У ГИБДД появились дополнительные "глаза" в лице водителей такси

Водители таксомоторных организаций оказывают помощь в выявлении водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения.

Только за последнюю неделю от сотрудников таксомоторных организаций поступило 42 информации о нарушении водителями ПДД РФ. Основные нарушения, по которым водители передают информацию в дежурную часть касаются непредоставления преимущества пешеходам на пешеходных переходах, однако информация поступает и об управлении транспортным средством водителями в состоянии опьянения:

15 августа водитель такси «Элит» обратил внимание на неадекватное поведение водителя автомобиля «Шкода» и передал данную информацию в ДЧ ГИБДД Тольятти. Экипаж ИДПС, выехавший по указанному адресу остановил данного водителя, информация подтвердилась - мужчина 1973 г.р. отказался от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении него собран материал по ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Подобный случай зарегистрирован 18 августа, когда по сообщению водителя такси «Мега» инспекторами ДПС был остановлен водитель автомобиля ВАЗ 2114, который на предложение инспекторов ДПС пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения – отказался. В отношении него собран материал по ст. 12.26 КоАП РФ.

ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти

Оставить комментарий