Московский Международный Автосалон 2016: опытный взгляд

Чтобы по достоинству оценить уровень проведения автосалона в 2016 году, нам потребовалось найти настоящего автолюбителя, который неизменно посещает одну из крупнейших автомобильных выставок в России с момента их основания.

Качество проведения Московского Международного Автомобильного Салона, как посетителями, так и автопроизводителями всегда оценивалось на высоком уровне. ММАС 2016 не стал исключением. Однако, чтобы по достоинству оценить уровень проведения автосалона в 2016 году, нам потребовалось найти настоящего автолюбителя, который неизменно посещает одну из крупнейших автомобильных выставок в России с момента их основания.

Алексей: "С 1999 года посещаю Московский международный автомобильный салон. Конечно, в 2014 году совершенно все было по иному - огромное количество брендов, два павильона. Сейчас все немного скромнее, но в целом экспозиция очень интересная.

Порадовали новинки автомобилей LADA - в плане дизайна у них все стало интересней. Очень понравились седан и универсал Vesta Cross. Не совсем понятно, на кого рассчитана длиннобазовая Vesta. Что касается LADA Vesta Sport, так она очень классная. Внешний обвес очень интересный, выглядит вызывающе. Жаль, что в салоне не так много изменений, но тем не менее, автомобиль получился очень удачный.

Каждый год LADA что-нибудь новенькое выставляет. В 2014 году, например, представили прототип будущего XRAY - он был очень хорош и интересен, но увы, реальный автомобиль немного отличается от концепта. Надеюсь, что автомобили на базе XCODE они сделают максимально похожими.

Стенд Volvo оставил приятные впечатления. У моделей полностью гамма обновилась - наконец-то усовершенствовали S80, которая теперь носит имя S90.

Приятно удивил Dongfeng А9 - китайская версия бизнес класса. Можно сказать, что в некоторых моментах автомобиль получился побогаче чем Volvo. Для задних пассажиров, к примеру, предлагаются сиденья с массажёром. В общем, стоит один раз оказаться в салоне, чтобы осознать, что китайцы далеко продвинулись в конструировании автомобилей.

В целом ММАС-2016 я бы оценил на твердую 4"

Макс Пасечный, спецкор газеты «Семь Верст"

Оставить комментарий