Интервью со Стивом Маттином

Директор по дизайну LADA - Стив Маттин представил на Московском Международном Автосалоне концепт LADA XCODE

Интервью со Стивом Маттином

Директор по дизайну LADA - Стив Маттин представил на Московском Международном Автосалоне концепт LADA XCODE. Будет ли это реальный автомобиль или всего лишь прототип, который повторит судьбу первого концепта LADA XRAY? Узнаем у директора по дизайну LADA.

1. LADA XCODE - концепт или будущий серийный автомобиль?

Стив Маттин: "LADA XCODE - это концепт, который представляет собой наше видение будущих автомобилей LADA. Сейчас концепт находится в развитии, он показывает наш потенциал и отображает результаты нашей работы".

2. Сегодня вы говорили про эмоции, экспрессию, которая присуще LADA XCODE. Расскажите поподробнее об этом.

Стив Маттин: "Мы увидели, что в дизайне автомобилей LADA есть уникальные черты и индивидуальный дизайн. Конечно, сегодня мы вывели нашу идею на новый уровень. Внешний вид концепта полон эмоций, его формы выделяют наше уникальное имя. Мы хотим сделать более уверенный дизайн передней части в стиле Икс. Конечно, все, что мы делаем, основано на стратегии. Поэтому, нашей главной задачей является поддержать постоянство дизайна, который сейчас внедряется на рынок. Если посмотреть на кузов концепта XCODE, то можно увидеть, что мы сохранили основу, но при этом мы также смогли сделать внешний вид более эмоциональным, ещё более индивидуальным. Новый XCODE можно сравнить с атлетом или со спринтером, у которых есть сила, мышцы, неограниченная энергия и постоянное движение вперед. Новый XCODE представляет собой эмоциональное, страстное выражение того, чего бы мы хотели воплотить в дизайне будущих автомобилей LADA".

3. Правильно ли я вас понимаю, что вы внедряете философию икс?

Стив Маттин: "Конечно. Ведь каждый успешный бренд не изменяет сратегию в дизайне. Сейчас нам нужно внедрять собственный, уникальный дизайн в наши автомобили и ввести такой термин, как постоянство - сохранение основы дизайна во всех поколениях LADA. Конечно, это не технический вопрос, где дизайн автомобилей будет дублироваться на 100%. Поэтому на каждой модели иксы будут отличаться. Каждый раз автомобили будут более эмоциональные. Если брать в пример LADA VESTA, LADA XRAY и LADA XCODE, то можно заметить, что наш последний продукт в два раза выразительнее. В этом плане у нас нет ограничений в творчестве. Ведь, каждую уникальную идею нужно строить и развивать".

Макс Пасечный, спецкор "Семи Верст"

Оставить комментарий