороги Ростовской области, в отличие от Тамани, требуют тщательной стенограммы и смелости. Понимание возможности «резать» тот или иной поворот может как дать преимущество в борьбе, так и снизить шансы на победу в случае неудачной попытки:- вышедшая из строя подвеска из-за камней - распространенная причина схода.

В списке заявленных экипажей пятого этапа чемпионата - 23 участника, и одна из самых захватывающих баталий развернется в младшем моноприводном классе R2. За очки будут сражаться восемь экипажей.

LADA Sport · Борковская · 80 · Тольятти 445043 · Russia

Email Marketing Powered by MailChimp

Оставить комментарий