Дмитрий Брагин выиграл первую гонку «Туринг Лайт» в Смоленске

27 августа в первый день шестого этапа Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам пилот LADA SPORT ROSNEFT Дмитрий Брагин выиграл на LADA Kalina NFR первую гонку «Туринг Лайт», возвратив таким образом лидерство в личном зачете.

Автомобили LADA Kalina NFR выезжают на трассу «Смоленское кольцо» уже четвертый раз. Брагин стал лидером и тренировки, и квалификации. Основной соперник тольяттинца – москвич Денис Булатов – с «тяжелым» автомобилем справиться не смог: по результатам квалификации он стал лишь восьмым.

В гонке Брагин успел потерять первое место, уступив лидерство Андрею Радошнову, но затем отыграл позицию. В итоге первый ряд стартовой решетки на финише не изменился: первый – Брагин, второй – Бурлуцкий.

Михаилу Митяеву повезло меньше: не самая удачная тренировка и контакт на старте конки. Итог – финиш на десятом месте. Однако, во всем есть свои плюсы: к воскресной гонке автомобиль Митяева станет «легче» на 30 килограммов, а также, благодаря реверсу во второй гонке, Михаил стартует с поула в воскресенье.

В личном зачете Дмитрию Брагину удалось вернуть лидерство: 838 очков против 836 у Булатова. Михаил Митяев по итогам всех этапов занимает третью строчку. В командном зачете конкурентов у LADA SPORT ROSNEFT не появилось.

LADA Sport · Борковская · 80 · Тольятти 445043 · Russia

Оставить комментарий